五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39397人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
常胤JS
  121楼 江湖  511帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:44:11 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

1、

在六月
天空洁净
连躁动的风也开始寂静

白天
合欢树沉默不语
只把它最鲜艳的色彩
画给喜欢的人看

在夜里
一滴雨从记忆中赶来
迷失在栀子花
洁白的香

在梦里
你也便是这样安静
你是月光下那朵自在的风
风一起
梦就唱起了相思

2、

属于我们的时光
远没有六月的白天那么长
更多时候
它们被路人强势占领

彼时
你忙于折叠各种形状的自在
在你身后
我小心地把它们拾起
归拢

我把上面属于小女子的那笔
小心用橡皮擦去
你留给我的图画
不是忧烦
唯有心甘情愿我喜欢的甜

追魂丁时彦---亲爱,今夜让我抱你入怀  发帖心情 Post By:2020-6-19 22:26:03 [只看该作者] 

图片点击可在新窗口打开查看

1、茉莉的夜

风静下来

雨停下来

太阳花把张开的眺望

轻轻收拢

亲爱,

夜色升起的时候

阳台上有一朵小小的茉莉

开了

它有洁白的花朵

怡人的香

但是我觉得这还不够美

因为我还没有听到

你敲门的声音

2、太阳花的方向

晨起时

你在东方

正午时

你在头顶

若是到了向晚

你便爬到了西边的山上

亲爱

我是一朵跟随你奔跑的太阳花

白天追着你奔跑

若是到了夜晚

我便收起所有的思念

寄向有你的西窗

3、放风筝飞

那天阳光正好

微风不燥

你眉眼含笑

从此,我便入了有你的江湖

喜欢你的不羁

喜欢你的自在

喜欢你的趣味

喜欢你眉眼的笑

亲爱

相恋是长有翅膀的风筝

你飞得开心,我便看你飞

你若飞得久了,飞得累了

请记得回头

因为我好担心

我手中的线

能不能够得上自由自在的长

那天阳光正好,微风不燥,你眼角带笑
回到顶部
何娜娜JM
  122楼 江湖  747帖  2020/6/3 14:04:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:SP总监 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:45:29 [只看该作者]

悄悄地把你埋了--戴母,今夜月色很好  发帖心情 Post By:2020-6-6 21:25:57 [只看该作者]

今夜月色很好,找一张草席,悄悄把你埋了。

知道你忙,每次总是来去匆匆,但是知道你来了,一定会来看我。

就像我不管在哪里玩,都会想起你一样。

下午看到挂挂的报道里说了个向往风平浪静的生活,我在想,感情也是如此。

不管距离多远,不变的是:

你开心,我便快乐。

回到顶部
鸳鸯16
  123楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:声声慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:47:00 [只看该作者]

【与你书】彼岸花---与倪二  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2020-5-20 14:01:58 [只看该作者]

一路被时间挤着跑,很累很茫然的时候,突然怀念那段蜗居的时光。

那时我刚好病了,我所在的地方,与外面画了一条很清楚的界限,人与人之间不得接触。

在接下来的孤独时光里,被隔离的不只是人,还有你的消息

思念是被春水润透的藤蔓,总需要一个缺口,让阳光进来,而暗室里的它,一旦遇到一点点微光,就会疯狂生长。

压抑不住的时候,我无数次对着一个名字发呆。

我敲一段字,又逐字逐句地褪去。

其实我很想跟你说,我不好,我很苦恼,我如今是仿佛进入到炼狱中。

但是我心里却明白,就是这些讯息我再阻拦不住,我所能发送给你的,也只是简单一句:你好吗?

你好吗?

