五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  76楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2020/7/16 22:34:13 [只看该作者]

◇◆一衰烟雨任平生

日历上惦念已久的数字,是清风,是细雨,是如明月一般的初见。顷刻之间就让时光停滞,光阴流转。
这样特别的一个清晨,我不听梵音,也不为柴米。
只给自己一方小小的田园。
任思绪恣意顺着记忆的河流,溯游到我们最初相识的地方。
欢喜为你。

那年,我是误入江湖的路人,为了存活,不得不循了戏剧的步子,演绎剧中人。
那日,你独倚城楼栏杆处,静看风云,沉默无语。
那时,于你,我是路人,于我,你是远方。
我们并未曾有多少交集,更从未曾想,冥冥之中,早有一份缘,将我们牵连在其中。

后来,有更多的镜头被拉近。
我终于能看清你的样子,原来,你不是静默,不是稻田里任风吹拂的稻草人。
江湖从来多风浪,但是你所在的江湖,也无风雨也无晴。
你从不受一点俗规的约束,亦从不曾为名利和输赢去争斗。

胡马依北风,越鸟巢南枝。
充满血腥的战场上,赢了你笑,输了你也笑。
越来越多的战斗之后。
我无数次跟随了你,也哭,也笑,硝烟里奔波跌撞。
世俗的我,终究没学得你的万分之一。

羡慕你的自在,喜欢你的无羁。
看着你,随性地做你自己。
于万千的人群中路过,你把所有的人都当做背景。在这纷繁的背景之上,你说,你笑,你演,你癫。
你嬉笑诙谐。
但是你不知啊,那个时候的你,也已经成了我唯一的背景。

越来越多的跟随之后,有越来越深的情愫,于暗夜里滋长。
我以为我恋上的是一种矢志的追随,欢喜的跃动,
却并不知,第一次心动的感觉,原来并不只是内心失去平衡的跳动。
而是望尽天涯路,这一双眼睛,总想着从万千的人言和流动的影子里,望见你。

而今,于三百六十五日的惦念之后,你仍旧在我远望的江湖。
银鞍照白马,飒沓如流星。
我不恋比翼双飞,不求万水千山更兼细水长流。
只愿你于这江湖中,步履恒久从容,
竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生。

回到顶部
珞熙
  77楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2020/7/16 22:35:04 [只看该作者]

◇◆玉阙哥哥:羞答答地上来

红蔷开遍小桥东,
谁唱笙歌入梦中。
不见那年江上月,
只余一枕晚来风。

◇◆红蔷:昨夜星辰昨夜风

红蔷荼蘼小桥东,
去年花事旧词穷。
不知云涌天高处,
是否依然昨夜风。

◇◆玉阙哥哥:卜算子---给红蔷妹妹

遇见种花人,痴了多情我。
十里春风入梦来,心事无从躲。

谁唱凤求凰,谁解玲珑锁。
你看江南五月天,有豆红如火。

◇◆红蔷:卜算子@玉阙哥哥

昨夜有风来,吹落厅前果。
梦里心灯残余点,寂落人前躲。

谁赠红蔷花,谁点相思火。
满纸荒唐凌乱语,应笑多情我。

◇◆玉阙哥哥:西江月--给红蔷妹妹

才忆阑珊灯火,又吟百转愁肠。
一笺月色寂寥乡,问我风流倜傥。

陌上清风袅袅,雨中飞燕双双。
谁家儿女小轩窗,几朵红蔷欲放。

◇◆西江月红蔷凑字

方有篱间星火,才暖昨夜愁肠。
心灯一点梦回乡,何处风流倜傥。

波上轻烟滴翠,垅间归影成双。
谁家有人忽推窗,应是小儿无状。

◇◆玉阙哥哥:眼儿媚给红蔷

风入中宵夜怜人,寂寞正纷纷。
清愁多少,相思几度,负了黄昏。

花开花落花总在,何必问红尘。
月华似水,佳朝若梦,媚眼如春。

◇◆红蔷:
1)闲中好

闲中好,风景旧曾谙。把酒花篱下,听风葡架南。

闲中好,下笔皆心语。汝若知妾思,何须字为侣。

2)山花子

烈日炎炎万物艰,小塘菡萏自安然。寒暑皆存相生意,不须言。
茎叶掩形于梦里,根须蓄力在泥间。只待夏风匍匐起,上青天。

回到顶部
珞熙
  78楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/16 22:35:25 [只看该作者]

