五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 晚来雪又疾,可饮一杯否?

共有3484人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凉筝如画
  1楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 对白 好气哦 风起 凉筝如画 七彩豆之相思红豆 群杀绣球纪念品 风云水王纪念品 小蠢驴 挠妙妙 上学啦 龙猫 耗子阿姨呢 风云小强纪念品 凡 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 落樱 西风错 玩泥巴 喵呜之恋 风云主哨纪念品 风云一挂纪念品 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 小包子 小宝来了 良宵引 战台风 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 风云虾帅帅二段 海客水杯纪念品
晚来雪又疾,可饮一杯否?  发帖心情 Post By:2019/12/15 16:21:36 [只看该作者]

七夜雪

北方的雪,是一道不可不看的风景

每个季节,让你都不由自主期待

会有一场雪落

春天来了,花红柳绿

燕子归来,衔着春泥

黄莺儿啼,春天的阳光是明媚的

但是春天的时候可以不可以就盼望一场雪

静悄悄的落下

你肯定说那太早

那是一年初始的季节呵

夏季踩着炎炎的火球

来了,来了,知了儿无聊的叫着

夏天是焦躁不安的

一场午后的暴雨

来得那样急

铺天盖地,噼里啪啦

沉浸在雨帘里

期盼一场雪落

你肯定说六月里不可能有雪

那情景只有在窦娥冤里才有

玉龙的雪山上有吗

听说那里的雪终年不化

荷花的香气散尽

还留着一池叶子

叶子的绿色一点一点消逝

天空飘起了落叶

漫天飞舞的

是不是思念

秋来得悄无声息

不够,还不够

就是想等一场雪

这一场雪

下了七天七夜

漫长,洁白,纯纯的天与地

空濛的大地上

留下了谁的足迹

厚重抑或清浅

似一片片羽在飞

回到顶部
凉筝如画
  2楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 对白 好气哦 风起 凉筝如画 七彩豆之相思红豆 群杀绣球纪念品 风云水王纪念品 小蠢驴 挠妙妙 上学啦 龙猫 耗子阿姨呢 风云小强纪念品 凡 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 落樱 西风错 玩泥巴 喵呜之恋 风云主哨纪念品 风云一挂纪念品 映月 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 独幽 小包子 小宝来了 良宵引 战台风 七彩豆之魔法蓝豆 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 版杀纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 风云虾帅帅二段 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2019/12/15 16:24:43 [只看该作者]

赠妙水——晚来雪又疾,可饮一杯否?

七天七夜的雪

地与天苍茫

江湖路漫漫

一曲水弯弯

浅笑盈盈

那日

踏雪而来

十里有垂杨

今日

窗前有青酒

一杯两杯

晚来雪又疾

可饮一杯否

回到顶部
凉筝如画
  3楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/15 16:30:00 [只看该作者]

假如我问个问题,你喜欢南方还是北方?

我的回答是我喜欢南方也喜欢北方。

喜欢南方,南方有雨,青石板路,撑着油纸伞的姑娘,低垂着眼帘,娉娉婷婷的走过,彼时,正细雨绵绵,丝丝缕缕拉长了天与地的距离。

喜欢南方,小桥流水人家,安静如一幅水墨画。

而北方,夏日有烈阳,冬日有飘雪。

最喜欢的是那些雪啊,飘飘洒洒,飞飞扬扬,就像在冬日飘了一场柳絮。

潇洒的,洁白的,漫天飞舞的,是意境也是情怀。

回到顶部
凉筝如画
  4楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/15 16:56:39 [只看该作者]

复妙水——铺陈素笺,与你画一幅雪里桃花开

雪中,铺陈素笺

浓墨淡彩

与你画一幅雪里桃花开

飞扬的长发,及腰,飘逸

对着青山,饮着青酒

你说正合你意

采一朵雪花插在你的发间

融化了寒凉,晶莹剔透

夜风缕缕,雪落无声

青酒驱赶着丝丝凉意

抬头看见你清澈的双眸

一滴泪,散尽长吁短叹

回到顶部
凉筝如画
  5楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/15 16:59:09 [只看该作者]

追魂妙水

空山

雪落

把酒

等一人

琴声淙淙

红尘

渡口

喧嚣

雪落了

水寒水暖

青山

青酒

欢喜

雀跃

江湖远

时光依旧

风来

清闲

迷恋

慵懒

绿意长

暖意舒张

桃开

雪落

素笺

浓墨

油纸伞

为你

撑起一片天

回到顶部
凉筝如画
  6楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/15 17:06:12 [只看该作者]

纷纷扬扬

片片飞舞

七夜雪

皑皑白雪   成城

一杯青酒

对着满城的雪

时光轻点

烛光摇曳

我守着雪

雪守着空城

一朵一朵

晶莹如淡蓝色浅羽

飞扬,飞扬

饮着酒

把雪化成诗

散尽长吁短叹

喃喃:晚来雪又疾,可饮一杯否? 