想必是安好的。

但我终究连这样一句都没有传递出去。

体温始终在37.3的临界状态。

我找不到身体出了什么症状,我只是陷入在一种思念和恐慌中。

每次到了下午,体温就会高起来。

我只有一次又一次地定好闹钟,一次一次地看,又一次又一次地,把温度的标识用力甩到最初的起点。

这多像我对你的思念。

我很想回到起点,我一天又一天地装着若无其事的样子。

我把自己放逐在一个完全陌生的环境。

在那里,我喜欢上了一个安静的表情。我仰面躺在那里,呼吸均匀,身体舒展。

仿佛周围的事物跟我完全没有关系。

但是为什么,我的心海丝毫不得平静。

任凭一根不大的刺就扎得我跳将起来。

我神经紧张,情绪凌乱,对着陌生的人,说着语无伦次的话。

我想我是惊到他们了。

因为这并不是我平常时候的样子啊。

我推说身体不舒服,我开始吃各种各样的药,换着吃。

就像一个漫无目的毫无毅力的挖井的人。

还等不及有期待的泉水涌出,我已完全丢失了自己。

蜗居的日子里,空气时常凝重不动。

越是这种念想生发的时候,我越会感觉呼吸困难。

我推开窗户,让窗外的空气进来,让风流动起来。

仿佛总是在背光的环境里长成的心,在触摸到风的那一瞬间。

有眼泪滑过。

窗外,总有一群乱飞的麻雀,它们早已在我的屋外筑巢、安家,成双成对地生活。

偶尔有一只鸣啾着飞去,落在屋外的电线上,它回头,欢快地叫。

于是便有另一只,循着声音飞过去。

这是相爱的两只。

我跟自己说,我也要飞出去。

我关掉电脑,去阳台上摆弄那些简单的花草。

石蒜又生出来了,翠绿的几片叶子,起初是很小的芽苗。

几日便长高,又茁壮起来。

每一年我都心怀期待,希望它能开出好看的花朵。

但是每一年,它只是茁壮,叶子荣枯,见不到花。

我知道,年年死生不复相见的彼岸花,今年将又要开始它新一轮的追寻。

而当年哪个将它从山上采回来的人,如今已不知在谁的屋檐下。

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。

看到越来越多的缘分,在走着似曾相识的步子。

看破也说破的我,却不知道何时能淡漠。

将口罩在灯火下点燃,中间的部分随着火的热度在燎远。却不曾留下任何灰烬。

有时候,我也想把那些期待点燃,但是我怕,火会烧起来,蹿上屋顶,将属于我的那一片天空,烧灼成烬。

而这一片火光之后,毕竟还会留下些什么,它可能无声,无形,无影无踪了躲藏。

却总又在某个被月色浸泡的夜里,才下眉头,又上心头。   

回到顶部
察察儿QM
  124楼 江湖  1017帖  2020/4/15 13:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:48:01 [只看该作者]

追魂常之新---有一份情感,我愿意守护  发帖心情 Post By:2020-4-20 22:39:56 [只看该作者]

知道报了名,你也不一定会常来,还是想报名。

知道认了你,基本你就挂了,还是想去认你。

知道即使给你写了追魂,你也不一定会看到,还是想给你写。

有时候,我们的世界里就是有这么多的明知故犯。

我们在缘分的世界里,相遇,交流,珍惜,守护。

所有脚步的迈出和行进里,哪里会去想什么前因后果。

又怎么会给彼此留有放置天平在中间的空隙。

我们于感情的走向里,相约同行,始终遵循自己的内心。

曾经习惯了诉说,习惯了陪伴。

也曾经习惯了离别,习惯了思念。

庆幸在时光的溪流中,我们依然拥有一方不愿意舍弃的清澈。

纵使此去经年,记忆不会更改,祝福不会改变。

回到顶部
仪琳JH
  125楼 江湖  1215帖  2021/3/7 8:27:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱若初见 点击进入抢亲页面蓝凤凰JH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 8:58:13 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=450091&page=1&star=1

回到顶部
仪琳JH
  126楼 江湖  1215帖  2021/3/7 8:27:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱若初见 点击进入抢亲页面蓝凤凰JH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/3/19 15:52:54 [只看该作者]

