五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39393人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
归海NH
  106楼 江湖  1580帖  2020/12/14 9:54:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面终黎NH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:13:51 [只看该作者]

追魂隔壁老申----晚来天欲雪,能饮一杯无      发帖心情 Post By:2020-12-19 22:46:12 [只看该作者]

零下六度的天气。

对于我所在这个城市来说,是冷风入骨的天气。

我终于没能在寒冷中幸免,在暖室和凛冽寒风的切换里,失了平衡,我又感冒了。

猜想除了天气,身体免疫的下降也是主要原因。

心情、睡眠,表面的平静下面,抑郁的心。

那天去报道楼里找你,读你的第一句就湿了眼。

你说:你不开心,我也难受。

阿申啊。

风云里,那么多好看的风景,终究只是我的风景。

那么多帅气的人,终究只是要路遇的过客。

唯独你,自相遇开始,牵牵念念,相携至今。

你玩游戏的时间少,我们很少在版面卿卿我我。

你也说了,两人的情意不在于版上的表现。

你怕我累,说不用每场都给你写字。

阿申,你知道吗?我从不觉得给你写字是累,如今我已习惯了。

习惯在寂静的夜晚,把心窗打开,寄琐碎絮语于你。

阿申,你报道的终了一句说:写这些枯燥文字的时候,我在想你。

其实,我写字的时候,又何尝不是在想你。

想着你在工作的时候,是不是顺利。

在路上行走的时候,是不是平安。

回家是不是有温热的饭菜。

想着在月亮能够照见的寂静夜里,你是不是一直有良人相伴。

阿申,这场遇到阿黎,便想着跟她走一场。

你搬来了隔壁,做了邻居,从此省去我的挂念,我不知有多欢喜。

阿申,我还记得隔壁老王的风扇,也是从那时候起。

你在月下追韩信,我在月下读你。

这一读,就读了几个春夏秋冬。

从春至夏,从秋到冬,从舞会到风云,从狼埔到群杀。

共度的时光历历在目,来去之中,我们已经习惯了同行,习惯了能望见彼此。

那一天忽然想,如果我有一天不玩风云了。

这样想着,心忽然就仿佛被揪着般疼。

阿申,如果我不在了,你要怎么办?

物换星移,风云里的人也都是兜兜转转,跟随因缘流转。

转角总会有崭新的缘分,阿申,你应该也会遇到新的玩伴。

她亦会如我这样陪伴你,守护你。

往前总心有醋意,不能眼见你与别的女子亲热。

往后,愿你有更多的朋友。

阿申,无论我身在何方,无论你行在何处,我都会记得你。

愿你的身边总有良人相伴,不受寂寞苦楚。

阿申,夜色已深,外面正是冬日寒天时,来,且入我的梦里,我带你回家。

回到顶部
刘采春ZX
  107楼 江湖  1866帖  2020/12/3 13:30:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:14:40 [只看该作者]

豆腐,送给你一片冬天的叶子      发帖心情 Post By:2020-12-7 0:00:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

