五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39390人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  16楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/9/26 8:31:10 [只看该作者]

此刻,屏幕上还有刷新出来的字,那些名字,原本跳跃的,趣味的,一行一行闪着狡黠的光的,会引得我嘻哈了笑的,顷刻都静寂了下去,褪去色彩,成为黑白的空洞。

之后,是很长的沉默。

我盯着那些字,反复咀嚼的它们,触动了我的记忆和情绪,它们肆无忌惮地穿梭着,编织成一张巨大的网,一步一步向我逼近。原本它们是有缝隙的,我能看到有风来回穿过,但是此刻我却仿佛进入到一个闷罐里,我想要听到一些额外的声响,哪怕是剧烈的呼喊也好。但是我屏住了呼吸,却清楚到感觉到内心的跳动,它们一会儿紧,一会儿松,我有些害怕,我惊恐的时候,又不由得深呼吸了起来。

原来,我是那么怕失去你。仿佛找到了发泄的出口,那些情绪奔涌而出,眼前逐渐模糊了去。
我赶紧擦去,再擦去。但是我发现,我止不住它们一次又一次地涌出。于是,我离开屏幕,关掉手机,让自己裸露在八月的风里。
我终于发现,原来没有你,所有的快乐,都不是快乐。
但是我能怎么样呢。唯有接受吧。

屋子里太闷了,出去走走吧。外面的空气有些凉,或者是心里的寒意。我穿了很少的衣服出来。风吹动我的裙摆,急切处,竟猎猎作响。不一会儿下雨了,我一个人在雨中走。滴在我身上的雨,它们顺着我的额头,眉眼,合并了眼泪,一起在我的面颊上滚落。
我知道啊,所有的缘分,总有这样的过程。所有的相聚,总是有这样分离的的时刻,我曾经笑着去接受,笑着对自己说,嗯,我已经看得恨透了,我已经准备好了。
是啊,我以为我早已经做好了准备,但是,为什么眼泪还是不争气地流下来。

最近总是喜欢哭,不知道是契合了某种分离的情境,来做一份渲染,还是因缘流转。
越来越玻璃心,在人群里格格不入,以为抓住了属于自己的稻草,可终究还是拽住了一场空。
眼泪要让你看见,不记得谁说过这样一句话。相恋的两个人,原本就是彼此的依傍吧。每次哭的时候总喜欢跟你说,那些委屈,那些不想看到,那些原本在我心里的纠结,在你巧妙地说辞修饰里,竟然变成了一种趣。我噗嗤一声就笑了。

可是现在我笑不出来,我想,之后会有更长的一段时间,我也笑不出来。
我一直以为我是懂你的,正如你也是懂我的,但是又一年春天的时候,你说你新栽的那朵百合要开了,你说你喜欢她色质的洁白和清雅的香,喜欢她没有一丝尘埃。我想了想,时至八月,我想要交付给你的这一小朵还没有开,它样子傻傻的,花朵单生,颜色也不好看。终究不是你喜欢的那朵。

你在对面向我招手,对着我笑,我赶紧把它藏到我的身后,也对着你笑,心里庆幸,幸亏没让你看到。
时间终于过得很快,那么,这个夏天之后,我要逼迫自己忘记你了。
但是那么爱你的我,在风中,我禁不住问自己,怎样能不想你。

回到顶部
珞熙
  17楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2019/9/26 8:39:00 [只看该作者]

▋ 清澈相逢

我想许你一座山
尽管我手中只有一掊土
我想给你一个梦
尽管我只能交付给你夜晚
我想陪你一个秋天
尽管
我的骨节越来越凸起
我离我钟爱的枝干
越来越遥远

▋把话说完

如果能够把话说完
如果把话说完能够把你留住
或者我会放弃那么高的山巅

我不要风的自由自在
我不要心的开阔辽远
我只要你
哪怕永远挂在我够不到的天边
就如同
云朵对风的依恋

▋归还世界给你

很多时候我想
我喜爱的
是不是只是你的一个影子

我在白天追着它跑
在夜里把它装进梦里
就算是日夜交替的时候都不想放开

我守着地平线
看相思
一寸一寸
成灰

回到顶部
珞熙
  18楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:45:12 [只看该作者]