◇◆多希望笔下,为你生一朵花 TO:红蔷

/玉阙

涂了又改
改了又划
多希望笔下
为你生一朵花

那一世
我是躲进你眼里的一粒沙
看尽长安雪
风景如画

又一世
我是留恋你指尖的琵琶
弹一弯江南月
人间佳话

这一世
若相逢是一场春风的下榻
送一枚桃花笺
花开半夏

◇◆风筝飞

/红蔷

你是蓝天下自在的风
我是一朵路过的云
偶然误入有你的天空
从此
风声唱给云朵听
云朵开给风来看

不说俊俏
欢脱才是你最爱的眉眼
你途径的每一片水域
都有浪花
在跟随荡漾

彼时
我就是一朵小小的浪花
因为有你
我才纵身一跃
告别了海的平静

后来
我跟你有了相同的平仄
白天,你从我的全世界路过
夜晚
你凝成我心尖上的一滴泪
在我的眸光里

亲爱
三月我新买的那只风筝
它始终有我喜欢的色彩
更多时候
我喜欢看它飞
看它跳着
笑着
开心着
奔赴每一个高处

亲爱
来,你飞
蓝天是你的家
云朵是你即将路过的驿站
无论何时你想起我
请你看一看遥远处的高天
在那里
始终有一朵云
积蓄所有的祝福
岁岁年年
虔诚为你

回到顶部
珞熙
  79楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/16 22:36:01 [只看该作者]

七月

太阳生出火
大地开始融化
万物以虔诚的姿势匍匐
唯独一朵太阳花
仿佛沐浴一场春的喜雨
一个劲儿地把头
扬了又扬

在夜里
沦陷于日间的一团麻
一朵红蔷薇怎么也睡不着
它奋力攀上夜的手臂
要借着这月色
照进你的梦里
它知道只有在那里
才能看到山高水长
且细水长流

◎安生

日子闲坐下来
我们的故事便有了更多的细节
此时
不必纠结于一些陈年的痼疾
可以沐微雨,阅风声
还可以 于星火盈动之时
手把一盏琉璃的灯盏
照亮你回家的路

更多时候
把一枚枚被岁月开光的叶子
收进我们共有的记忆里
因为倾注了太多的喜欢
它们身上
有太多的脉络被锐化
弯弯绕绕
都是朝着心的方向
跋涉

彼时
你就是我愿意奔赴的山水
任此去经年
自由如风
安生如初

回到顶部
珞熙
  80楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/7/16 22:36:36 [只看该作者]

1.

清晨起来就听到窗外有雨声,滴答滴答的,那是雨水落在南窗的雨棚上发出的声音。
棚子的边角处曾有几只雀儿落脚,天气晴好时能听到它们叽喳的声音。
我能从它们叫声频率的改变中,听到它们的开心,或者急切。
又或者,心情好时,我就去阳台上看它们,看它们忽而斜着身子在空中飞,忽而落在窗外的电线或者柳树上。

快手里看一个视频,看到一只雀儿从猎人的陷阱里,一次又一次地叼了谷粒给另一只雀儿吃。
取回食物放进伙伴的嘴里,转身又跳着进入陷阱。那一刻,我的心忽然就悬起来。
替它们担心,若是这只雀儿被捉了,另一只该怎样过活?
忧伤?绝望?还是逐渐在日子里燃起希望,学会自己捕食。
我不知道。好在,拍视频的人,只是想彰显雀儿之间的情意,并没有危险的镜头。

有时候想,动物的很多本性,或者会超过人类。
因为人类要生存,这个世界是一个多么复杂的世界啊。
要学会说谎,学会伪装,学会在众多的事故面前,不显露山水。
又好在,我们每一个人都不是孤单的。
我们因了缘分两两相遇,又同时进入一个群体。
大家彼此遇到,同行,若是幸运,还会彼此珍惜。

阙阙,这一场是特别的一场,时光给了我们很多,一路走来,也有风雨和坎坷。
但是,你始终是我心底深爱并愿意呵护的那一个。

2.

时光就如同一个巨大的沙漏,路上我们把自己的历经不停地塞进去。
不管曾经是什么色彩,有着怎样的温度,从沙漏中流下的都是大小如一的沙子,它们细腻,光滑,温暖。
一路走来,我也积攒了好多与你的故事,到逐渐装不下了,一些想念就在夜里溢出来,然后伴着窗外的月光,一起入梦。
等到天亮的时候,你又钻回我的小背包里。

不安分的你啊,人多的时候看到一些熟悉的人影你总想将一些话喊出来。
我赶紧拉住你,我说嘘~那不是我们。真的,别看相似,那并不是曾经的我们。
就算外面的世界再温和,依然有着无限的漩涡。

草地中行走,经常会有泥沼让人陷进去,越是锋利的着力,越容易陷落进去。
所以,用柔软宽厚的苇草,将自己的脚包裹起来,轻轻去踩,慢慢落脚。
一路行走,愿你始终平安。
随心所欲,只适合在自己的家中。

3.