越来越觉得时光匆匆,秋的叶子还没完全褪去,还停留在对秋的欢喜里,冬的气息已经越来近了。

时光匆匆,人也匆匆。阳光晴好的日子还好,贪恋冬日暖阳,人们尽量走在靠近阳光的地方。遇到起了冷风,人们便将能遮住的部位全遮住,行走在路上,脚步匆匆。

路上,还未落尽的几枚叶子,孤零零地挂在接近干枯的树枝上,那样子,楚楚可怜。

然而更多的落叶,以绚烂的色彩,告别生命的最后一根枝桠,旋转着,奔赴生命的终点,落叶不是无情物,化作春泥更护花。

更多时候,我走在这样季节交替的时刻,尽管满目萧瑟,内心却充满了对明天的渴望,因为,有你,始终驻扎在我的梦里。

这片银杏树,就生长在离我不远的地方。出去散步的时候,我经常会绕路去“探望”它们。

有时候忙于尘事,几天后再去那里,目之所及处,已经是满地金黄。

银杏树是我所见到的最古老的树种,最初接触到它,是朋友送给我的银杏书签。

我当时就喜欢上它了,它有扇子般小巧的外形,清晰的脉络,薄如蝉翼的叶片。

后来,我不小心在翻书的时候,把它撕扯坏了。心里好可惜,既为银杏书签可惜,又感觉没有好好珍惜朋友赠送的情意。

后来,到了银杏叶子铺满地的时候,我拾了好多银杏叶子,也做成了好看的书签,只是后来,它们被放在那些书中,搁置在了书架上。

于我,它们已经完成了自己的使命,被束之高阁。但是在生命途径的那个驿站,它们从来不曾停歇,它们曾经伴我哭哭笑笑,赚足了我青春的悲喜和泪水。

物也如人,有生命,有情感,

我所养过的花草中,茉莉花的芳香,是我始终不能忘记的。

那年接近冬天的时候,我买了好几盆茉莉。我原本喜欢它们碧绿的叶子,和纯白的花,却不曾想,它们带给我满屋子的清香。

有时候贪恋那种清雅的香气,我像个孩子般凑过去,像小狗那样用鼻子去闻它的香气。

其实何须多此一举,茉莉花开的夜晚,睁开眼睛,就能看到月光下茉莉碧绿的叶子和纯白的花。闭上眼睛,满屋子沁人心脾的芳香。

其实若论芳香,丁香花、十里香,栀子花,它们的香气都要比茉莉胜上三分,但是我唯独喜欢茉莉,或许也是因为,万物有度,如此,刚刚好。

有时候,我也喜欢跟你保持一定的距离,总觉得那样的我们,才是最舒适的拥有。

有时候我想,我是一个缺乏毅力的人吧。因为不管是对哪一种事物的喜欢,我都不能做到恒久。

可是,我依然一路快乐前行,或许也因为,不管我行至哪里,总能从所在的位置里,找到自己的欢喜。

就如同在这样靠近寒冷的冬天里,面对落叶和寒风,我的内心依然充满欢喜。

如今是冬天,那句话又要改成如此的了:如果你问我,四季中有哪个季节你最喜欢,我会说是冬天。

而如果你问我,生命中有哪一个时刻我最欢喜,那么,我要说是现在,有你的现在。

回到顶部
杨一学AS
  108楼 江湖  1043帖  2020/11/22 15:12:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:所谓伊人,在水之湄 点击进入抢亲页面顾耀东AS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:16:52 [只看该作者]

阿东,送给你,初冬      发帖心情 Post By:2020-11-26 0:32:18 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

① 被遗忘在树上的果子

靠近冬天的时候。

荒野,几乎所有的植物,都褪去炽热的颜色。

天和地都很安静,只有风,来自西伯利亚的风。

它们不知疲倦地寻觅着,想要找到果实曾经成熟的痕迹。

风是冷的,失去了叶子的庇护,树把身子都蜷缩起来。

它们面容青白,身上,爬满凉薄的褶皱。

想起你不在,我的心也起了波澜,怕这荒芜的寂寞,把我们仅有的讯息,都淹没。

深秋的眉梢之上,不知谁家的柿子树,依旧有红的火焰在跳动。

或许,这靠近冬天的张扬,只是为了让我们找到彼此的方向。

② 爱的信马由缰

关于爱的语言,叙说的已经太多。

起初用三月的诗意去描画,又觉得一枝春桃的颜色,终归太过轻佻。

想着能用如何的句子,才能擎起这爱的颜色。

是春天小心翼翼地生、盛夏轰轰烈烈地长,

还是于秋的满坡枯萎里,悬挂十月的果。

又觉得,索性就来一场雪吧。

如同铺陈一张素笺,把心底爱的颜色,重新调配。

可终究,再次画出的,依旧是原来的图画。

原来,一碗孟婆汤能让人遗忘前世,却终归冲不出三生三世因缘的圈。

③ 旧时,旧事,雨

最后一场雨,是在很多日子的晴朗之后。

雨也似知晓人的心意,知道刚刚历经多日的干涸,连绵下个不停。

雨如丝如帘,似拉扯不断的牵念,又仿佛,帘卷一夜西风,人比黄花瘦。

风平浪静的时候,所有的问候都是平常,一旦有风起云涌,方知你才是我避风的港。

其实回想起来,原本也没想到我们竟是这样不食人间烟火的情感。

亲爱的,你知道吗?

我是多么多么多么地小气。

小气到要独自霸占你,不舍得与人分享你的丝毫。

曾经好多次设想,如果有一天,我们的世界不再有彼此……

如果有一天我不在了

愿有如我这样爱你的人,一直守护你。

④ 无处安放的片段塞满了初冬

时常为一些琐事耗费时间。

其实我更愿意的,是给一些平素跳脱无章的片段

寻找心灵的安放之地。

我想,我需要的地方不必很大,只需一座小小的庭院。

一院子正午的阳光,亦或是晚霞遮不住的西天的太阳 ,把院子里一棵柿子树的影子,拉得好长好长。

那时候,清风有信。

有来自于你的城市的风,为我捎来你平安的消息。

如此,就慢慢老去,也没什么不好。

回到顶部
白陌HY
  109楼 江湖  1974帖  2020/11/10 9:12:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陌上花开 点击进入抢亲页面永山老仆HY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:17:47 [只看该作者]

