五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39398人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  31楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/9/26 9:12:32 [只看该作者]

梦里不知身是客------给娜扎小哥哥  发帖心情 Post By:2019-9-20 7:17:11 [只看该作者

昨晚给你写了字,就明白你不知什么时候才会看,或者又会略过,需要我提醒你才行。果真,临睡前,你红缨枪都没带,脚下踩了风火轮,你上版一晃,人跑了,风火轮的火焰,还在我心里亮着。我想是因为这样,不然,是什么照亮了一条路,让你进入我的梦里,让我,进入你的心里。

那是一条两边长满树木的路。起初,我是在高处去看这些树,他们高大,挺拔,有着翠绿的枝叶。许是因为相隔着的距离,两边的树木都将手臂向对方伸去,无形间将道路遮住不少,但是仍然能看到,路上有行人,一些车子速度很快。我忽然喊起来,啊,他们开得也太快了。 

我忽然想起来了,那条我看到的路,并不是在梦里,而是昨晚加班时候集体放映的故事片,内容我不知道,我只看到这个镜头,然后,就把它们记了下来。但是梦里,我果真进入了一条路。

这条路比之前的那条要开阔很多。我所在的车子行进得很慢,那时候我并不知道这条路是通向哪里,车子一路晃晃悠悠。一些风景,我看也看不够。头顶的那些树木,晒泻下来向晚的光,竟然一点儿也不扎眼。   

梦大概是一个人潜意识里最喜欢事物的表现。想来,我是享受这样的过程的。在路上,我心无旁骛,既不知道要走向哪里,也不知道从哪里来。但是那个时刻我是快乐的。

朱光潜曾经说:慢慢走,欣赏呵。想来人生再华丽也不过百年的呼吸,空空的来去里,我们能拥有的,不就是过程吗。

车子慢慢地向前走,两旁的树木开阔的叶子逐渐不再,翠绿被更浅一层的黄所代替。有更细碎的阳光,从头顶的缝隙里漏下来。我闻到榆钱的芳香,它们一枝枝地从我的头顶向后跑过去,跑过去。逐渐有一些人声,模糊着进入我的耳边。

不远的地方,路停了下来,树被一个更宽阔的场地推开。

那是一个集市。

很久没有去过的集市,有人在卖鱼,鱼很新鲜,有的竟从水池里跳出来,被卖鱼的人复捉回去。我不想买鱼,我忽然想起日间是答应了塔塔公爹,要去山上捉几只兔子,如果他们想吃,便炖了来吃,如果不吃,就将养起来。过些日子再放掉。这时候隐约有一个男孩子跟我说了一句话,我便丢下这关于兔子的想法,跟在他的后面去了。

那个男孩子骑着一个车子,我也便从马车上下来,上了他的车子。车子七拐八拐,到了一个村子,在一座小房子面前停下了。男孩子说,这就是他的家。

我面前的这个小房子,它年代久远,并没有一丝钢筋水泥的痕迹,但是样子好看得很。男孩子从侧门进去,我还在门外发愣。院子里,一个声音传来,到家了,还不进来。

我听出那是你的声音,心想你这是又跟我做了一个游戏吗?但是那一点点埋怨的心思,已经完全被一种欢喜所冲抵。

我快步走进那个院子里,走到你的身边,你妈妈在房子里说一些亲切的话。那时候,我是一个眉眼清秀,心思澄明的女子,我轻拽了你的衣角,悄悄说:娜扎小哥哥,我好喜欢你。

早晨醒来,我因为这样一个近似荒诞的梦而笑起来。

我把它记录下来,想对你说,其实在奔赴你的这一路上,我没有梦,但是从来都是开心的。

回到顶部
珞熙
  32楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/9/26 9:13:19 [只看该作者]

等秋风吹起,我在月下等你---合葬哪吒、丝丝小妖  发帖心情 Post By:2019-9-21 22:49:16 [只看该作者] 