◇?相安无事

僵持这么久了
预言还是最初的样子
像一朵春天的花苞
它一边说 不急不急
一边忙着
醉春风

◇?窗帘上的影子

拉上窗帘
把心事摊开在封闭的屋子里
此刻
她把自己交给自己
任凭一些小心思
越过西窗的月光
把记忆的影子
拉得比夜还要长

◇?桥

每次都忐忑
一直过不了那座桥
站在桥的这边
她知道对面
有春花、有夏雨,
有秋天的枫树和冬天的雪
她只是怕在她小心翼翼越过的时候
桥的对面
四季已经更迭

◇?她的眼睛很美丽

收藏善意、美好
和一些跟幸福有关的词汇
在白天
她开成一朵春天的花儿
在夜晚
她写零落的小句子
让自己
住进爱的小房子里’

◇?月亮上不刮风

六月
铃兰把洁白的爱恋
对着一枚心形的叶子倾吐

那些说不完的情话
若是想在夜里续
还需要
有凉风相送

今夜
等思念最后一次漫上云端
我的月亮上
不刮风

◇?把我装进你的口袋

在路口停住
假装看车流、人群
和散场的迷离灯光

我知道你舍不得
那就
把我装进你的口袋

◇?落满尘埃的封面

装进记忆里的人
多像曝晒后的一粒麦子
干瘪、僵硬,失去所有的柔软

这多像我们的故事
曾经像春花含苞 如夏日明媚
又在一场秋霜之后
被收进我们记忆的谷仓

任凭它堆满灰尘
我好久不去动它
我怕我一旦把它们打开
立刻会有湿润的记忆漫上来
把整个夜晚压塌

◇?盈盈一水间

把纯洁写给蓝天
把温柔交给碧水
若是有随风长起来的心愿
就把它
一缕一缕
悉数交给
我们的相遇

白天
固守一缕风默默
若是在夜里
就让思念攀上西窗

静寂里悄揽一怀月光
让皎洁
在相遇的眸子里
盈盈跃动

▌▏春的邂逅

生在春天
即使蝴蝶不来
土壤也会传递一些讯号
它唤醒那只冬眠的虫子
催促着
一朵花儿
快速张开欢喜的眉眼

此刻
你是温润的春风
你是琼酿的雨露
你是干枯枝头上的
猩红
一抹

▌▏打散的回忆

是太过根深蒂固吗
那些情节
许久还不褪去
它们已经招惹了我太多的泪水

亲爱
今夜我不想哭
我只想守着一轮洁白的月
看你嗔
看你怨
看你在我起雾的视线里
爱意朦胧

▌▏送你一支小竹马

势必有梅的青涩
才能配得上初遇的你
有时我喜欢自说自话
有时我喜欢看你痴颠

更多时候
我想把一朵梅的青涩
做成一支小小的竹马
放进你洁白的梦里

回到顶部
珞熙
  19楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:50:36 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 12 楼作者 补刀乔 现金 100 元!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西风错
  20楼 一褂中级  105帖  2019/3/2 9:11:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 琴外 扶清风 君故 葱衡 狼 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 柳栖鸦 风起 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 吹又生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/9/26 8:54:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞熙
  21楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:55:31 [只看该作者]

一壶相思赠张生

张郎

昨夜下起了雨,单生的,并蒂的,很多花儿都争相开着,夜幕下,花香四溢。
我独一个人,追了会儿西厢,夜深了,等你良久,想到第二日便是七夕了,猜想你会给我什么礼物呢。想着想着就睡去了。梦里,全都是你。

不知为什么,许是怕幸福的时光太匆匆,我们这里就连节日,也总有提前的时候。
比如七夕明明是王母定下的七月七,连喜鹊们都知道的每年固定不变的日子。
我们却是要农历的七月六日开始过。如此,便有两个七夕连接在一起,便是做梦,时间也足够了。
大概上天也懂得我们的心思,爱,总期待长久。

就算天河再浩渺,星星再亮,喜鹊们搭起的桥儿再好看。
天上人间的故事,总归是留给葡萄架下的人们听的。
在我,天上人间虽美,却不如我们的西厢。

遥想初遇时,你是普救寺里风流倜傥的才子,我是西厢阁里待字闺中的莺莺。
你父母双亡,却不失青云之志,一琴童一挑夫,伴你仗义走天涯,圆你辛辛求学梦。
普救寺是生爱的寺,高僧是度情的僧,佛殿里我们奇逢,匆匆离去,但相思的种子却从此种于心间。