2019.12.15

回到顶部
霜红XX
  7楼 江湖  1084帖  2019/12/7 16:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/12/15 19:05:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

你穿了男装,没认出你来。

回到顶部
凉筝如画
  8楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/16 18:36:41 [只看该作者]

以下是引用霜红XX在2019-12-15 19:05:04的发言:

你穿了男装,没认出你来。

你太强大了。竟然坚持到了最后。厉害了!

回到顶部
梦若寒烟
  9楼 拈花  2828帖  2011/3/10 9:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面惧留孙YF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 白若兰之入画 晚晴烟雨 杀无赦爱夜惊城 红一梦 上将阿里奇 雨落江南 独幽 可遇不可囚 纯洁善良才能看到 章鱼 龙虾 建坛十四周年纪念章 阳光灿烂的日子 红了樱桃 建坛十五周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2019/12/17 19:23:54 [只看该作者]

好美啊

回到顶部
夏浅羽XX
  10楼 江湖  399帖  2019/12/7 16:13:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/12/17 23:36:11 [只看该作者]

以下是引用梦若寒烟在2019-12-17 19:23:54的发言:
好美啊

图片点击可在新窗口打开查看你更美哇!

回到顶部
林婉词
  11楼 四褂高级  1477帖  2013/3/30 23:11:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

20片金叶子
:挽青丝 点击进入小小金库焚稿炉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-4 届 楚藻兰词
  发帖心情 Post By:2019/12/24 21:27:00 [只看该作者]

这个美丽的姑娘是新人吗

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  12楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/12/25 14:48:40 [只看该作者]

以下是引用凉筝如画在2019-12-16 18:36:41的发言:

你太强大了。竟然坚持到了最后。厉害了!

哈,所以累着了,这一次就闷着。

回到顶部
莫小妙
  13楼 五褂高级  3720帖  2013/8/20 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

27片金叶子
:五班体育委员 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 傻得可爱 归去来兮 妖颜惑众 厘 梅 若只如初遇 君故 遇语还羞 称五两酥糖 纯洁善良才能看到 静胡沙 火小七 凉筝如画 时光静好 繁花朵朵 龙虾 章鱼 七 小宝来了 称五两酥盐 夜雨声烦 凡 小蠢驴 月 流年 糖小沫 赫连少君 水小七 可爱多 濯缨 夏日甜心 风烟俱净 七弦泠泠 醋小黛 醋小烈 乖 沧溟 青杳 不离不弃 拾趣 夷然自若 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2019/12/29 20:23:01 [只看该作者]

喜欢这字体颜色 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
凉筝如画
  14楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/31 19:59:11 [只看该作者]

房顶的月亮

是圆的还是弯的

冬已渐深

天涯变冷了

坐在房顶看月亮

想想就是一件浪漫的事

最好房檐上还铺着厚厚的雪

想象成武侠小说里

主角不眠的夜

坐在房顶看月亮

初冬的寒冷又有什么呢

内功深厚

吸纳日月精华

月光照下来

神情坚毅

天涯是遥远的距离

不像房顶的月亮

越看越近

仿佛伸手可及

一伸手

却发现很远很远

远到永远也够不着

遥远的天涯

看似很远

有时却又很近很近

近到宛如身旁

不说话已知心意

春夏秋冬

走过四季

房顶的月亮又圆了

房檐上铺着薄薄的雪

清冷的院子

洒满了清辉

思念挂在缕缕的月光上面

在夜风中摇曳

2019年最后一天,月亮是弯的,心情是圆的。

回到顶部
凉筝如画
  15楼 二褂初级  216帖  2019/11/2 11:22:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/12/31 20:01:20 [只看该作者]

以下是引用莫小妙在2019-12-29 20:23:01的发言:
喜欢这字体颜色 图片点击可在新窗口打开查看

扬扬图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 77 1 2 3 4 5 6 下一页