◆◇秋阳在芦苇上跳荡

整个九月
苇塘上空都是明亮的
蓝天下
芦花开成大朵的白

有时候
它们送走一些
奔赴远方的孩子
有时候它们掩住一双身影
有时候
它们收集的
就只是一些雁鸣

更多的时候
有莫名的秋水
从思念的更深处走来
一些与你有关的涟漪
经久不散

◆◇寂静以外

把自己放进寂静里
夜没有半点黑
窗外
有风正吹动远处的树影
一些灯火
明明灭灭
多像我  想你的心

亲爱
若你的窗外
恰好也有闪烁的星
那一定是我
望你的  眼睛

◆◇小欢喜

嗯 你看
我按捺不住的小欢喜
此刻
又击退了新一轮的惆怅
对着你
忘形

我把一些小情绪
用平仄的丝线
串成一打一打的情话
一股脑儿
全丢给你

◆◇等秋风吹起,我在月下等你

路上
有秋叶与风共舞
它们有时向东
有时向西
所有的摇摆
都是以秋天为框

亲爱
月光下
我也是一片将落的叶子
我不等风
也不等季节
只等
你来渡我

回到顶部
珞熙
  33楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 9:13:45 [只看该作者]

秋月夜,留字于哪渣渣儿  发帖心情 Post By:2019-9-22 22:53:14 [只看该作者

今天很累,在外面跑了大半天,刚回到家里。其实我特不喜欢被别人支配自己的时间。

我也是可以很乐意地去做一些事的,但是,我要自己去安排。

但是,总有些人情世故,需要自己耗费些时间去处理。

白天的心情有一点点衰。尽管表面上很平静,匆匆进来收了你的字。

安静下来看你的字,最喜欢第六行的最后一句。

因为此刻,我也想你了。

这一场,情侣是早想到了的,但是原本没打算种树。因为知道你的脾性,从不在意这些表面的事物。

而且,章子于你我,都是些可供赠送的情意。

但是闲了又觉得不种可惜,便是种了送人也好。况且,心中却是有些话语,想要与你叙说。

本来想与别人互种,就是不想你特意去做些什么。

因为我知道,对你来说,三百贴是需要刻意去做了。

一直想让你做无拘束的你自己,开心地按照你自己的喜好去做事,玩耍。

宁可看你在群里嬉笑打诨,也不想让你花费额外的时间和精力,来做些形式上的东西。

没想到清晨竟然收到你的追树,看着你,一字一句地,添加这三百贴。

三百贴,一贴不多,一贴不少。

于别人,这应该都是些没有意义的水分,但是于我,这是来自你的一份情意,是你特意为我去做的。

不由回想,历历往事,你为我做的桩桩件件,都让我感到温暖。

渣,我知道你喜欢把自己走成很花的你。

也知道,在你身上,有一些我所不了解的旧事。

我不想去揭它们,如果,它们是曾经无意中给你留下的刺。

我想,在随之而来的那些日子里。你必定已经被深深地扎疼过。

就如同那个日子,那个名字。那个说着歉疚的你。

我怎么会不懂。

感情的路啊,我们又有谁能保持一种恒定的直线,又如何能阻止,一支红色蜡烛的燃烧。

在夜色中,它一边流泪,一边散发着光亮,不是因为惋惜生命在流逝。

而是,它那么珍惜弥留的每一寸光阴,那些眼泪,都是对光阴的挚爱。

这跟我们多么相似。

我们都不是初生的孩童,每个人都有自己的历经。

又有谁,走在现时的路上,能够将那些曾经闪着光华的记忆,彻底掩埋于昨日呢。

我懂。

走过夏天,当一些情感逐渐沉淀下来。

在越来越近的秋凉里,我愿意给相遇一个最好的空间。

我们手拉手,用坦诚和宽容,点起新一堆的篝火。

当篝火燃烧起来的时候,别说秋凉,就是再来一些萧瑟的西风,又有什么关系呢。

今夜,于四周的冷寂中,写一些带有温度的字。

如果你恰好也感受到温暖,那是因为,你走进了我的心里。

回到顶部
珞熙
  34楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 9:14:11 [只看该作者]