必定是缘定三生,才有这情根深种。
我的小红娘啊,她是张生你的恩人,也是莺莺我的知音。
一围高墙,不是墙内秋千墙外行人,却是墙内焚香,墙外诗。
普救寺的一场风波,因张郎的侠义成就了莺莺爱慕才子的心意。
自此,张郎是莺莺心中抹不掉的山水,和必定要靠近的归宿。

一堵高墙,隔离的不是你我,更不是时光。
你不见那最美好的情爱,已让相思入骨,天上人间,我们嘤嘤嘤的小语,已被千古传唱。
今日七夕,这个有你的七夕,我不要鹊桥,不要天上银河的星。
我只要张郎一颗爱慕的心。

若要许你,或者我许不了山高水长,许不了山盟海誓。
但我能许这一壶相思,澄澈如甘泉,皎白如圆月。
今日,相思满满,都是为你。

又及:
家里的水缸已满,柴草已成堆,隔壁老赵、老钱、老孙和老李,都忙着过七夕哄他们小媳妇儿去了。
门我就锁上了。你若是来,可经过左道,旁门进。
我给你留着呢。

回到顶部
珞熙
  22楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:55:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
箫声似语,月华若梦。谁约轻风同醉?

一番心事付飞花,落红处、凄凄秋水。

早晨给你写信,想到今天是七夕,又是舞会,字里行间不免矫情了一把,加了一句:梦里猜想你会给我什么样的礼物。
如今,得了你这匆匆一个鹊桥仙,欢喜是自然的,但读着这字,心里凭空不免又多了些思绪。
许是我敏感,读着总隐隐觉得有些愁绪。也或许是因为,词本身并无他,而是在我心中求你万事皆好的心意太切。

诗人总是多情,闻丝竹音,望月光华,总会凭空多出三千情丝,独对影,人孤独。想着能与谁同醉。
在遇到你之前,我也曾是这样的人,见不得飞花,落红,总觉得秋水更添愁,目之所及,总是无比凄凉。
但是现在,因为有你,我更愿意把秋水中的落红,视作有情之物,化作春泥更护花。

-------------------------------------------------------
半分初遇,半分如故。竹马青梅无悔。
江南已是燕归来,欲相问、桃花开未?

好喜欢你这句半分初遇,半分如故。
都说人以群分,最初的相遇,总是冥冥中有一种缘指引,将完全陌生的我们,交付到彼此的面前。但是,初次遇到的我们分明不是陌生的,有些话,明明是从你的口中说出的,竟原本像是生长在我的心底。
竹马青梅无悔。这一路的澄澈,是那支用快乐调子做成的竹马,是那棵长在清澈山泉边的青梅。相遇无悔,相识无悔。

至于桃花,它被三月的第一缕春风唤醒,无论单生或者并蒂,都从不曾放弃开放的意念。
沐浴一场盛夏的雨,桃的心事,盈盈硕硕间已经趋向饱满。

不懂诗词,将你的字按自己的理解读了下。只想说,愿你快快乐乐的。
今天看了路标,仿佛所有的进程,对于我们都是没有实质的变化。
那些爱的话语,打开,再合拢,合拢又打开,都是生长在我们的真心里。

今天没怎么见你,想着你必定是忙碌的吧。有些话,不需说,有些心意,不需表明。
只要你知道。
我的心里,愿你,一切都好。愿你,总是快乐的你!

爱你的莺莺,嘤嘤嘤

回到顶部
珞熙
  23楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:56:26 [只看该作者]

己说,我们是在剧里,一切都是杜撰的,但分明,那些嬉笑或者规矩的字里,总是走着自己的本心。
有时候跟你打趣,跳跃的表达,自己复看着这样的自己,也是惊讶和笑了的,这样的演绎,是真的我吗?
字是没有写,因为忙了一天,有些疲累,也因为一些事情当时有些烦躁,所以眼见你上了版,只仓促对话了一两句,还是下了。
知道你忙,或者,也是想把更多一点儿时间,交给你和自己。尽管于此刻的我们,两情相悦是真,但是,有些情绪总需要自己去调整。