追魂一郎——冬念      发帖心情 Post By:2020-11-18 20:46:48 [只看该作者]

北方的冬天是干净的,极目四野望去,不管是有风雪还是晴朗的日子,目光所及都是风烟俱净的好。

有风的时候,风会把一堆堆的秋叶收集起来,装进寄往来年春天的信箱。

此刻,我也要给你写一封信,在冬天即将到来的时候。

在信里,我们不说江湖,且像旷野里那些纯洁的孩子们一样。

用一颗初心,一起迎接冬天,迎接一场来自旧年的雪。

1、沐雪

雪要来的时候

树木和村庄都安静下来

听来自西城的风

叙说最后一支离歌

在歌里

有一大朵一大朵的叶子

它们怀揣金黄

迎风起舞

荣归故土

之后

有洁白的雪簇拥着来

先是落在树上,房子上

落在路人还未来得及裹住的脖颈里

后来,融化在一个姑娘长长的睫毛上

2、飞

把门关上,把夜打开

把一朵雪花的晶莹

装进一盏心灯里

在梦里

有比长夜还长的思念被点燃

蝴蝶最终飞过了沧海

一朵心花

开在了月亮之上

3、冬野

每一个冬天

都有一份记忆被温情装潢

每一个冬天

都有一份希望长出飞翔的翅膀

这个冬天,我也把一份温情装进记忆

愿它拥有可以飞翔的力量

载你飞翔,佑你平安

回到顶部
阿兰XH
  110楼 江湖  1333帖  2020/10/28 10:30:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:遇见秋天遇见你 点击进入抢亲页面亭奴XH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:19:48 [只看该作者]

合葬阿兰、亭奴---立冬快乐      发帖心情 Post By:2020-11-3 21:00:54 [只看该作者]

这场说好不玩的,下午跟你说话的时候,刚好521帖。

521这样的心意,对我来说也算是一场圆满了。

几乎每场都要给你写字,那天翻看,想看看到底写了多少,数着数着,自己却忘了。

因为我很快便跟随了文字,进入到了一种记忆中。

自相遇那天我们合力种下这株缘分的小苗,我便用虔诚的一心一意,一路守护。

起初,我想守护的是一份缘的初心,后来,你便成了它的圆心。

从此,所有的春心秋愁,所有的欢喜波澜,全部因你而起,围绕你旋转起伏。

从此,熟悉你的气息,你的话语,甚至你说话的姿势。

敏感于你平静表面下内心丝毫的变化。

每个人都不是完满,都有其光华和黯然的时候。

因为珍惜,所以甘心守住黯然,等待刹那光华。

11月7日是立冬。

时间过得真快。

冬天很快就要来了。

一路走过秋,我原本以为我是独爱秋天的。

冬天到来的时候,我发现原来我喜欢的是四季。

因为有你同行的四季,每一天都是美好。

北方的冬天很冷,会有雪。

当第一片雪花从天空飞舞将要赶赴人间的时候。

愿它带去我的祝福。

愿你一生幸福!

愿你三冬安暖!

回到顶部
沐雪DS
  111楼 江湖  2789帖  2020/10/15 12:36:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面没藏宝历DS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:20:47 [只看该作者]

追魂没藏宝哩------秋叶之恋      发帖心情 Post By:2020-10-21 22:00:37 [只看该作者]

傍晚放学的时候,起风了。

中午还晴好的天,温度忽然就降了,行人走在路上,瑟缩的样子,让人想起家里炉火的暖。

楼下的布告牌上,催交暖气费的单子有一边角被风吹起,吹起又放下。

该交暖气费了。想起远方的你,不知你们那里有没有暖气,我的地理位置一贯是混乱的。

关于温暖的记忆,我相信你一定也有很多。

你也是我可以忆起的暖,某年某月某日,我们像个孩子,认真地说:喜欢。

群里总是看你如鱼得水,那是很多人不了解的你的样子。

当初也是喜欢这样的你,自在、趣味,于是循了我们的缘,一路走来。

我们越来越安静,对话的时候很少,但是总有一个时候,在某一天夜里,或许是第二天。

你认认真真地,写一首抒情的小诗,带我回家。

大约这样认真的你,也是很多人所诧异的。

曾经的你,风趣,跳跃,

你的风云一直很闷,有一次看到你的报道,我都要哭了。

很多时候我都心有歉意,是因为我的存在,隐去了你的光芒。

与你说某个帅哥的字真好看,玩得真好。

你撇撇嘴。我心里就乐。

看到有人的签名里写着,我的眼里只有你。

其实,我的心里只有你。

纵使,我眼见再多的风景。

你知道我玩得投入,有时候不来找我。

我也忍着不去认你。

其实,有什么能比得过彼此的陪伴?

