五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 岁月涓涓,细数流年

共有8508人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  91楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:25:18 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-1 10:19:41的发言:

噗,还真是图片点击可在新窗口打开查看

握爪!回头有空交流一下。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  92楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:27:36 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-1 10:25:18的发言:

握爪!回头有空交流一下。图片点击可在新窗口打开查看

遥握一下省行领导图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  93楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:32:06 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-1 10:27:36的发言:

遥握一下省行领导图片点击可在新窗口打开查看

NO。我在平顶山,二级分行,领着最低层的工资,干着最底层的体力活。。。唉,不堪提,提起来泪珠洒满湛河堤。(湛河,平顶山的城河)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  94楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:51:27 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-1 10:32:06的发言:

NO。我在平顶山,二级分行,领着最低层的工资,干着最底层的体力活。。。唉,不堪提,提起来泪珠洒满湛河堤。(湛河,平顶山的城河)图片点击可在新窗口打开查看

哦哦哦,河南的?我有个闺蜜郑州的,田卫。

回到顶部
菜刀
  95楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021年7月1日,星期四。农历辛丑年五月廿二(甲午月庚戌日)  发帖心情 Post By:2021/7/1 20:54:56 [只看该作者]

今天晚上,我必须要早睡了。

早上524分醒来——办公室固定电话闹钟功能,我当初脑残似的给定了个530的闹铃,现在不知道如何取消了。总是被固定电话的闹铃声吵得心烦,后来生物钟就逐渐适应了:只要我住办公室,如果头一天晚上没有喝多的话,530之前一定会自然醒,无论睡得多晚。

疫苗第二针对我的影响,要远远大于第一针。第一针似乎就第一天反应强烈一点,后面两三天以后就基本没感觉了。可是第二针就完全不同。今天已经是第四天,但疲倦感仍然没有一点消减。

今天是七月一日,下半年的第一天。所以早上起来,我做的第一件事,是对下半年的工作、生活、运动、学习方面重新做了一下计划(当然和大部分朋友一样,我的计划从来没有按计划执行过)。或者是因为长期生活在计划生活之中的缘故吧,比如计划经济,比如计划生育……年初要写年初计划,月底要写下月计划,周末要上报下周计划。如果有一个项目,就要先列好项目计划;如果有一个任务,就要先上交一份“任务执行计划”……好像我们的生活中,如果哪一天没有了计划,那生活将会蜕变为一团乱麻,就会腐化和堕落。虽然我们的计划在大部分时候,只不过是一个形式主义的花瓶而已。可以这么说,在我从上事起到现在这些日子里,我写过的计划数,差不多和我已经生存过的日子数一样多。

所以我的2021年下半年日常计划做起来是十分简单和顺利的。工作方面,只需拓印下以往的“记事日清薄”罢了。学习方面,也只需把上半年的计划复制粘贴一份而已:连一个字都不用改。因为我上半年的学习计划,一条也没有执行;其实上半年的学习计划,也是去年下半年的学习计划复制粘贴来的,一个字也没有改。因为我去年下半年的学习计划,同样是一条也没有执行。而去年下半年的学习计划,又是去年上半年的复制粘贴来的,一个字也没有改……

多少有点改变的,是生活主要包括运动、作息时间、饮食结构与方式、药品药物的修正与服用计划方面的订正。毕竟身体状态有了改变嘛。一些参数在向良性方面发展,另一些参数在继续恶化着——不过总体状态是在向好的方面发展。有那么一瞬间,我甚至产生了制订戒烟计划的冲动……好吧,我已经是老年人,不是年轻人,不能冲动,不能冲动,不能冲动——戒烟计划还是再认真计划计划吧……

这两天感觉某人的情绪有点不太稳定。这是跟我一样进入了更年期呢,还是开始了青春期的骚动与不安?我不想对伊进行定义。我只想说一句话:不要为一时一事所困。青春期要和青春的火爆和勇敢,更年期要有更年期的犀利和决断。狂过,燥过,烦过,怒过,怼过,怨过……过了就好。生活还是需要我们脚踏实地去寸寸丈量,去毫秒熬煎。我们是成年人了,没有人会为我们背负,连背书都不肯!