我要去找找小竹马,那是第一次与你一起下舞会。

回到顶部
珞熙
  35楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 12:23:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看用我一生爱恋,圆你一盏春梦

亲爱的欧阳表哥:

见字如面。

他刚接了个电话出去了,我听着像是要很长时间不回来。本来想着给你打个电话,又怕你不方便,还是给你写封信吧。便是这写信,我也不知有没有勇气给你送去,我时时念着你,却又怕自己的牵念,扰乱你的生活,听说,她又打你了。

想知道你的消息总不容易,自从一个月前嫁给了他,我便进入了另外一种生活。表哥,你知道嘛,我当初有多么不舍得离开你,但是我又知道,为了你的幸福,我必须要离开你。她是你必然的选择。因为我没有一个作镇长的父亲。

三年前遇到你的那天,我永远记得。我记得那也是一个六月,那时候我刚毕业,在家里等工作通知,眼镜不小心碰坏了,我便去镇子上的眼镜店里去换。记得那天我走进眼镜店里的时候,你正伏在玻璃案上看一本书,你看得那么投入,我进去了你都没发现。那天我穿了一件白色的连衣裙,眼镜店的门开着,风从彩色的琉璃珠帘中吹进来,你一抬头,就看见了我。那时,我正偷看你手里的书,被你的目光撞见,我顷刻慌乱起来。你对着我笑,问我要做什么,一忽儿又看到我手中的眼镜儿,便接了过去。你的手可真巧,眼镜再回到我手里的时候,已经完好如新。我问你该付多少钱,你没接我的话儿,却说了一句,你的裙子真好看。

回家的路上,沿途有大簇的蔷薇含苞,它们被翠绿的枝蔓烘托着,一路,馨香不断。

我不知道是不是因为在分别的日子里,我曾经无数次把你怀想,因为等再次遇到的时候,你熟悉得如同我的亲人。从那时起,你成了我的表哥。我终于又看到了你的笑,那一次,我们沿着那条悠长的林荫路,走了好久,好久……

或者这就是一见钟情吗,明明刚刚跟你道别,却又想着与你相见。见不到你的时候,一次又一次地看你给我写的字。我找各种机会打听你的消息,表哥,我不想打扰你,哪怕只是看你一眼。后来,我终于又得到你的消息,却是你要结婚了,她是镇长的女儿。

你们结婚的前一天晚上,我们又见面了,那一次我哭了,我偎在你的怀里,哭了一夜。亲爱的表哥,你知道我有多爱你吗,我只想陪在你的身边,哪怕你不能给我未来。

自那以后,我把自己封闭起来,拒绝跟所有男孩儿在一起的机会。这样的时光,一晃就是三年。这三年里,我搬进了你为我买的房子,安心做了你的女人。偷情的世界里,总不是一路平坦,有时候夜里遏制不住地想你,却又只能在空空的房子里,一个人把夜晚拉长。

但是我不后悔,你是那么纯洁,干净,美好得像一个孩子。我喜欢听你说话,喜欢你坏坏地掐我,喜欢你跟我说那些有趣的故事。我知道你也爱我,虽然你不得不跟她在一起生活。

有时候你把手机关掉,我们就拥有一段安静的美好,有时你忘记了,电话突然就想起来。我屏住呼吸,抚摸你的脸,看着你跟她说谎话。然后,恋恋不舍地放你走。

后来,我怀孕了,我起初还憧憬有我们的孩子,我甚至把名字都想好了,你说喜欢我月亮一样的脸,我就想,我们的孩子,就叫他瓜子错吧,但愿我们的孩子,能在对的时间,遇到对的爱人。但是后来我又改变了主意。因为那时,她的父亲正在为你的调动做安排。我是爱你的呀,我怎么能让我的爱,成为你前行的负担呢。