又有什么,能重得过我们的情谊。

很多时候把写字给你看,当成是风云里习以为常的事。

写字并不是要秀和表达什么。

只是想让你知道我在做什么,想什么。

就如此刻,我在想你。

秋天很长。傍晚总能看到斜阳。

依偎在云霞之上。

在我回家的路上,天光洞开。

忙碌的时候,很少能有你的消息。

我也会忙碌起来。

忙碌之后停下来,安静地去想一些跟你有关的事。

西风吹来,吹散漫天云霞。

岁月静好。

天命之外,原本不去许什么奢侈的祈愿。

唯一心念而起,与你有关的,也是这四个字。

愿你的世界,永远岁月静好。

回到顶部
沐雪DS
  112楼 江湖  2789帖  2020/10/15 12:36:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面没藏宝历DS 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:21:36 [只看该作者]

追魂沐雪--假如有一天,我们不联系了      发帖心情 Post By:2020-10-19 23:35:22 [只看该作者]

园子里的香樟树

越来越不适应 远离故乡的北方

但它依然倔强地

播撒月桂的香

把每一个枝头

向着光亮处伸展

疲于江湖

从来没觉得 脚下有清晰的路

但是依然在每一次走过之后

在身后

留下清晰的脚印

我从不去点数

那些脚印的多少与深浅

我只捧着我近乎虚无的拥有

在每一个秋天里

欣喜若狂

只有我呀

只有我

我能清楚地看到

那些在记忆里逐渐泛黄的叶子

它们都有相同的脉搏

在每一阵秋风里跳动

我打开 一支你唱过的歌

它们就在风声里

跳舞

假如有一天我们不联系了

那一定也是在这样的秋天

风在摇漫山遍野的树

每一棵树上都有黄色的叶子

每一片叶子都有通明的心

它们在风里起舞

唱着不诉别离的歌

回到顶部
褚玲珑MC
  113楼 江湖  611帖  2020/10/5 8:51:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面钟敏言MC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:22:36 [只看该作者]

追魂钟敏言---笑纳      发帖心情 Post By:2020-10-10 22:57:14 [只看该作者]

撑伞接落花 看那西风骑瘦马

谁能为我一眼望穿流霞

公子是你吗

前面深山谁人家

暮夜抚一曲琵琶

我欲提笔为汝一幅画 佳人请笑纳

撑伞接落花 看那西风骑瘦马

谁能为我熬一缕青发 那人是你吗

最近一直在反复听这首歌,特别喜欢吴语的软糯。

也喜欢歌里的那一声喊:

公子,是你嘛?

公子,慢些走。

等我一起。

我感冒刚好一些,你也记得多穿衣服,别吹风啊。

还有,明天来了记得灌够五十贴。

游戏说不定什么时候就结束了。

他们贴了你,你也不用藏了。

我先下了,晚安

回到顶部
褚玲珑MC
  114楼 江湖  611帖  2020/10/5 8:51:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面钟敏言MC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:23:15 [只看该作者]

秋天的第一杯茶  发帖心情 Post By:2020-10-7 19:49:25 [只看该作者]

雨似乎是很久以前的事了,现在竟然特别期望有一场雨。

听天气预报,你们那里又下雨了,一场秋雨一场寒,是不是更冷了一些。

我们这里还好,温度适宜,空气也舒服。假期一直忙,傍晚赶着做了最后一批准备的活儿,明早有师傅来。

对新事物总是心怀期待,我不知道这样的期待你会不会有。有时候想,等忙过了这件事,会不会忽然就空下来,空下来。

总要忙起来才好。有时候逐渐失去对一些事物的喜欢,茫然不知所措。其实很想做一些崭新的事,换一种方式去生活。

不敢想太多。怕夜太长。

凌晨三点的时候从梦里醒来,骇出一身冷汗。醒来第一句话脱口而出,还好是个梦。

于是感觉外面还黑的夜也是好的,因为即使闭上眼睛仍旧可以自由呼吸,可以真切地去感受。于是并不在意生活中遇到什么不舒心的事,跟谁有什么过节,亦或是在游戏里,有了什么不开心的感受。