OK,关于情绪与思想的问题,我今天不想再思考了。我累了。我建议喜欢思考人生和命运问题的朋友,去读一点哲学和心理学尤其是社会哲学和社会心理学(尽管我自己还只处于哲学和心理学的扫盲阶段),当然不可或缺的是历史——这历史,只读中国历史就够了。毫不客气地说,上溯到300年前,朝上溯源,欧洲的历史简直让人惨不忍睹。无论在黑暗的中世纪之后,欧洲大陆的自然科学如何发达和如何高速前进,但在人心和人性方面,他们差中国大陆太远,简直是两个文明。中国大陆从3000多年前的周王朝开始,就已经是完全掌握了人心和人性的现代思维。不信的话去看放太甲于桐宫,不服的话去看周召共和……而3000多年以前,欧洲大陆是不是还是原始森林,上面蹲了满树的猴子呢?我对欧洲历史没有研究……

今天工务:

1、早上和同事一起集中观看了100周年党庆仪式;聆听了习总的重要讲话;洗涤了灵魂,明确了目标,坚固了初心,坚定了信念。

2、省行检查今天下县,我没有陪同。下午回来汇总了检查中发现在的问题,共同上报。

3、处理了其它日常工作事务。

今日学习:

1、默录闻一多先生的新诗《死水》两遍(顺便当作今日习字练习)。

2、晨诵朗读了茅盾的《五月三十日的下午》。

3、继续进行英文阅读练习Hans Christian Andersen's fairy tale "The Emperor's New Clothes" middle school edition

回到顶部
醉忆红尘
  96楼 七褂高级  16852帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

30片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2021/7/1 21:35:46 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-1 20:54:56的发言:

今天晚上,我必须要早睡了。

早上524分醒来——办公室固定电话闹钟功能,我当初脑残似的给定了个530的闹铃,现在不知道如何取消了。总是被固定电话的闹铃声吵得心烦,后来生物钟就逐渐适应了:只要我住办公室,如果头一天晚上没有喝多的话,530之前一定会自然醒,无论睡得多晚。

疫苗第二针对我的影响,要远远大于第一针。第一针似乎就第一天反应强烈一点,后面两三天以后就基本没感觉了。可是第二针就完全不同。今天已经是第四天,但疲倦感仍然没有一点消减。

今天是七月一日,下半年的第一天。所以早上起来,我做的第一件事,是对下半年的工作、生活、运动、学习方面重新做了一下计划(当然和大部分朋友一样,我的计划从来没有按计划执行过)。或者是因为长期生活在计划生活之中的缘故吧,比如计划经济,比如计划生育……年初要写年初计划,月底要写下月计划,周末要上报下周计划。如果有一个项目,就要先列好项目计划;如果有一个任务,就要先上交一份“任务执行计划”……好像我们的生活中,如果哪一天没有了计划,那生活将会蜕变为一团乱麻,就会腐化和堕落。虽然我们的计划在大部分时候,只不过是一个形式主义的花瓶而已。可以这么说,在我从上事起到现在这些日子里,我写过的计划数,差不多和我已经生存过的日子数一样多。

所以我的2021年下半年日常计划做起来是十分简单和顺利的。工作方面,只需拓印下以往的“记事日清薄”罢了。学习方面,也只需把上半年的计划复制粘贴一份而已:连一个字都不用改。因为我上半年的学习计划,一条也没有执行;其实上半年的学习计划,也是去年下半年的学习计划复制粘贴来的,一个字也没有改。因为我去年下半年的学习计划,同样是一条也没有执行。而去年下半年的学习计划,又是去年上半年的复制粘贴来的,一个字也没有改……