孩子四十八天的时候,我自己悄悄地去了医院,女护士冷冷地对我说,你爱人呢。需要签字。我说我自己签,我负责。那个护士好凶啊。我怎么也忘不了她看我的眼神儿,她怎么也不答应给我做流产手术,我只得去了一家私人的医院,终于,这里答应为我做手术,我悬着的心才放下来。亲爱的表哥,那个时候,你就快要接到调令了吧。

躺在医院的小床上,灯光很昏暗,我却心如刀绞,这是我们的孩子啊,如今,我要亲手杀掉它了。医生的态度很好,只是,表哥,那个时候,我好希望你陪在我的身边。但是我不能啊。

我没有很多钱,没要麻药,手术时那种揪心的疼,我一辈子都记得。手术做得很快,我问医生做干净了嘛,医生让我过几天来复查一下。

心慌意乱,在手术室外的长椅上坐了一会儿,我就回家了。临走的时候,旁边的一对情侣也要走,男孩子为女孩子裹上头巾,说要背着她,女孩子推说不让,然后他们搀扶着,离开了。起身离开昏暗的长廊,不长的路,我却走了很长时间。出了屋子,外面的光线煞白,像失去血色的女人的脸,我看到路边枫树的叶子开始凌霜,微微泛出红色,我知道,是到了秋天了。

时间过得真快,表哥,我们认识已经三年了。我很庆幸跟你在一起,三年后,我们依旧相爱。昨天,听说你又挨打了,我猜她也该知道我的存在了。我不能想象你挨打的样子,仿佛打的是我。表哥,我已经想好了,如今的你,有自己的家,有体面的工作,有大好的前程,是到了我该离开的时候了。

我丢掉了所有的东西,唯独带上了你给我写的诗。关上房门的时候,仿佛把我们曾经的一切,都关在身后。我的前面,会有怎样的路呢,没有你的路,我还会不会开心地笑呢。

两个月后,我遇到了一个男孩子,我跟他说了我们所有的故事,表哥,是因为知道你现在过得很好,所以我一点儿也不忧伤了吗?我在说着我们故事的时候,竟然一滴眼泪都没有掉。

那个男孩只是安静地听,他说他不介意。表哥,我后来跟着他去了他的家乡。我才知道,他的老家在一个贫穷的山沟里,村里很多男人娶不到媳妇儿。他家里很穷,或者,他愿意接受我,只是想让我做他的婆娘,为他暖床,做饭,生一群小崽子吧。表哥,我倒不介意这样的生活,这个世界上,除了你,哪个男人不都一样呢。

只是,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦,我不知道在那样的一个家里,我是不是有权利给我生下的孩子们,取名字也叫瓜子错一,错二,一直一直错一路呢。

爱你,永不再见你的小表妹。

回到顶部
珞熙
  36楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 12:44:38 [只看该作者]

回到顶部
珞熙
  37楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 13:15:21 [只看该作者]

小竹马没找到,顺着记忆翻过去,也没找到你的字。

没有的就没有了吧。原本,这世界上就没有完满。

将存留的这些一层一层收集起来,我想,我们都会看到,在现在,和将来。

说一些决绝的话。

朋友问我怎么了,我不知道我怎么了,我的眼泪不知道怎么了,它们遏制不住地流下来。流下来。

我讨厌这样的我,难道我是为了哭才来的吗?

我说过要快乐,要一直一直快乐。

而且也并没有值得哭的理由啊。

在那样温暖的一个环境里,遇到那么投缘的一群人,我们嬉戏打闹,各自快乐地走成自己喜欢的样子。

尽管窗外,叶子枯黄,生命开始衰败。

我们却感受不到一点点儿秋的荒凉,即使远隔山水,时空,我们依旧相爱。

是太矫情了吗?那颗玻璃心,从珞熙开始,从来都没有改变过。

还是,这太多的记忆,太深的重逢,让我再也抑制不住。

在人前,任眼泪倾斜。

我是谁?我在哪里?