闹腾了好久,在人群中盲走了一段时光,也很想能安静下来。
用随意和舒适,来安排自己的分分秒秒,尽情享受自己的世界。
逛店的时候淘了两个靠枕,颜色质地都很喜欢,将自己放松了靠上去。
此刻,空间是自己的,时间是自己的,耳边嘀嗒的雨声又来。
于我,这是最惬意的时光,最舒适的姿态。
而这样的时光,最适合让本心回归。

喜欢一种随意的状态。越来越习惯简单,越来越容易满足。
逐渐尝试去倾听和感受。
微信里的人好多不认识,有一个我备注装修的,数十天如一日,跟我说着天气和要注意的穿衣冷暖。
我知道,她是为了谋生。
说一声谢谢,我不需要。只是想表达我已经看到了。

买东西并不喜欢别人执着推荐,也不愿浪费过多时间去看。
缘分的世界里,总觉得与事物也是要讲究缘法的。
有时候买到一样东西,是好是坏,要看一个人与它的缘分。
所以于人于物,我都不刻意,按照既定的缘分,随缘最好。

4.

群里说,舞会里很热闹。看着也是,好多的主题,好多的青树。
人都喜欢热闹吧,有时候我也是,情绪起来的时候,欢腾得像个孩子。
但是我并不是一个心无城府的孩子,很多时候,我也喜欢安静。
其实不是因为我怕闹,只是因为,我想在我的心里不止装上浪花和海风,还想装上你。

形容缘分的时候,我们总喜欢用缘如水,我想,除了我们初心里的那种澄澈之外,我们更喜欢的,是缘分流动如水的形态吧。
有时亲昵,有时疏远。
有时计较到每个文字甚至表情,有时,就是喜欢放你,去飞。

5、
要真正了解一个人,大概是三生三世尚且不能够做到的。
所以,你说我并不真正了解你的时候,我没有那么难过。
我想我们还是保持了一定的距离,这个距离让我们彼此都留空间和余地,
用了很多次风筝和线,来形容我们的情感。
尽管有时候混沌,大多时候我清晰如初。
你就是蓝天下自在的鸢,只要有风,我就放你尽情去飞。
收起来的风筝,只能是凝固的摆设,你飞翔的样子,很好看。

而每一次遇到。
你若柔,我便心软,你若刚,我便坚强。
若是你什么都不说,只给我一个微笑,我也便喜欢把满树的春天的香,都与你分享。

回到顶部
纪晓芙AG
  81楼 江湖  1466帖  2020/7/21 23:08:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/8/3 16:51:16 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 15 楼作者 珞熙 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  82楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/14 12:53:44 [只看该作者]

你没进我喊你的帖子,我便知道你拿身份了。我有些生气,你曾说我不懂你,可你又懂我多少?

我什么时候因为你有身份,拒你于千里之外过?

场上,一直在追逐一种温暖,我不看那些抒情的句子有多美,我只看文字里的真心与相伴。

我给他们点赞,送花,然后悄悄离开。

我多希望那些温暖是来自你,哪怕只是简单的一句。

喜欢看你快活地玩,不想因为自己让你玩得不开心,于是不去打扰你,安静做我自己。

但是你知道吗?昨天看到你高票了,我心里反而有一种轻松。

风云终归只是游戏,唯有我们的相伴,才是最真实的记忆。

最近一直在想,风云的趣味是什么。

是黑白的博弈,是对抗的结果,还是字里行间的抒情。

其实都不是,对我来讲,风云最大的趣味就在于,我自在地做我自己。回头,总能看到你在我身边。

昨天在舞会总结里看到了你的名字,心中有些不快,我在想,是不是应该给你更大的空间。

我不希望因为自己的存在,让你成为被束缚的你。

我更希望你是一只没有引线的风筝,自由地飞出你最初的样子。

你曾经问我究竟是谁。

我也不清楚我到底是谁,自从第一次遇到你,我便不再是我自己。

我把自己开成一片太阳花,朵朵朝阳。每一朵花都是花瓣张开,花心向你。

春风倾尽一杯酒,夜雨更漏十年灯。

所谓相处的悲喜,不是余路日子里的短长。

而是,那一日,我的酒里恰巧入了你相思的蛊,从此,夜的灯花上,一直挂有你的惦念。

亲爱,雨过天晴,跟我回家吧。

回到顶部
珞小白
  83楼 二褂中级  249帖  2019/11/13 11:43:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 雨落江南 小宝来了 行者张扬 小蠢驴 佟掌柜 时光静好 呆萌多 破阵子 樱 乖 無訫 云贝贝 般若 物情 糖小沫 瞌睡猫 饮茶猫 机器猫 考试猫 体操猫 大 子 团大人 奇米团子 晴儿的团子 狼 琴外 葱衡 君故 君故
  发帖心情 Post By:2020/8/14 12:59:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  84楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/14 13:00:39 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 83 楼作者 珞小白 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白小偷
  85楼 乐园  720帖  2014/2/19 11:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风起 对白 落樱 西风错 吹又生
  发帖心情 Post By:2020/8/14 23:13:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  86楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/25 7:39:20 [只看该作者]