多少有点改变的,是生活主要包括运动、作息时间、饮食结构与方式、药品药物的修正与服用计划方面的订正。毕竟身体状态有了改变嘛。一些参数在向良性方面发展,另一些参数在继续恶化着——不过总体状态是在向好的方面发展。有那么一瞬间,我甚至产生了制订戒烟计划的冲动……好吧,我已经是老年人,不是年轻人,不能冲动,不能冲动,不能冲动——戒烟计划还是再认真计划计划吧……

这两天感觉某人的情绪有点不太稳定。这是跟我一样进入了更年期呢,还是开始了青春期的骚动与不安?我不想对伊进行定义。我只想说一句话:不要为一时一事所困。青春期要和青春的火爆和勇敢,更年期要有更年期的犀利和决断。狂过,燥过,烦过,怒过,怼过,怨过……过了就好。生活还是需要我们脚踏实地去寸寸丈量,去毫秒熬煎。我们是成年人了,没有人会为我们背负,连背书都不肯!

OK,关于情绪与思想的问题,我今天不想再思考了。我累了。我建议喜欢思考人生和命运问题的朋友,去读一点哲学和心理学尤其是社会哲学和社会心理学(尽管我自己还只处于哲学和心理学的扫盲阶段),当然不可或缺的是历史——这历史,只读中国历史就够了。毫不客气地说,上溯到300年前,朝上溯源,欧洲的历史简直让人惨不忍睹。无论在黑暗的中世纪之后,欧洲大陆的自然科学如何发达和如何高速前进,但在人心和人性方面,他们差中国大陆太远,简直是两个文明。中国大陆从3000多年前的周王朝开始,就已经是完全掌握了人心和人性的现代思维。不信的话去看放太甲于桐宫,不服的话去看周召共和……而3000多年以前,欧洲大陆是不是还是原始森林,上面蹲了满树的猴子呢?我对欧洲历史没有研究……

今天工务:

1、早上和同事一起集中观看了100周年党庆仪式;聆听了习总的重要讲话;洗涤了灵魂,明确了目标,坚固了初心,坚定了信念。

2、省行检查今天下县,我没有陪同。下午回来汇总了检查中发现在的问题,共同上报。

3、处理了其它日常工作事务。

今日学习:

1、默录闻一多先生的新诗《死水》两遍(顺便当作今日习字练习)。

2、晨诵朗读了茅盾的《五月三十日的下午》。

3、继续进行英文阅读练习Hans Christian Andersen's fairy tale "The Emperor's New Clothes" middle school edition

浪费

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
菜刀
  97楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021年7月2日,星期五。农历辛丑年五月廿三(甲午月辛亥日)  发帖心情 Post By:2021/7/2 22:28:09 [只看该作者]

今天的阅读,了解了一下新文化运动时期早期主要的新诗流派。让我觉得好玩的是“湖畔派”。湖畔派我印象似乎以前听说道过的,是中国最早的白话诗歌(新)流派,以歌唱爱情而闻名。但因为今天兴之报至,摆渡了一下,才知道除了中国的“湖畔派”之外,原来在国外,准确地说是在英国,才是湖畔派的最早发源地。湖畔派诗人是英国早期浪漫主义的代表,代表消极浪漫主义倾向。中国的湖畔派诗人的诗歌与英国的浪漫主义湖畔派诗人的作品在风格上有相似之处,不过中国的湖畔派诗人是以歌颂爱情为其特色的,并不具备英国湖畔派诗人的政治性和哲学性主张。