这样的我,还是不是你记忆中的样子。

回到顶部
珞熙
  38楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/27 22:45:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我不知道你有没有进来听过这支曲子。

每次我一打开,就会有眼泪流出来。

但是此刻,我并不是忧伤啊。

亲爱,我是欢喜。

越来越多地感受你的细微。

欢喜,你为我做的每一件事。

回到顶部
珞熙
  39楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/28 8:56:12 [只看该作者]

1.

同事拿了手机,说有七色的花朵被培植出来,说很好看。

七色吗?我这边惊讶了问,她赶紧拿了手机过来让我看。

缤纷的花儿,色彩很亮眼,但我却不怎么喜欢。

我想,你应该也不喜欢这样的花哨。

若你喜欢,我想选单独的一种颜色给你。

桃?粉?亦或是一种单调着的杏子黄。

2.

听到一支曲子,并不知道它的名字,亦或是谁,因了怎样的故事和心境,写下这样的曲调。

我只是很喜欢。

在这样一个失意的早晨,循环播放着,并逐渐,把自己也放入这样的情绪里。

3.

很长时间选择混乱地活着,有时吃一大把药,有时完全把它们放在一边儿。

误入江湖里。在人群里随心所欲地走。

有时候我以为这是一个梦,因为无意中遇到的你,我会在某一种现实的薄凉里,流下有温度的泪。

我不喜欢被吵醒,还是有人追上来,试图与我以同样的速度并行。

可是,我想静静。

我宁愿在一种不确定里,把自己随意地放,放飞,或者蜷缩。

4.

偶尔,我会很早醒来,用自己喜欢的妆容,过人间的生活。

我很用心地做饭,只吃一点点儿。然后赶着去楼下打水。

我跟一楼那些老人打招呼。他们正围成一桌儿,每天比我上班还要早地聚到一起。

有个老妇人并不打牌,她的脊背弯着。坐在旁边自己晒太阳。

我想有一天,我也会变成她那个样子吧。

5.

不管生活得多么粗粝,每个人都是有洁癖的。

有时候在事物,有时候在心底。

有时候为情感,有时候,只为一些情绪。

想来,我也是有的。

此刻,两种声音在心底交织,我听不到更确切的律动。

我只知道,这些字,在这个早晨,是途径我和遥远的你的。

可是我想告诉你的是:在梦里,我们并不遥远。

回到顶部
黄月英SG
  40楼 江湖  2131帖  2019/9/28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/10/5 23:14:19 [只看该作者]

【追魂黄月英】遇见秋天  发帖心情 Post By:2019-10-5 11:13:08 [只看该作者]

谁拔动了秋天的弦  
弹一曲高山流水
十月的风  你醉过几回?
谁在那一夜推开了西窗
放任夜色   凉了双眉

你的手指   把季节描得太美
我拾得一抹芳绯
如果相遇是一朵花
遇见你  就是盛开的玫瑰

我不敢太痴
我怕燕子不归
多想摘下几句诗歌
唱出春天的味

也许岁月已忘了这场约会
而我还在拼命地追
你知不知道
我为你准备的情怀
郁郁苍翠

回到顶部
黄月英SG
  41楼 江湖  2131帖  2019/9/28 12:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/10/5 23:15:21 [只看该作者]

阿禅,秋风凉,记得添衣裳  发帖心情 Post By:2019-10-5 7:16:57 [只看该作者]