▍▍南兰

红色毕竟过于艳丽
兰之于你,或者更适合长在春天

二月里新许下的一个愿望
在三月的第一滴雨水里拔节
自此
三两新绿陆续捧出朵朵洁白

某日
无意中看到你手心里的那朵洁净
从此
我的记忆中总为你留有一片清雅

▍▍初明

如果再安排一场相遇
或许我会选择
与你继续那半场宿醉
在那一刻,趟过自我的半江水

不为彼岸有三月
有春风
有传说中的桃花鳜鱼肥
只为在靠近你的地方
有可以让江湖变暖的
侠骨
柔情

▍▍胡斐

关于相遇的缘起,还是交付旧年的春风吧
它有没有带来细雨我不知道
我只知道
在这个江湖
我们每个人都有足够的理由
靠近温暖

在二月的故园
种一缕春风
让每一个陈旧的日子
节外生出新枝

在三月与一首诗
互诉离殇
在四月
让一朵小确幸
在天青色烟雨里
开出心花

▍▍穆念慈

执刀、画马,于闹市里穿粗重的铠甲
倘若这些还不够
英雄
你扯起嗓门厉声对着一个小姑娘喊:
呔,你的
花仙子
掉了~

走神的钟表,依旧在春天的阁楼里发呆
它铆足了劲儿滴滴答答地奔跑
只为了奔赴心中的圆满

月亮又圆了。
一场又一场
你在月下画越来越多的圆满
每一个圆满都在诉说:
有一种善良,无药可医。

▍▍赵敏

站在食堂的橱窗
你爱每一个路过的姑娘
她们在橱窗外来了又去
你在橱窗内煮蛋、炒蛋,
做温热的蛋汤

走廊悬挂的留言板上
每一张都写满她们的心愿
你抿一口小酒
在一双潮湿的眸子里微醺

橱窗内每一颗蛋都写满爱
每一颗蛋
都记住你打碎它们的样子

▍▍霍青桐

坐在梦境里的人,心比草原更辽阔
梦里,她有战马,江湖,和手中凌厉的刀
有一团足矣燎原的火焰,正待狼烟

彼时
她有清秀的眉眼,纤细的手指
有琴音定格在闺阁的一角
静听春风

园子里有花开了
公子科
性别女,爱好女

▍▍黄蓉

雨滴藏起透明的狡黠
春花撑起细嫩的小伞
三月的桃花岛
开满粉色的春风

每一朵风
都急于对你讲述久远的故事
你却把每一个晨昏
画成最靠近自己的模样

没有靖哥哥
你依旧是黄蓉
在春天的阁楼上
听风,画雨
绘一场自己喜欢的邂逅

就在不远的明天
听闻有一辆载满幸福的列车
正在开往你所在的城市

回到顶部
珞熙
  127楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/6/28 11:17:11 [只看该作者]

2021.06.28 晴

报名了日记帖,365天,每天150字,不知道能不能坚持下来。字数在其次,关键是这每天,似乎就成了负累。

只管开始吧。梳理梳理心情,有时候能坚持,也是一种沉淀。

记得有次报道,需要二百字,有人说写在手机文档里,每行20字,15行就够了。字是不用愁的,只每天来看看就行。

夏天很热,都怕太阳,清晨很早的时候跟同事去操场,爬山虎依然茁壮,绿得像一张纸,在墙上匍匐。

群里在聊舞会,说到爬墙,我想到了爬墙虎,想了一个句子,爬不了山,就来爬墙吧。

舞会时常自己说话,以文字的形式,与自己对白。

今天写了一首诗,记录进来

最后一棵麦子失去锋芒
墙角的向日葵开成大朵的张扬
旧年的鸟儿选择在一首新诗里做窝
那只失手打碎的青花瓷
每一个缝隙依然循着最初的脉络

白马王子在盛夏的舞会里迷失
灰姑娘收起心爱的水晶鞋
人鱼公主踩在刀尖上的舞步再美
终究没能留驻心爱的王子

桃花谢了春红
夏花开到荼蘼
有多少痴情在光阴里瘦去
有多少时间零落成飞花煮雨
我使出洪荒之力抓住一根稻草
用微弱的心火,煮你

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  128楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/6/28 20:01:53 [只看该作者]

写那么认真,我都不大好意思来串门啦

回到顶部
对白
  129楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2021/6/28 22:56:59 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-6-28 20:01:53的发言:
写那么认真,我都不大好意思来串门啦

欢迎小狐狸邻居

回到顶部
珞熙
  130楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/6/29 7:15:50 [只看该作者]

2021年6月29日,阴

六月将近尾声了。时间过得真快。很多时候总是以现在为端点,向前和向后去望。
回想以前的人和事,想想未来的自己。
昨晚又熬夜了,熬夜是玩风云游戏和之后的一个副作用。
其实我颇具毁灭一切的作用,所以,一旦开始,我不担心。
只是,什么时候告别,还是个未知。
不太舍得留下某一个人。也还有些事情要处理。
可能若干时日后,这里能留下的,只有诗歌和日记。
不喜欢与人走得太近,就是怕将来告别的一天,又多一份难以割舍。
很多从前的人和事,都定格成了回忆。
昨晚接到Q发来的消息,一条是撤回的,一条是安好。
他大概是喝酒了吧。
说起喝酒,有时候我也喜欢,因为可以醉,或者,找个机会,假装醉。
但是,很久不喝酒。
我清醒良久。
有些人是用来感怀的,有些人,是用来原谅的。
祝福。

回到顶部
初白
  131楼 五褂初级  2310帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2021/6/29 17:41:10 [只看该作者]

是对白吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若希
  132楼 三褂高级  753帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/6/29 18:11:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我不喝酒,对小白也不要喝。少熬夜,要一直美美的

回到顶部
珞熙
  133楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/30 10:32:07 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-6-29 17:41:10的发言:
是对白吧图片点击可在新窗口打开查看

是我,新郎早上好。

回到顶部
珞熙
  134楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/30 10:33:43 [只看该作者]

以下是引用若希在2021-6-29 18:11:33的发言:
我不喝酒,对小白也不要喝。少熬夜,要一直美美的

希希美美的,我们都美

回到顶部
珞熙
  135楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/6/30 10:36:52 [只看该作者]

衣服

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:珞熙头像jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:对东风头像jpg

谢谢兰若。

回到顶部