舞会里,一天没有进来,只窥见一个朋友,上来多说了三五句。有时候也反思,觉得自己有些贪心,既然有了你,何须再与其他男子言语,但是人总是离不开朋友,有些情怀还是不同的。
比如此刻的你,是我什么事情都愿意跟你说的那个。
我的喜乐,我的烦忧,哪怕我一丁点儿心绪,我知道瞬间会被风吹走的心绪,我都愿意跟你分享。
于我,你不是单独的某个时刻,你是四季常在的风,是春天的花,夏天的雨,秋天的叶子,冬天的雪,是我时刻都想依傍的你。

每每遇到美好,人总是有贪念的,心底里总有一份希望,愿彼此的欢喜,是夜空里永亮的星星,是白天里洁净的云朵,是十六岁的花期,有着如水的纯净,如月的茭白。
若相遇是两条可以选择的线,我不愿它们是笔直捷径的两条,我们从那么遥远的地方同向而来,热烈地交付之后,便将走向越来越远的地方。我宁愿我们走着曲线的轨迹,永远保持一米阳光的距离,在这个距离中,我们彼此能看到,听到,感受到。
但是这样的愿想,大约总是成空的吧。
相遇是三生的焰火,若要燃烧,便要靠近,而一旦燃烧,释放出生命的华彩,之后便是要消逝的。

人总是矛盾的,有时候我想,我就是那个看星星的孩子,贪恋夜空的烟火,却不忍心去点燃它,怕它如流星划过,须臾的灿烂之后,一切复归平静。从此,所有的美好都成了影子,写进记忆里,被夜看护。
看到这些话,可能你会更多一些看到我,如果,有一些是你不喜欢看到的,那你也包容些。所有的喜欢,都是从期待了解,到了解更多,到熟悉,到平淡,到漠然。

愿我们的故事,哪怕守着一些平淡无奇,没有剧终。

又及,今天要忙一些事情,可能没多少时间上来。且隔壁邻居们好几天没来了,家里的水缸空了,我要出去打些水来。

爱你的莺莺  嘤嘤嘤

回到顶部
珞熙
  24楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:57:08 [只看该作者]

离开并没有多久,那些半是戏谑,半是庄重的话还在耳边温着。此刻,分明又想你了。
但是此刻的想,我不知道该用怎样的话表白,又该在这些话里,放入怎样的自己。但是有句话,我是怎么也不会说的。

记得看陈情令,里面温情在赴死的时候,对魏无羡说了声:对不起,谢谢你。
这样简单的几个字里,浓缩了温情对他的歉意和感激。当初看到这里,心中感觉无限悲凉,为她们纠结的情怀,为她们命运里的那些不得已。

或者比较起剧中蓝湛和魏无羡的情意来说,温情对于魏无羡,本就是多余的。

但是,感情的事,谁又能说得清呢。
因了缘分,我们遇到,因了心动,我们走在一起。
但是之后,跟所有的相遇一样,我们躲不过命运的羁,又不得不分开。

温情说,对不起,谢谢你。
但此刻的我,却分明讨厌这样的词语。
我宁愿听到你说,老子生气,老子不开心。宁愿听到你说那些反转正常思维,让我啼笑的浑话。
不是我不喜欢礼遇,而是所有的彬彬有礼,都是建立在距离的基础上。我内心里并不愿意我们之间,有着这样的疏远。

早晨给你写的字,我说宁愿我们之间保持一米的阳光。让我能看到你,听到你,感受到你。
我其实是害怕交融后的相背和远离啊。
但是,一步一步走下去的,我们之间,可以做这样的轮转嘛?

分明,我只轻轻地推开你一步,为什么,心里会有这么多的不舍。
原来,那么多的习以为常,我们都觉得平常,只有在失去时,才会感受到,对于我们,它们有多么重要。

这样混沌的时候,夏天很快就要过去了。曾经在这个夏天,最快乐的就是遇到了你。每日在你的字和话里开怀,我是最简单的自己。
而因你而得的那些甜蜜,那些幸福,那些来来去去的梦里温软,全都将是我生命里挥之不去的美好。

隔了屏幕,隔了逐渐远去的流光。
想对你说一声
对不起,谢谢你。
对不起,我想你。

爱你的莺莺  嘤嘤嘤。。。

回到顶部
珞熙
  25楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 8:58:40 [只看该作者]