入秋后,天气一直燥着,昨日忽然冷了下来,出门需得裹紧衣裳。

路上的叶子被风一路赶着,竟是无比凄凉,这是又到了来去匆匆的凉薄时候了。

我最初来时,大约也是同样的冷暖,只是那时花还开,草还绿,四月的风里,一些雨滴,淅淅沥沥地垂落里,饱含了对相遇的渴望。

那时我还不认识你,你是一阵西边吹来的风,不羁、自在,于初春的邂逅里,总是在我平静的心湖上,拂起点点涟漪。

那些涟漪一圈一圈地荡漾着,碰触你的目光,又快速地返回来。

很长一段时间,我就这样一路追随着你的足迹。

在群里,在舞会和风云里,在每一次可以靠近的属于我们的缘分里。

人与人的相遇,信缘分的人总说是因缘流转,是行走的必经。

我们也在遵循这样的轨迹。

我们从不同的方向,为了这注定的缘分而相遇,并行,相互了解,彼此倾慕,生出欢喜和爱。

如两条直线,从毫不相干的远方,共赴这一程相遇。

说起来,那些如春草萌发般快乐的日子是我最喜欢的时刻。

我是一个太过珍惜的人,喜欢完好,不喜分别。

相遇的最初,我是犹豫的。

因为我明白所有的相交,都遵循了缘分的定律。在两条直线的靠近和交融之后,便是愈来愈远的分离。

我不要那样的分离啊。甚至有时候,我特别羡慕你身边的朋友,想着自己能做其中的一个多好。

这样不管历经多少时光,都能陪伴在你的身边。

小马的妈妈对小马说,你要知道河水的深浅,总要自己下水试试才好。

人与人的相遇也是。总是要彼此到一定的距离之内,才能看清彼此。

与你相交的这些日子,始终被你的好所感染着。

我不说你跃动的思维和灵动的才华。也不说你给大家带来的快乐和轻松。

单是你对朋友的好,有时都好到让我嫉妒。

你曾一次次将你那些朋友的脾性告诉我,提醒我哪些话是不能碰触的。

为着你,我与原本陌生的她们走到一起,聊天,灌水,一起享受群体的快乐。

我总是笨笨的,有时你会为了一句不该说的话埋怨我。

我心里也不舒服。我有时候问自己,是我重要,还是你的朋友重要。

我也是个随心和情绪的人,有时也跟朋友发脾气。

生气了不言语,甚至退群,沉默着不再说话。

但是我知道,这样的时刻,对于自己是多么痛苦。

我有多在乎那种随意说话的自在。

我有多喜欢,自在的我和你。

喜欢一个人,总是要接纳他的所有。

如你所讲,我们的三观并不一致。但这不妨碍彼此的喜欢。

骨子里,我们有着相似的秉性,不喜欢拘束,喜欢美好的事物,向往真诚和纯净的情意。

我感谢你给予我这段纯净的情怀。

想说,与你相恋的这些日子里,我的心里,从来都是只有你。

对于喜欢写字的人来说,字是心迹,也是宝贵的财富。

于你我来讲,我庆幸我留下了这些字。

当岁月洗净铅华,当风云成为往事。

回头去看,每一场与你的相遇,都在字里,盈盈跃动。

那日整理与你的文字,一时感慨,沉浸在一首单曲的循环里,眼泪不能自已。

风云于我,总是路过,我于风云,终是过客。

然而我庆幸能在风云里认识你,收获一段纯美的爱恋。

于时光的幽深处,万千个日子里,总有一个是闪着光的。

于我们亦是如此。

相遇的那一天,你把两个数字刻进了你的记忆里。

从此,愿岁岁年年,无论历经多久,它们都会在我们心底,有着金子般赤纯的光芒。

阿禅,秋风起,记得添衣裳。

人群里,守住初心,莫要随意言。

时光会见证一切美好。时间也终会带走一切苦痛。

愿你顺行的前方,始终有良人相伴。

我们都要快乐!

