五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 岁月涓涓,细数流年

共有8501人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
慕衣衣
  76楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/6/30 13:32:47 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-6-29 8:38:21的发言:
邻居好,我的日记楼,明天写你的八卦,如何?

等八卦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  77楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/6/30 13:33:56 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-6-29 11:18:29的发言:

图片点击可在新窗口打开查看其实许多小伙伴只是冲着金叶子来的吧?——当然我是不一样的,我在去年就有了日记的想法。

金叶子是一个动力,促成想法实现并持之以恒。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  78楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/6/30 19:07:07 [只看该作者]

邻居啊,我今儿没写你的八卦,你不会伤心得要罢记了吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  79楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/6/30 20:38:21 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-6-30 13:32:47的发言:

等八卦图片点击可在新窗口打开查看

八一八蔻蔻的情史如何

回到顶部
菜刀
  80楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
2021年6月30日,星期三。农历辛丑年甲午月己酉日(五月廿一)  发帖心情 Post By:2021/6/30 21:49:58 [只看该作者]

6月的最后一天。2021年上半年的最后一天。

今天处理了不少工务。因为省分行突击检查的原因,当通知下发到下面各网点时,也确实引起了网点的“重视”。于是今天报故障、报维修、报自查发现问题的,骤然多了起来;一起平时根本不被他们重视、无论如何发通知发邮件都被视而不见的事儿,比如主管的定时检查啊、发现问题及时上报维修啊,反而成了他们倒逼我的借口。比如按规定要求每周至少检查一次、没有及时发现就说明他们没有执行规定的故障,竟然有好多人拿着三四周以前就出现的故障,来要求我立马给他们解决。“坏多久了?”我问。“啊,查录像已经坏了十几天了,你赶紧安排人给我们维修。”理直气壮的答语。有几个关系还不错的网点负责人,我戏谑一下:“你上周检查了吗?”答曰:“查了,每周都查。”我就奇怪:“你上周为什么不报修?十几天了,上上周呢,为什么不报修?真检查了吗?”对方语塞,只好避开这个问题耍赖:“哥,省行来检查呢。你赶紧安排人来修吧,不然查着了要扣工资的。”——脸皮真厚。我就不告诉他(她),省行要来检查的通知其实是我转发的,省行是抽查,大约、可能、未必、肯定、一定……这次不检查他(她)们网点。我没有罚款扣分的权力,对他(她)们没能约束力。借助省行检查的东风,让他(她)们上点心,也是好事。我并不在意我管辖的范围被查出问题。我不是“不在乎问题”,而是“不在意被检查出问题”。我没有想当高大尚他弟高大泉的意图,我不在乎被批评被通报。我只凭我的良心:把自己的份内事做好。可惜我没有权力,也没有能力。如果因为我的被批评被通报被扣分被罚款,能够换来我管辖范围内的工作状况的一点好转,我将不会有一点委屈的感觉。

我是个并不积极向上的人。我觉得只要不涉及底线,所有的事都无可无不可。热血与奋斗,以现在的我看来,完全就是个笑话。你有热血,未必就能办成好事。或许你满腔热血做的一切,最后是把许多人扔在了没有工作没有收入无以聊生的半途中,然而你又没有能力去解救他们。至于奋斗,从古至今都有实例:不奋斗或者不会成功;但奋斗了未必能够成功。事实上,奋斗的人至处有,成功的人总是那么万里挑一。

大家各凭良心,各守底线,各安各命吧。

今天的个人生活状况:早上仍然是在五点多一点点的时候醒来。白天一天仍然止不住困倦,但比昨天好多了。血压在服药的情况下,要吧控制在正常值的范围之内。空腹血糖比昨天略低,餐后2小时血糖值14.6(昨天没测),控糖之路仍然任重而道远。因为打疫苗时效期内不能洗澡,所以今天仍然没有运动。原计划准备从下周开始,重新开始尝试跑步,但下午接到通知,下周出差,时间一周……

今天学习与阅读情况:因省行检查组在,时间安排比较紧(包括下班时间),没有进行任何阅读与学习。只在中午午休起来、下午上班之前,默录闻一多先生的《死水》一遍。

明天七月一号了。2021年的下半年,我该如何才能让自己过得精彩一点呢?