秋天的第一杯奶茶是送给别人的,如果要送给自己,还是来一杯清茶。清澈的水,舒展的茶树的叶子,在透明的玻璃杯里摇曳,翻腾,安静沉到杯子的底部,安静如花。

乡村小摊买菜的时候,四块九的菜,给了五块。因为这一毛钱,彼此都很愉悦。大约对方是极少遇到不砍价,还多给钱的人。而对我来说,因为多付的这一毛钱,少了找钱和装钱的麻烦,还换来了对方的笑脸,何乐不为。

因为告别一个梦境,一整天都很开心。其实梦里我不怕临近悬崖,只是怕,向前一步,再也看不到你。

回到顶部
阿依努儿WL
  115楼 江湖  3156帖  2020/9/12 11:47:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月曾照彩云归 点击进入抢亲页面欧阳天明WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:31:40 [只看该作者]

追魂天明-------想你的夜晚静悄悄      发帖心情 Post By:2020-9-17 21:32:00 [只看该作者]

1、

阿明,来,先拥抱一个。

你知道吗,你每一个细微的表情,每一句简短的话,都会时常在我的脑海中回放。

而你的一丁点儿不开心,一丁点不舒服,都会如芒刺般存在于我的身上,我坐不住,站不定,急躁着,迫切想要改变。

倘若先前还陷入在虚拟事物的那些情绪里,我顷刻就会把它们的所有都放下。

对我来讲,有什么,能比你的开心更重要呢。

我是最没耐性的那个人,我很想很想知道你的消息,但是我只能不停地去想:

你有没有好一点儿,有没有开心一点儿,有没有舒服一点儿。

阿明,我知道,很多时候我触及不到你的行踪,更别说是思绪。我只能远远地想,远远地祈祷,远远地牵念:

秋风凉,夜更凉,在我的遥远不可及里,你要好好保重自己,要幸福,要快乐。

2、

我并没有无私到忘记自己,把你当成我的全部。因为更多时候,我会把自己的烦恼一股脑儿地丢给你。

跟你说工作中的、生活里的,甚至是虚拟世界里的那些烦心事。

真的好奇怪,从前,我觉得自己无比理智,即使一个人也能处理好全部的事情。

但是现在,我越来越依赖你。仿佛自己变弱了很多,仿佛没有你,我便失去了做事的心骨。

后来我想,其实不是这样的,假如我的世界中不曾有你,此刻的我,依然坚强,依然可以一个人,处理所有的事情。

原来,是相爱让人更弱小。

如此,我便不要坚强,因为有你,我愿意做那个弱小的我。

可以随时哭,可以随时发脾气,可以傻乎乎地,略过一群人,只等你安慰。

3、

周年的时候,细数相遇的时光,感觉无比幸福。

回想相处日子里的点滴,那些快乐,如在眼前,想起某个节日,不由潸然。

阿明,因为有那样的时光,纵使山高水远,纵使天涯无期,我从不曾觉得被时光辜负。

因为有那样的记忆,即使全世界的人都与我为敌,我心也是暖的。

而你,不知何时,已经成为我情绪的一味良药,缺你不可,遇你,则化。

亲爱,今夜没有月光,连星星的光芒都很弱,但是因为有你,我的心底一直有快乐涌动。

它们唱着幸福的歌,与我一起,细数流年。

亲爱,来,我带你回家。

回到顶部
绿柳MF
  116楼 江湖  2877帖  2020/8/28 17:18:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:35:46 [只看该作者]

追魂阿萨沐-----阿沐,这一首秋的夜歌送你  发帖心情 Post By:2020-9-5 1:05:36 [只看该作者]

工作或者是生活中,常会遇到写字的事情,有时被要求用同一个题目写不同的内容。我每次都说我写不了,因为在我的意念里,一个主题,只能有一次确定的呈现。

但是阿沐,不知道是给你写第几次追魂了。每次追魂都像一枚心形的叶子,我把它们都收集起来,回头去翻看,总会感到惊讶。因为那些句子都是写给你的,同样的主题,却并没有重叠。它们一句接一句地沿着时光的长廊向前,汇集成一条清澈的溪流,潺潺流淌。