回到顶部
珞熙
  42楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/6 12:27:38 [只看该作者]

天越来越冷了。屋子里开了窗,都觉得有冷风吹进来。

小区里催交暖气的通知早已张贴。又一个冬天快要来到了。

日子如流水般,以日夜的方式,不停奔流。

又一年快要过去了。

一直很享受一个人的时光。

不紧不慢,迈出一些步子,按照自己心里的频率,任它们被时光不停过滤着。

孤单许久,有朋友问,你现在是不是不适合在身边安放一个男人。

起初想狡辩,但是平静下来想,若是平白在身边多出一个男人,我是要给自己多少恐慌啊。

不是不适合,只是不敢。起码,现在不敢。

或许,能逃避多久就逃避多久吧。

更多的时间,跳转到另一个我,在群里胡扯,说些绕过心底的话。

不是我不想走心,只是,我好累呀。

经营一段感情,或者我还是不具备这样的能力。

多期待能遇到一个你,在迷茫时对我伸出你的手。

说,不怕,有我。

回到顶部
珞熙
  43楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/8 6:26:57 [只看该作者]

10.8  周二  天气  晴

任凭有多少波折烦恼,日子只是行云流水。

那些与春天有关的物事,某个名字,某个地方,偶然碰触到,恍如昨日。

我把他们安放在记忆里,请原谅,后来我遇见你们,我保持沉默。

并不是我内心平静,而是,每个人都有自己向前的轨迹,宛若流水,总会有新一次的港湾。

而新遇到的她们,也是昨日的我,与你们说话,笑,分享些心底的故事。

就当作我是懒的。平静的,遥远的。

假期结束了,今天要上班了。

愿我心底的朋友们,秋日安好。

回到顶部
珞熙
  44楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/9 6:58:01 [只看该作者]

10.9   周三  晴

十月的清晨是充满希望的。

太阳虽还被一些夜的冷气所笼罩着,但毕竟光线是亮的。

它们从我看不到的东方投射过来,被窗棂收留,那一部分就亮了起来。

愿所有真心的情感,都被心底的光亮温情以待。

在诗歌版看人写诗。

如果我会写诗该有多好。

有时候也写,一些云淡风轻的字。把自己装进去,把你也装进去。

如果某些字在若干年后失去华彩,但依然能像某个日子,某个名字那样触动我们。

那说明,它们曾经来自我们的心底。

生活总是粗粝的,某些三言两语的相背,就当是风,吹一下就过 。

愿你是开心和快乐的。

回到顶部
珞熙
  45楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/10/19 6:55:22 [只看该作者]

10.16

图片点击可在新窗口打开查看一心一意 

敲下这四个字的时候,我仿佛看到了你的表情,不,我是仿佛想到了对面的你,你说丫的,,,我就想笑,你知道吗?我好喜欢你这个词,喜欢你玩世不恭的背后,在乎我的那颗心。

感情是自私的,相爱的人,谁不喜欢对方是一心一意。我怎么会不喜欢呢,只是,我更喜欢看到你的快乐。倘若,人群里的追逐,是你行走的自在,我又何尝不愿意,放你走在三心二意的路上。

只是,亲爱,偶尔我也吃醋,当我把我的情感,一心一意对你敞开的时候,我也希望有你专注的爱护,如果你看到我用白眼瞪你,对着你喊,丫的,你大爷的。希望你也明白,我如你一样,在心里,深深爱。

图片点击可在新窗口打开查看二人同心

经常给你写情意绵绵的字,但跟你独处的时候,有时候却不知道说什么。

我其实蛮喜欢在人群里跳跃的感觉,我相信,这一点,你与我是相通的。很怀念群杀那时候大家在一起的感觉。在风云里时常觉得孤单,我庆幸在这里,你有那么多真心对你的朋友,她们不因人言疏远你,在岁月的长河中,始终陪伴在你身边。有时候我很羡慕她们,更多时候,我愿意把我和你,放在她们中间。