昨晚的一篇文,我后来又进去读了一次。文章的内容写得很含蓄,里面提到一种对事物的痴迷。

字里行间能读出有一种调侃,但是我一点儿也没有不开心。

因为此刻,如同孩童痴迷一件盼望已久的礼物。如同温情或者火小七又踩到一颗绿豆,我也痴迷着你。

你不是礼物,也不是绿豆,你是我在五月里,再次遇到的欢喜。

我这样没羞没臊地把这话说出来,并没有脸红和心跳。也没有什么不安和遗憾。

或许是因为,对你的这种痴迷,它早已跳出于物质的圈框,是源于心底的喜欢和诚挚的想要守护。

是的,我喜欢你。我想要,守护你。守护我们这一路走来的缘。

大概很多人不明白,为什么我会对你有如此的依恋。

会说你很帅吧,其实帅不帅,真得不重要,因为每次风云里我们都有不同的样貌。

况且,我原本没想记得,你的样貌。

如果说熟悉,莫若Q里你那件衣服。它经常在我的心里跳跃,在我忙碌的时候,在我空闲的时候,亦或,在我想要发呆,精神恍惚的时候。

你说,丫的,老子不爽。我就想乐。

想要夸你,你会不会脸红。会不会有人嗤之以鼻,甚至愤怒。可能会吧。

喏,其实网络也好,所有的轨迹都是相连的。没有一程,是能跳脱了我们的心,独立存在的一段记忆。

风云是游戏,戏里,每个人都可以演绎自己喜欢的角色。

风云亦是一程接一程的跋涉,这次输了,好,下次再来。这次没有遇到你,嗯,下一次终会遇到。

大不了,从头再来。

风云之外,也是戏啊。有多少人,重新换了名字,衣服上来,宛若新人,站在风云之中。

丫的,你为什么不换。因为,你真,你喜欢一直的做你自己。

但是你明明又不真嘛。你总是疯疯癫癫,嘴里一半戏语,一半闹话。

其实每次看到你在群里撩人的时候,我都想打你。

什么人嘛,明明知道我在,知道我能看到,嘴里却说着这个美,那个好看。说喜欢这个,喜欢那个。

但是,真的打你吗?

我不舍得。我知道你喜欢的,只是一种胡说八道存在的趣味。

你喜欢胡说八道。但是你每次对我认真说话的样子,都让我觉得你,很好。

若要论及情感,大约所有的人都会喜欢纯粹。但这世间,哪里有纯粹。

所有的遇见,只是存在于被幸运交付的这个时段。

即使在这一个时段里,我们也只是彼此的一部分。我们都有彼此的生活,因为缘分遇到。

因为投缘喜欢。因为一份爱,所以想要陪伴和守护。

我深深懂得,亦浅浅欢喜。

回到顶部
珞熙
  87楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/8/27 15:10:51 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
毛蛋儿
  88楼 四褂高级  1744帖  2007/11/19 18:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级帅老头儿 点击进入小小金库一屋子毛蛋儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 庭前月色 流觞浅熏 叶染 琳琅 尘染 喵破破 绵绵延延 冉冉叶 叶小小 周 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 苏聍 水小七 濯缨 七 太阳升起 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 火小七 叫你拽 你还拽 菜狗 嘉 小宝来了 小包子 狐之澈 冬小阳 我是小黑黑 别跑 就跑 宙宇星辰 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2020/8/27 17:26:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看给你盖层楼。

风过无影。但你不高墙邀拦,我不驻足;雨落有痕。但你不盛器迎接,我不留存。
回到顶部
珞熙
  89楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/9/9 9:18:12 [只看该作者]

以下是引用毛蛋儿在2020-8-27 17:26:54的发言:
图片点击可在新窗口打开查看给你盖层楼。

烤驴肉

回到顶部
对小白
  90楼 八褂中级  31654帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2020/9/9 9:19:05 [只看该作者]

1、雨水未央

新一轮的雨水

落得不如上一次豪迈

它一边说着秋凉

一边任凭一朵荷  把梦

种入九月的塘

在九月的尾声中

是塘边那弯月的影子

是日子与日子的惦念

是白天和暗夜里的

2、像稻草一样 跳舞

势必先有一阵风

撩拨了稻谷所有关于成熟的心思

它们集体跳起酒醉的舞

向前一步 追逐梦想

向后一步 缅怀记忆

我也有稻草一样的心愿

风起时 在无尽的旷野里寻你

风落时 在一座小房子里

种植一场梦

睡不着的时候,就点燃一盏心灯

在跳跃的心花里

想你

回到顶部
总数 3601 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..241