阿沐,我知道你并不看重追魂这种形式,其实我也不看重。所谓游戏,生而死,死复生,一场游戏结束,很快会有继续的下一场。

但是我蛮享受这样的时刻,让尘归土,让心归心。让我自己,恢复到安静的自己。

在夜里,除去白日所有的伪装,只点一盏心灯,把一些话,说给你听。

秋天的夜,并不明亮,天空中看不到月亮。我将窗子拉开一角,立刻有夜风清凉,能听到远处的流水声,不分昼夜地在自己的世界里欢涌流淌。

它们,要表达的是欢乐还是一种压抑情绪的宣泄。或者都有吧。

我的内心,也时常有两种不同的状态。一种宁静淡泊,一种癫狂痴望。它们在不同的时刻交替存在,占据我生命的全部。有时我安静又理智,有时我喧闹又感性。

刚还喧闹着,追逐一些欢娱的水花,很快便被一首歌里击中。人会瞬间安静下来,关闭所有与心情无关的通道,循环去听歌,喊一些让自己颠覆的歌词,让内心的情绪,渲染到极致。

大概自己脾性里有喜欢虐的一种,人都说孤独是不好的情绪,我却时常把自己放进孤独。因为只有这样,才能抓住自己的心。

音乐在响,只要,只要一个拥抱好不好。瞬间泪崩。

阿沐,或许你不懂。我庆幸历经万水千山,我的心里,还有如此的渴望和情怀。

细数喜欢的歌,从来不是那些快节奏和快意恩仇的。仿佛更喜欢的是慢镜头,是忧伤,是回忆,是向往,是恰好的距离。

有一些人,我喜欢把自己放在距离之外。远远去看,去欣赏,甚至去喜欢。但是于你,我从来不想有片刻的疏远。仿佛在心里给你留下的是一个狭小且固定的位置,你就刻入在那里,一动,心就疼了,人就慌了。

风云是戏,只是,我们在每一部戏剧里,投入真实的感情和心绪。

别处看到一个朋友的告别话语,说你们要在这里,等着我回来。忽然生出很多感慨,想着终究有一天,我们也会说告别的话语,或者不说一句,忽然就在彼此的世界中消失,之后,便是长久的寂静和永恒的怀念,那样的时候,心该有多痛。

但是即使这样,也是幸运的吧。人生如梦亦如戏,我们都是戏中的舞者,在戏里演绎,在字里做梦。我们于某一程相遇,从此,我的梦中有你,你的山水里有我。即使路过又如何,相遇的点滴,因为我们的用心珍惜,已经刻入记忆深处。

走过越来越多的地方,路过越来越多的人。有些地方我都不记得了,有些人,我都错过了。但唯独你,历经无数次的寻觅和守护,依然被我放在最贴心的地方。

归来,归来陪你变老好不好

生命未来有你才闪耀

回家的路我会微笑

我在想你你知不知道

夜深了,音乐还在循环着。

在这样寂静的夜里,在这些杂乱无章的字里,做癫狂又理性的自己。

万物轮回,喜乐悲伤何尝不是。

乐亦不狂喜,悲亦不绝望。起起伏伏,都是拥有。

阿沐,今夜,窗外没有月亮,只有潺潺的流水声,我相信,那种清澈是可以穿透夜的幽暗,把如水的祝福,一路传送到你的梦里。

愿你,日日有清歌,夜夜得好梦。

回到顶部
山小小GM
  117楼 江湖  788帖  2020/9/25 13:30:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面乌拉子GM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:37:17 [只看该作者]

追魂阿萨沐-----阿沐,这一首秋的夜歌送你  发帖心情 Post By:2020-9-5 1:05:36 [只看该作者]

工作或者是生活中,常会遇到写字的事情,有时被要求用同一个题目写不同的内容。我每次都说我写不了,因为在我的意念里,一个主题,只能有一次确定的呈现。

但是阿沐,不知道是给你写第几次追魂了。每次追魂都像一枚心形的叶子,我把它们都收集起来,回头去翻看,总会感到惊讶。因为那些句子都是写给你的,同样的主题,却并没有重叠。它们一句接一句地沿着时光的长廊向前,汇集成一条清澈的溪流,潺潺流淌。