图片点击可在新窗口打开查看三心二意

曾经做过无数次设想,假如有一天,我不再爱你,亦或是你不再爱我,我们又会走在怎样的一条路上。也许我们的距离会越来越远,也许,你拥着你的亲爱,我走着我的陌路。

或者我会说,哼,没什么了不起的,谁离开谁不能活。但是我一定会哭的,在人前,在夜里,在每一个触及你的瞬间。

但是时间会治愈一切啊。我相信总会有一天,我们会在某个不经意的触及里,把彼此深深地怀念。

就如那个日子,你轻轻对我说,对不起。

图片点击可在新窗口打开查看四季轮回

四季里,最钟情的就是秋天。喜欢秋日的所有物事,蓝天,白云,绿叶,和校园拐角处那丛倔强的月季。

从春天到夏天,从第一场雨,到第一个秋日的晨霜,它一直遵守着盛开的诺言。

有时候看着它我会害羞,当时光被沙砾充斥,当有风从幽暗处吹来,我当是没有月季这样的坚持吧。

我们在春天相遇,夏天相爱,这一个秋天,就让我们相互依傍,即使寒冬就在不远处,又如何。

图片点击可在新窗口打开查看5、

越来越熟悉你的味道,你的某个字一出来,便知道是你。有时候我躲着,等你来找我。有时候我静默,于人群中看你的跳跃。我不愿意相爱成为一种束缚,我放你飞,循着你的趣味,循着你的烟火。

心疼你,看你继续自己的坚持。有时候想为你说些什么,又觉,添了你的乱,那样的你,必不是快乐的你。

图片点击可在新窗口打开查看6

这几天一直很忙,几乎也不与你说话。但每日看到你的问候,那颗飘忽的心便立刻得了一份安定。

想说,爱你,又觉得很多的语言都是空洞。

那么,陪你一路继续走,当是这个秋天,我能够给你的最好的情话。

<!--EndFragment-->图片点击可在新窗口打开查看7、

因为一个数字,引发出另一个数字,我用了很长时间,来搜索你说出的那个数字。看到的那一刻,我有眼泪流出来。从不知表面放荡不羁的你,竟然如此细腻。

我不是一个细腻的人,感情上或许敏感细腻,但是很多事情都是粗枝大叶。而数字,于我永远是个盲区,曾经因为不记得某个人的生日,被某人鄙视。

那时候我便对自己说,有些东西,应该记住的要记下来。但是我依然就那样二二咧咧地走着啊。

我从来不曾想,那样一个日子,在某个时刻,被你那么用心地铭记。

那么,从此,我也会记住那个日子。当岁月流转,当世事轮回,我依然可以在那个日子里,清晰地记住我们相爱的样子。

图片点击可在新窗口打开查看8、

想一想,有多久没做噩梦了。曾经我怎么也挥之不去,因为它们的存在而痛苦流泪。但是如今,它们无影无踪,在我的夜晚,再也不见。

有时候我想,是不是因为遇到了你,我的梦境里才充满了甜蜜。

但是,你并不轻易入我的梦。只有一次,你隐约闯我的梦里,我始终没有看清你的面容,但是我知道那就是你。

那一次,你没有说丫的,你在院子里对我喊一声,傻丫,还不进来。

我就真得像个傻姑娘一般,走进那个古老的院落里,你拉起我的手,我们像两个孩子那样,一直站着到天亮。

9、

总想着要给你写点什么,也逐渐习惯了这样的倾诉。风云里,这些字是没什么看头的,即使我写得再入你的心,于旁人,始终是他人言语。

但是我喜欢去做,一场又一场,风云里,我们很少有最初相遇时的那种嬉闹,更多时候,我把心中对你IDE追随,都幻化成这些字。

我把它们都收集起来,自己翻开。

有时候,看着看着我就掉下眼泪。

我在想,在岁月的长河中,它们终究会渺如尘烟,但是只有我记得啊。

曾经,我有多么深地喜欢过你。

10、

我们都不是感情的处子,一路走来,却仍然遏止不住地陷入。

白落梅说,每一次相遇都是久别重逢,有时候我就想,我这样喜欢你,必定是在某一个前世,我曾经亏欠于你。

我不说执子之手与子皆老,那是哄人的鬼话。

我只站在这阑珊的风云里,对你说,若是孤单了,我在。

回到顶部
总数 3601 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..241