由于文化风格和艺术源流的缘故,英国的湖畔派诗人的诗歌我读不懂。摆渡了几篇中国的湖畔派诗人的代表作(都不长,我读的都是他们短诗),我感觉——

他们写得都不怎么样。虽然他们的诗歌,都比写我的好。但是……真的不怎么样啊。

不过,考虑到当时的社会环境和文化、文学环境,我觉得在中国新诗歌(白话诗)史上,给予他们相应的地位,是必然也是必须的。朱自清说:“《湖畔》里的作品都带着些清新和缠绵底风格,少年气分充满在这些作品里。”周作人也说:“他们的是青年人的诗;许多事物映在他们的眼里,往往结成新鲜的印象。……过了三十岁的人所承受不到的新的感觉,在诗里流露出来。”“百度百科”的评价是:“天真、稚气、清新、自然是他们的爱情诗的共同特色。”

好吧,作为一个小知识点,我随手就记下了这么多。虽然中国湖畔诗派在中国新诗歌史上有其重要的地位,但我不认为我自己以后还会继续去深入了解或者继续搜读他们的诗歌。因为,我喜欢的新诗歌,早期的有新月派,但象征派和现代派中有几位诗人,我也挺喜欢的,比如艾青,牛汉,胡风。就连“现实浪漫派”这个在“专制文学道路”上忐忑行走的流派,郭小川、贺敬之、田间等人,也有些很让我激动膜拜的诗篇。当然他们的这些诗篇是“早期浪漫派”时代的作品,还是“现实浪漫派”时期的作品,我似乎没太注意过。不过,对于郭沫若旗手来说,让我能够喜欢和朗读的,肯定是他作为“早期浪漫派”时代创作的。比如曾在中学教材里学过的《天上的街市》。至于到了“现实浪漫派”时期,我似乎没听说过他写过什么诗。不知道那首问人叫亲爷爷的诗,到底存在不存在?我觉得应该是他的敌视者们造的谣言吧?

忽然就想起了“兆山羡鬼”了。他的这应该叫什么?鬼奴体吗?——不过我印象有知名评论家已经给他的流派命名了:亡灵派。而兆山副主席从此也幸福地被命名为“王幸福”。

今天是周末,按理说应该是感觉最轻松的时刻吧。——虽然我的感觉并非如此。

刚刚忙碌完。这会儿忙碌的并不是我的工务,虽然下班后我仍然接到了几个工务的电话和微信留言,但全不是急务。一个是通知我出差,并明言我必须在4号(后天,星期天)到达出差目的地进入督导岗位。这仍然令我觉得有点不舒适。星期天是我的休息时间啊。从今年上班年的节奏来看,996并不只是程序员专享的传说。反正对我们来说,7*24小时随时不许关机已经是传承了数年的优良传统。

虽然我刚刚忙碌的并不是工务,但也并非完全是私事。帮人填评优表,这也算是带点“公事”的性质了吧。这些年,很有些让我不解的现象发生。比如,单位开会,一定要在下班后或者双休日才开,理由是“不占用工作时间”——会议不是我们工作的一种方式吗?再比如,写工作计划或工作总结(制度性规定上报的那种),一定不能在工作时间写,理由是“不占用工作时间”——工作总结还则罢了,工作计划难道不是工作的一部分吗?再比如,这今晚帮填的评先评优材料……好吧,我们忽然掉评先评优对于工作效率的激励性罢,这个似乎大约可能肯定是私人事务了?自然要“不占用工作时间”的。

这些还都好说。让人觉得迷惘的是,整理评优评先的材料,你能不能先告诉我都整理什么材料好不好?比如说,申报表。申报表自然是纸质的,因为要加盖“有关部门”的,电子表格是没法盖上我们权力机关红彤彤的大印的。但纸质的申报材料之外,还需要一份电子的材料。电子的材料里面,仍然有一份“申报表”。这份“申报表”就很有二义性了:究竟是要纸质申报表的电子文档格式呢,还是要纸质申报表加盖权力部门红章后的扫描件呢,能不能给个标准啊?鼓足勇气向上询问吧,但上级部门的意见似乎并不统一:科长说要电子文档;科员说要纸质表格的扫描件。科长官大,似乎应该听科长的;但具体接收材料的是科员,县官不如现管。不听科员的,你的材料根本就缴不上去……