阿沐,我知道你并不看重追魂这种形式,其实我也不看重。所谓游戏,生而死,死复生,一场游戏结束,很快会有继续的下一场。

但是我蛮享受这样的时刻,让尘归土,让心归心。让我自己,恢复到安静的自己。

在夜里,除去白日所有的伪装,只点一盏心灯,把一些话,说给你听。

秋天的夜,并不明亮,天空中看不到月亮。我将窗子拉开一角,立刻有夜风清凉,能听到远处的流水声,不分昼夜地在自己的世界里欢涌流淌。

它们,要表达的是欢乐还是一种压抑情绪的宣泄。或者都有吧。

我的内心,也时常有两种不同的状态。一种宁静淡泊,一种癫狂痴望。它们在不同的时刻交替存在,占据我生命的全部。有时我安静又理智,有时我喧闹又感性。

刚还喧闹着,追逐一些欢娱的水花,很快便被一首歌里击中。人会瞬间安静下来,关闭所有与心情无关的通道,循环去听歌,喊一些让自己颠覆的歌词,让内心的情绪,渲染到极致。

大概自己脾性里有喜欢虐的一种,人都说孤独是不好的情绪,我却时常把自己放进孤独。因为只有这样,才能抓住自己的心。

音乐在响,只要,只要一个拥抱好不好。瞬间泪崩。

阿沐,或许你不懂。我庆幸历经万水千山,我的心里,还有如此的渴望和情怀。

细数喜欢的歌,从来不是那些快节奏和快意恩仇的。仿佛更喜欢的是慢镜头,是忧伤,是回忆,是向往,是恰好的距离。

有一些人,我喜欢把自己放在距离之外。远远去看,去欣赏,甚至去喜欢。但是于你,我从来不想有片刻的疏远。仿佛在心里给你留下的是一个狭小且固定的位置,你就刻入在那里,一动,心就疼了,人就慌了。

风云是戏,只是,我们在每一部戏剧里,投入真实的感情和心绪。

别处看到一个朋友的告别话语,说你们要在这里,等着我回来。忽然生出很多感慨,想着终究有一天,我们也会说告别的话语,或者不说一句,忽然就在彼此的世界中消失,之后,便是长久的寂静和永恒的怀念,那样的时候,心该有多痛。

但是即使这样,也是幸运的吧。人生如梦亦如戏,我们都是戏中的舞者,在戏里演绎,在字里做梦。我们于某一程相遇,从此,我的梦中有你,你的山水里有我。即使路过又如何,相遇的点滴,因为我们的用心珍惜,已经刻入记忆深处。

走过越来越多的地方,路过越来越多的人。有些地方我都不记得了,有些人,我都错过了。但唯独你,历经无数次的寻觅和守护,依然被我放在最贴心的地方。

归来,归来陪你变老好不好
生命未来有你才闪耀
回家的路我会微笑
我在想你你知不知道

夜深了,音乐还在循环着。
在这样寂静的夜里,在这些杂乱无章的字里,做癫狂又理性的自己。
万物轮回,喜乐悲伤何尝不是。
乐亦不狂喜,悲亦不绝望。起起伏伏,都是拥有。

阿沐,今夜,窗外没有月亮,只有潺潺的流水声,我相信,那种清澈是可以穿透夜的幽暗,把如水的祝福,一路传送到你的梦里。

愿你,日日有清歌,夜夜得好梦。

回到顶部
李必CA
  118楼 江湖  1852帖  2020/8/4 8:53:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面林九郎CA 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:39:20 [只看该作者]

九郎,想要说声谢谢你  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2020-8-12 17:32:56 [只看该作者]

原本不该对你说谢字。 

这样结伴而行的我们,说谢已经多余。因为我们共同的历经和岁月的积淀,已经让所有的行为成为习惯。 

习惯相约一起下风云,习惯在每一场风云的报道里找彼此的痕迹,习惯追逐风云里彼此的脚印,习惯——有彼此的陪伴。 

但是纵然习惯,今天还是想对你说声谢谢。

回溯这场我们的足迹,似乎并没有很多的重叠和共同嬉戏的时光。

但是在某一个与你相遇的瞬间,总是不由有一份欢喜,充盈我的心头。

又好似那些你不曾在的时光,我们也是在一起。

于我,风云最大的快慰不是你侬我侬,卿卿我我。而是我们一直把彼此放在心底,在某个瞬间回眸,我们就在彼此的身边,从来不曾走远。

亲爱,我有多么幸运,于变迁的江湖遇到了你。

我有多么幸福,有你一直陪伴在我身边。

我们有着相同的七月,相同的珍惜。

想对你说一声谢谢,为着我们的惺惺相惜,也为着彼此的理解和包容。

亲爱,种树于你我,只是一种可有可无的形式。

长久以来,我已经把对你的倾诉,当成一种感情的自然。

风云亦是江湖,在风起云涌、刀光剑影之中,给自己一方小小的田,以字为犁,以爱为念,用心耕耘属于我们的缘。

亲爱,自相遇以来,你一直住在我的心里,占据最重要的位置。

你的欢喜和不快,根植于我心,牵扯入吾骨。

不管未来有多远,有你在我身边,我就心安。

回到顶部
常胤JS
  119楼 江湖  511帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:43:06 [只看该作者]

与胤小字(一)-----茉莉花  发帖心情 Post By2020-6-17 21:42:28 [只看该作者]

对花的喜爱,并不能与爱花之人相比,更多时候,我之所以在意它,只是因为它触动了记忆中某个柔软的地方。<!--?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