张郎

时间一天天过去了,你夜夜翻墙入我家的事,约莫着是被人看见了。这几日,我心思烦乱,想着终究纸里是包不住火的。
为了你,我倒不怕邻居们的闲言碎语,毕竟咱们生米都做成了熟饭。她们指指点点,也是情理之中。
但是我心中担忧的是,昨日你说路过高老庄,不知那翠兰姑娘,有没有看到你,会不会被你的美色所迷惑,强留你在山庄。
昨晚你没来,我翻来覆去睡不着,脑海中总是出现翠兰姑娘嬉笑的样子。
张郎,我好担心,我怕她笑的是我,笑我浑然不觉,依然醉在你的温柔香里。

亲爱的张郎,还有一些事我要与你细说。
昨日我去村东头挑水,遇到隔壁老干,他并不像往常那样讨好于我,他不止没有拿过我的水去,反而瞪了我一眼,悻悻离去。
失了这一个老干,我倒是不觉得少了很多,毕竟还有隔壁老刘,隔壁老钱这几个,对我颇有照应。
但是我听说老干要结婚了,娶的是莫邪。
我怕他娶亲之后,眼中心里再也无我。想我这欢喜他的心思,还不曾与他诉说,转眼便要成空。
张郎,我好难过。

不过我相信你会平安度过高老庄的这一劫难,因为猪八戒很快要回去了,想高翠兰也没这个胆量。
敢将你张生私藏在家里。
想起你还需要些时日才能回来。我不免又心生难过。
张郎,走路你要走大路,留宿你要住客栈。
若是高中了就赶紧回来,若是不中,就别回来了,我亲自去接你。
这几天我学习麻将,颇有建树,如今,已经赢得良田百亩,耕牛七头,很快,你就可以回来做地主啦。

想你,爱你的莺莺  嘤嘤嘤

回到顶部
珞熙
  26楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 9:00:46 [只看该作者]

《因为想你》
想你的时候
八月开始落雨
有时雨停在一片叶子上
有时雨醉在一阵花香里
更多时候
它潜入我们爱的小房子里
把我们的夜晚
照得透亮

为了和你相遇
我把自己放在很高的山上
我看不到距离地面有多远
我只知道
那里有成片的云海
能看到传说中的喜鹊
呼风
唤你

我并没有很想你

在平原上种草
在水塘里养花
看绿草渐长成荫
看荷花开满池塘

亲爱
你看
你不在的日子里
我并没有很想你
我只是忍不住
在一首小诗里写你

undefinedundefinedundefined
两天没有给你写字了。想着要抛开剧和演绎,给你写一篇安静的,正经的字,竟然不会写了。
想来,是我逐渐习惯了如你的这种表达吧。
笑:我们果然是有相似。

生气了对你说,大概这场舞会之后,我怕是要改姓潘了。但是心底里,却丝毫没有错落的感觉。
仿佛与你,怎样都是自然,怎样都是愉悦。
那些字和字的交汇,很多时候我们自导自演,但是分明也没有导演的痕迹,只是那样你说了,我接了,我说了,你听了。
但是我终究是说不过你。
无言以对的时候,我在屏幕前笑,说我想打你。

或者,相识的一种幸福,便在于这种不计较的快乐。
此刻,我并不知道屏幕背后的你是怎样的你。
正如同你并不知道跟你对话的我是怎样的我。
但是这丝毫不妨碍我们的交流。
在我们的身外,云淡风轻也好,风起云涌也罢。
于我们,都是身外。
我们需要做的只是,遇到,惜缘,倾付真情,交换快乐。

亲爱的,遇见你,我是快乐的。
愿我喜欢的你,也始终是快乐的。

爱你的莺莺  嘤嘤嘤

回到顶部
珞熙
  27楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 9:01:42 [只看该作者]

张生说,要防火防盗防隔壁老王
从六点等到九点四十五,看时间一分一秒地过去。心急,我家张生,怎么还不来啊。
院墙外已经为你放好了梯子,那只大黄,也被我骗到后院柴房去了。
月亮爬上了西窗,映照着心焦的莺莺,张生,你让我等得好心焦。

都说女子无才便是德,这一个月,除了西厢记以外,我索性把读过的书都忘记了。
我再也不写什么诗词。每日只听听音乐,苦练小纸条,就是为了防备哪天你没时间来,我可以给你留个言什么的。