回到顶部
小小希
  81楼 二褂初级  177帖  2020/12/27 9:19:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小贝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2021/6/30 22:35:21 [只看该作者]

这把刀可真能写……

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  82楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/1 8:40:51 [只看该作者]

邻居,今儿的八卦日记,你出场了,开心不?兴奋不?

回到顶部
菜刀
  83楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
【活动】庆祝“七一”活动 (特别记录)  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:01:19 [只看该作者]

迎接百年“七一”,我们可是从数月前就开始的。上级部门下发的文件大约有十几个吧,安全稳定的联合检查也已经进行了三次;就在昨天,上级机关垂直管理的条线,又来进行了一次突击检查(目前检查还正在进行中),从维护稳定、安全生产两方面视角,进行了全方位的检查。我们就是做这个工作的,基于自己的岗位职责,认真履行岗位责任,全心全意为人民服务,不忘初心牢记使命,是我们的毕生信念。

至于庆祝活动,我们也开展得不少。早在数月前,我们就进行了唱红歌表忠心谢党恩跟党走活动。每一名员工,无论是正式工还是临时工;无论是不是党员,都参加了这次活动。我们不畏难,不怕苦,利用班前班后的时间,集体排练,最后终于唱响了时代的最强音,唱出了中国****人带领中国人民实现人类命运共同体的伟大梦想。

今天的活动就更精彩了。早上7点多一点,我们部门员工就集体坐在办公室里,共同期待观看直播。我们放下一切,认真完整地观看了整个伟大的直播节目。说真的,我这会儿还没吃早饭呢。

这不,直播刚刚结束,我就迫不及待地把这些事情记录了下来。我想,这些事件,这些过程,将会亘古久远地流传下去。

回到顶部
慕衣衣
  84楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:09:52 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-6-30 21:49:58的发言:

6月的最后一天。2021年上半年的最后一天。<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

今天处理了不少工务。因为省分行突击检查的原因,当通知下发到下面各网点时,也确实引起了网点的“重视”。于是今天报故障、报维修、报自查发现问题的,骤然多了起来;一起平时根本不被他们重视、无论如何发通知发邮件都被视而不见的事儿,比如主管的定时检查啊、发现问题及时上报维修啊,反而成了他们倒逼我的借口。比如按规定要求每周至少检查一次、没有及时发现就说明他们没有执行规定的故障,竟然有好多人拿着三四周以前就出现的故障,来要求我立马给他们解决。“坏多久了?”我问。“啊,查录像已经坏了十几天了,你赶紧安排人给我们维修。”理直气壮的答语。有几个关系还不错的网点负责人,我戏谑一下:“你上周检查了吗?”答曰:“查了,每周都查。”我就奇怪:“你上周为什么不报修?十几天了,上上周呢,为什么不报修?真检查了吗?”对方语塞,只好避开这个问题耍赖:“哥,省行来检查呢。你赶紧安排人来修吧,不然查着了要扣工资的。”——脸皮真厚。我就不告诉他(她),省行要来检查的通知其实是我转发的,省行是抽查,大约、可能、未必、肯定、一定……这次不检查他(她)们网点。我没有罚款扣分的权力,对他(她)们没能约束力。借助省行检查的东风,让他(她)们上点心,也是好事。我并不在意我管辖的范围被查出问题。我不是“不在乎问题”,而是“不在意被检查出问题”。我没有想当高大尚他弟高大泉的意图,我不在乎被批评被通报。我只凭我的良心:把自己的份内事做好。可惜我没有权力,也没有能力。如果因为我的被批评被通报被扣分被罚款,能够换来我管辖范围内的工作状况的一点好转,我将不会有一点委屈的感觉。