那天听人说,评先评优如果没有奖金的话,名额根本就给不出去。信矣。——拿到名额的人,也经不起折腾啊。何况折腾了一番后,还有极大的可能是根本没有评上,只是做了次分母。

如果不是这几天正在学习曾仕强先生的《情绪管理》课程,我很怕我已经又抑郁了。

顺便向有共同爱好的小伙伴推荐一下曾仕强的《情绪管理》课程:网易公开课,全免费。24课时合集。IP地址:https://open.163.com/newview/movie/free?pid=XEV1EBIHN&mid=DEV1EBIIB

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  98楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/2 22:33:50 [只看该作者]

你怎么做到的?!

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  99楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/2 22:34:29 [只看该作者]

地址收藏了,我也需要学

回到顶部
菜刀
  100楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/2 22:39:06 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-2 22:34:29的发言:
地址收藏了,我也需要学

嗯,曾仕强还可以吧。我最初知道他,是因为看了他的关于易经的书。跟别的讲易的人,风格大不同。

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  101楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/2 22:40:52 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-2 22:39:06的发言:

嗯,曾仕强还可以吧。我最初知道他,是因为看了他的关于易经的书。跟别的讲易的人,风格大不同。

有空看看,我想学点中医,噗哈哈哈哈

快去看,今儿的八卦日记是你哦,有木很满足很兴奋!

回到顶部
十月
  102楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/2 23:55:10 [只看该作者]

曾仕强这本书我家里也有。

回到顶部
菜刀
  103楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2021年7月3日,星期六。农历辛丑年五月廿四(甲午月壬子日)  发帖心情 Post By:2021/7/3 22:08:23 [只看该作者]

双休日在家,生活通常是比较单一的。单一,但是并不单调。难得的休息时间,我可以随心所欲地自由支配我自己的时间。尽管还是不得不开着微信,接受甚至转发大量工作指令和信息。但毕竟这些指令并不要求立即完成;而这些信息也只是转发学习,不需要有太多的行动。嗯,学习,我们是学习型的组织,学习可以强国。

说到学习,除了被安排的之外,上午我听了六节曾仕强的《情绪管理》。这个很有必要,只有管理着自己的情绪,我们才能够保证自己不会在生活中的一些压力之下崩溃或失态。不要以为我们是成年人,就能够很好地控制自己的情绪。其实曾仕强先生的这个讲座,正如某错所说,“大部分原理我都懂,但就是很难在现实生活中做到”。我也是;真要说理论,我甚至知道的比讲座中提到的还要多些。其实曾仕强的这个讲座,值得学习和深思的就是一些具体行为方式和微操技术。

下午忽然牙疼,引得左半边头都是疼的,很难受。难以忍受的我忍不住躺下睡了,结果竟然真的睡着了,一直到五点多方醒。这可能是打疫苗带给我的好处:自从67号打完第一针疫苗后,这二十多天我竟然一次也没有失眠。而且有时候甚至中午和白天也能睡着了。

今日读书:下午睡起后至晚上,重温中国通史。阅读秦、两汉、三国部分。

疑惑:该书有“黄皓朋比为奸,排斥忠良之臣……”。这里的朋比为奸是不是用错了?查:朋比:朋党比周的略语;同类人互相勾结;为:做;奸:邪恶;坏事。坏人勾结在一起干坏事。既为“互相勾结”,黄皓一个人如何“朋比为奸”?

回到顶部
十月
  104楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/3 22:11:06 [只看该作者]

牙疼不是病,疼起来要人命啊…你不是长智齿了吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  105楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 22:14:28 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-3 22:11:06的发言:
牙疼不是病,疼起来要人命啊…你不是长智齿了吧?图片点击可在新窗口打开查看

我是要老掉牙了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部