至于怎么传送给你,起初我是有点儿担心的。
因为我发现,你只要来,从来不看我写什么,只丢下话就走。
来去匆匆的,可怜我们竟然没有碰到过,但是,知道你忙,我又怎么会怪你。

你留言说,要跟我一起看西厢,我怕自己笨,跟不上你读书的节奏,就把西厢记反复抄了几遍。
大概情节我都记得了。还有,红娘的那部分戏,我已经遵从勺子的安排,也删除了。
想着咱们两情相悦的,哪里还需要她,再说了,凭她对咱们那么尽心尽力,怎么也要给她找个好人家。
这是后话。

你说不在家的时候,让我防火防盗,防隔壁老王。
我都记下了,怕不读书的自己,脑子不怎么灵光,我都抄在墙上了。
你放心吧。
他们来的时候,我都问过了,凡是姓王的,一律关在大门口,坚决不让进门。

你还说今晚入洞房的,到现在都没来,以后不许这么骗人啊。害的我白高兴了一场。
不过我给你留门了,梯子,棉垫子,一应俱全。怕你从墙上跳下来再崴脚。
不过你要注意一下,那垫子都是超厚超弹力的,你别再不小心弹出去。

今天就写到这里吧,我娘在外面偷看我。
弄得我赶紧念,般若波罗蜜多。她一直希望我做一个心无杂念的女子,其实,我心里一直在想你。

爱你的,莺莺。嘤嘤嘤。

回到顶部
珞熙
  28楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 9:03:41 [只看该作者]

张生,隔壁老孙今早来过

亲爱的,你昨夜翻墙走了,走得匆匆。我屋里只听得外面噗通一声,又听得家丁们的追赶呐喊声越来越远,我的心好久才放下。
平息下来,回想你对我说过的话,酸酸之中有点儿甜,逐渐进入梦乡。

早晨被大公鸡的啼声喊醒,知道天色尚早,在床上又迷糊了一阵子,再次醒来,天已放亮。
约莫6点多钟我起床,梳洗打扮。
不一会儿,隔壁老孙溜达过来,母亲早早出去锻炼去了。我自己在家,是让他进也不是,不让进也不好。
亲爱的,你留给我的不让隔壁老王进来的话,我已谨记在心。
只是,这个是隔壁老孙,我不好意思让他在外面受露水,于是喊他进来。

他进来并不进内室,只在院子里石凳上呆坐。
我怕他呆得时间长了,又怕他白来这一遭,便佯装了要出去挑水。
这货倒也知趣,一把抢了过去,扑哧扑哧地,去村东头井里挑水去了。

亲爱的,你放心,俗话说,邻里胜似亲戚,有些情意,人来人去的,我是必定要走的。
但是我不舍得让你来挑水,那些粗重的活儿,便留给隔壁邻居去做吧。
我想好了,傍晚隔壁老乔如果来的话,让他去山上打些柴草来,这样,咱俩就可以舒舒服服过冬了。

想你的莹莹。嘤嘤嘤。。。

回到顶部
珞熙
  29楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 9:11:54 [只看该作者]

留字于娜扎(一)  发帖心情 Post By:2019-9-17 7:11:24 [只看该作者

大约有三十分钟,给你敲一段字。亲爱,在我敲字和不在线的时候,我都是想你的。

-------------------------------------------------------------

晨起,窗子开着,窗外九月的空气有一些凉,还有一些潮湿。起身把窗子关上一些,只留些微的缝隙,够与你说话就好。

这个时刻你应该还没起吧。

昨天上课的时候说到生物钟,一个小孩子追着问我是什么。想不到有什么更好的解释让他明白,便跟他说,就好比你什么时候醒来,什么时候吃饭,每天都在同一个时刻。那个小孩子想了半天,又说,他每天都是睡醒了才起来,饿了就吃饭啊。看着那个小孩子一脸的天真和幸福,我忽然就想到了你,想起你的某些话,某种执着,想问问你小时候是不是也这样,遇到某个不懂的问题,也追着大人问。更想如他一样的幸福,也一直萦绕在你的身边。