---------------------------------

君将这一盆茉莉搬回来的时候,我正在客厅里与孩子们玩耍。听得门铃声响,我赶紧去开门,好一朵茉莉哟,门刚一打开,就飘进一屋子的茉莉花香。

许是被这皎洁的白和醉人的香吸引,那一刻,我竟然像个孩子般虔诚,我小心翼翼地走,不让一片叶子和花晃动,就这样把它们迎进了我的家中。

家不大,阳台更小,但是因为喜爱,自然会有足够的空间用来摆放它们。爱极了它们含苞待放的样子,每日晨起,都会到阳台上浇些清水给它们。几天后,终于在客厅里就能闻到浓郁的茉莉花香。当夜幕打开,绿色逐渐融入夜色中去的时候,依然有星星点点的白,和挥之不去的香。

君出差的时候跟我说,如果用心,茉莉花会开好长时间。我心想着开花是自然的。我心里也知道,只要有爱,无论走出多远,它们一定会在最初的地方,落地生根。

如今,又到了茉莉花开的时节,屋子里又飘满了茉莉花香。入夜,孩子们在她们的房间里写作业,我安心地做着自己喜欢做的事。阳台上的茉莉花星星点点,在碧绿叶子的映衬下,就像是那年七月七日在河面上放逐的点点烛灯。它们载着我跟君小小的心愿,在爱的河道里,愈走愈远。

最初遇到你,也是在茉莉花开的时节。那天阳光正好,微风不燥,你眼角带笑。我不经意间悄悄看了你一眼,从此,心底就多了一份跳跃和遥远的牵挂。

我曾想,在浩瀚的星空之下,每个渺小的我们,都在不断地相遇或重逢着,每个人的心底也都会有越来越多的牵挂。它们在大多时候微乎其微,以冷冻的姿势保存,但是在合适的温度和恰好的时间里,总也会在暗黑的夜里,闪现盈盈的光。

今夜月色很好,白色的茉莉花朵和绿色的叶子在月光下有种摄魂的美。

不知在皎皎的月光之下,你所居住的地方,是否也有一屋子的茉莉花香。

那天阳光正好,微风不燥,你眼角带笑
回到顶部
常胤JS
  120楼 江湖  511帖  2020/6/14 11:44:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/3/14 7:43:35 [只看该作者]

【与胤小字】----之二 字与群

按此在新窗口浏览图片

人的向群性,大约不是网络世界里单有的,每个人都在找适合自己的群体,小到两三岁的孩子,小学生,大到成人,小媳妇儿,再往上数一点儿是老人。

即使是街边独坐的,也并不就是乐意单着,她们选热闹的街角坐下,眼神里,全是对远方亲人的惦念和对路人相熟的那种期待感。

唯独刚刚长成的世界里,这种向群性是弱的,在他们逐渐形成的人格和世界观里,自己,就是整个宇宙的主宰,没有第二个。

有时候我便也是这样。

向群时,自己的嘴巴一刻也不想停下,说些闹话,把思维打开到全发散的状态。

而一旦情绪起来的时候,我会退掉所有的群,有时候还删除一些好友,只把世界交给自己。

而这个当口,我必也是逐渐清醒的,会慢慢想清楚,到底自己需要的是什么,适合自己的,有哪些人。

按说这种行为是不被鼓励的,好在自己认识的都是脾性差不多的朋友,或者有情,来来去去,也并不曾改变什么。

所以这些年一直这样,逐渐认识更多的新朋友,老朋友就放在记忆里,在记忆的某个角落抒情地存在着,宁愿不去打扰。

倘若真的改变了,那也是缘分尽了,没什么好计较的了。

网络向来是不缺争吵的,千人千口,就算十个人的小群体,也会有十种,甚至更多的观念。

因为有时候有些观念并不是固定不变的。同一个人在不同的时候,也可能有变化的观点。

而持有这些观点的人们,都乐于用自己的观点去说服别人,或者,仅仅是表达自己的观点。

我也是其中的一个。

网络里争议最大的就是字和游戏。你喜欢阅读什么样的字,往往就觉得什么字好。这都无所谓。

所谓的自己的观点,说说就好,没必要强加别人也赞同。

每个人对字的感悟和需求不同,但是但凡写字的人,都有一颗爱字的心,不然,写它作甚。

群杀二轮了,我也有个爱护的心愿。

要去写一写东西。

为着那些路过世界里的一点点喜欢和成全。

我想,你必定是懂我的。

------------------

清晨于你写了以上的字,现在已是半夜,想要做的差不多已经做完了,来我们的空间,跟遥远处的你道一声晚安。

愿好梦与你常在。

那天阳光正好,微风不燥,你眼角带笑
回到顶部