我是个并不积极向上的人。我觉得只要不涉及底线,所有的事都无可无不可。热血与奋斗,以现在的我看来,完全就是个笑话。你有热血,未必就能办成好事。或许你满腔热血做的一切,最后是把许多人扔在了没有工作没有收入无以聊生的半途中,然而你又没有能力去解救他们。至于奋斗,从古至今都有实例:不奋斗或者不会成功;但奋斗了未必能够成功。事实上,奋斗的人至处有,成功的人总是那么万里挑一。

大家各凭良心,各守底线,各安各命吧。

今天的个人生活状况:早上仍然是在五点多一点点的时候醒来。白天一天仍然止不住困倦,但比昨天好多了。血压在服药的情况下,要吧控制在正常值的范围之内。空腹血糖比昨天略低,餐后2小时血糖值14.6(昨天没测),控糖之路仍然任重而道远。因为打疫苗时效期内不能洗澡,所以今天仍然没有运动。原计划准备从下周开始,重新开始尝试跑步,但下午接到通知,下周出差,时间一周……

今天学习与阅读情况:因省行检查组在,时间安排比较紧(包括下班时间),没有进行任何阅读与学习。只在中午午休起来、下午上班之前,默录闻一多先生的《死水》一遍。

明天七月一号了。2021年的下半年,我该如何才能让自己过得精彩一点呢?

哎哟喂,这是遇到同行了?不会碰巧一个系统的吧

回到顶部
慕衣衣
  85楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:10:53 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-1 10:01:19的发言:

迎接百年“七一”,我们可是从数月前就开始的。上级部门下发的文件大约有十几个吧,安全稳定的联合检查也已经进行了三次;就在昨天,上级机关垂直管理的条线,又来进行了一次突击检查(目前检查还正在进行中),从维护稳定、安全生产两方面视角,进行了全方位的检查。我们就是做这个工作的,基于自己的岗位职责,认真履行岗位责任,全心全意为人民服务,不忘初心牢记使命,是我们的毕生信念。<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

至于庆祝活动,我们也开展得不少。早在数月前,我们就进行了唱红歌表忠心谢党恩跟党走活动。每一名员工,无论是正式工还是临时工;无论是不是党员,都参加了这次活动。我们不畏难,不怕苦,利用班前班后的时间,集体排练,最后终于唱响了时代的最强音,唱出了中国****人带领中国人民实现人类命运共同体的伟大梦想。

今天的活动就更精彩了。早上7点多一点,我们部门员工就集体坐在办公室里,共同期待观看直播。我们放下一切,认真完整地观看了整个伟大的直播节目。说真的,我这会儿还没吃早饭呢。

这不,直播刚刚结束,我就迫不及待地把这些事情记录了下来。我想,这些事件,这些过程,将会亘古久远地流传下去。

我们也组织了,就看了开头,有客户来就没看,刚把客户送走。

回到顶部
慕衣衣
  86楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:12:31 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-6-30 20:38:21的发言:

八一八蔻蔻的情史如何

啊?你不会是江湖小报吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菜刀
  87楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/1 10:14:33 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-1 10:09:52的发言:

哎哟喂,这是遇到同行了?不会碰巧一个系统的吧图片点击可在新窗口打开查看

建行。你呢?

回到顶部
菜刀
  88楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/1 10:15:17 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-1 10:10:53的发言:

我们也组织了,就看了开头,有客户来就没看,刚把客户送走。

应该让客户坐下一起看!

回到顶部
慕衣衣
  89楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:19:41 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-1 10:14:33的发言:

建行。你呢?

噗,还真是图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  90楼 六褂高级  7005帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/1 10:21:02 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-1 10:15:17的发言:

应该让客户坐下一起看!

哈哈哈,客户火急火燎的来对账,着急着呢

回到顶部
总数 362 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..25