我的生物钟却是坏了的。跟你倒是无关。

我每天总是很早醒。这规律仿佛跟随了外面的天光,天亮了,我就醒了。

是不喜欢夜太漫长,对光亮的一种追逐。还是,一种错的规律。

我是愿意是前者的,就如同我对你和快乐的追逐。尽管我知道或者某次调理和某段时间之后,它仍然会回到一种故我。

在一个群里说话,说到早起,我说我是因为珍惜生命啊,我想早晨早起两个小时,就仿佛生命增加了一截,我实在是想抓住更多的时光,来增加生命的长度。

朋友在那边笑,我这边也笑。

亲爱,与你,我何尝不是这样地珍惜呢。

算起与你相爱的时间,不过有限。但这分分秒秒,却分明被一些细节拉长。

那日,你与我说起那个时间,我心里是有一些醋的。哪个女子愿意在一场爱恋里,接触到某些分叉的痕迹。

但是我懂你啊,重情的你,善良的你,看似不计较一切与人无纷争的你,在我的心里流泪的你,我又怎么会不明白。

我怜你,疼你。

我是一个粗心的人,总是跟着自己的情绪跑,时常惹到你。看你对我生气,发脾气,我心里就想乐。原来,在我贪玩的心里,竟然这么在乎你对我的在乎。

亲爱,任我再粗枝大叶,再无拘无束,你与我的那个日子,已经被我刻进了记忆里。

我不去想若干时段后的某年某月某日,你会不会也对着一串数字遥思。我只想珍惜,与你心意相通的分分秒秒。

回看我不经意间对你说过的话,它们那么突兀却又真实地存在。

此刻读着,还是那么贴合我的心迹。我是一个执拗而坚定的人,有些东西对于我,是永远不会改变的。

因为我知道,它是出自我的初心。

那么此刻,我亲爱的小娜扎。

隔了千山万水,隔了隐隐时光,请允许我说一声热爱。

并将我这永恒不变的祝福,传递于你。

愿你有生的日子,天天快乐,愿你的前方都是坦途,愿你的生命里,永远有良人相伴。

如此,就算终究一切如云烟,于我,也是快乐和幸福的。

回到顶部
珞熙
  30楼 四褂初级  838帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/9/26 9:12:17 [只看该作者]

娜扎小哥哥,晚安。  发帖心情 Post By:2019-9-19 22:43:00 [只看该作者

中午没睡,又跟朋友扯了一个小时。边扯边还在想,你看到了,会不会又怪我。

这几天忙坏了。材料基本整理好了,还缺最后的理顺。傍晚的时候又来了通知,说暂时不急着要。我也就乐得拖延,能再放置多久算多久。

说实话,真的不喜欢做这些工作。有时候不太懂得拒绝别人,工作接揽过来,又打心底里不喜欢。

仿佛看透了很多人情世故,越来越喜欢随心所欲的自在。

傍晚有时间,给太上老君简单追了一个魂。贴了那首何必西天万里遥的歌。听着,内心却是有很多感触。

人生,何必执着以前和未来。

只拥有一个现在,便是最好。

风云里总喜欢有趣的人和事,有时候追着那些乐趣跑,有时候也自己去演绎那些。但是在心底,一直有一份清澈和宁静。

只盛放那些本真和让自己挂怀的人和事。

此刻,你就是那个港湾,不管我走多远,玩多疯,回归到你这里,我都是清澈的我,宁静的我。

人和人的缘分有时候真的很奇怪。

我有时候想,如果把一个人的性格或者脾性分成若干部分,比如,活泼的,安静的,偏执的,豁达的,嬉闹的,乖巧的,忠诚的,大约每一种,都能在与你的缘分中寻得。

比如,有时候我喜欢与你嬉闹,看你在人群中跳跃,说一些让别人开怀的趣话。那时候我是喜欢与你保持距离的。我愿意站在人群之外,看到雀跃的你,欢心的你。

有时候,我喜欢安静,比如,我把自己放在那些惦念你的文字里,仿佛就触摸到了你的追随。

有时候我会贪玩,在没有你的那些趣味里流连。但是心底的每一抹开心或是不快,起起落落的,总是为你。

比如,这个夜晚没有看到你,明天你上来,会不会又错过我给你留的这些字。

但是,错过就错过吧。所谓的感情和欢喜,又怎么是没有回应就抵消得了的呢。

此刻夜已深,一些思念和祝福,如暗夜里亮起的星,愿一直在你的夜里闪耀。

晚安亲爱!

回到顶部
总数 3601 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..241