五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14079人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  91楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/16 12:02:35 [只看该作者]

马依依

图片点击可在新窗口打开查看

孟姜

绵绵

司徒依兰

李香香

回到顶部
对白
  92楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/16 12:05:06 [只看该作者]

回到顶部
对白
  93楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/16 12:41:16 [只看该作者]

风云这是连续的第15场了,我也没想到,从我第一场就准备离开的五月吧,居然成了我风云的主战场。
期间,逐渐认识了一些人,了解了一些故事。有的东西我还不懂。我想,不懂就不懂吧。

尽管始终想保留一颗初心,但是最近时时有告别的想法,觉得风云越来越没意思。
我想这还是因为我在乎一些东西。看一些人玩风云,越来越佛系和混的心情。我倒有些羡慕他们。
但是复想,若我也这样了,更没有留存的必要了。

有一些人,一旦遇到,便进入生命的记忆里,而与他相遇的点点滴滴,总是会与背景相融合。
在群杀里,没几个人说话,但是能说得来的,三两个就够吧。
有时候,我特喜欢这样的一种亲近和氛围。
生活中也有同事和朋友。也有相约一起玩耍的伙伴,但总有一些私己的事,不能很随意地去说话。

在自己乐于交往的人当中,更喜欢那些率直的,少有心机的人,或者因为自己也是这样的人,感觉彼此相处,投缘又不累。
就算相互之间说一些傻傻的错话,也会得到包容,彼此流水样纯净,这是我喜欢的。
玩风云,更多时候喜欢灌水,让思维在一种跳跃和趣味中,走完自己要演绎的一程。
有些东西,其实也不是学不会,是自己不想学。

记得周年庆的时候,拿丁灵琳的马甲,场上遇到叶开,有幸共走了一程,心底里最喜欢这样彼此投入的演绎。
在很多人眼里,她是风云里的一个大神,但是在我,她是我永远的叶哥哥。她写的情书,我一直在电脑和手机里收藏着。
情书确实是最好的情书,并不单单因为文辞和字的本身,更是因为,在那一场里,我们彼此用真心投入,以真情演绎。
之所以喜爱风云,我更多时候是把风云当成了一个可以演绎的剧场,因为风云,得以进入一个自己喜欢的江湖。
演绎自己,并书写一份美好。

回想玩过的风云,也演绎过一些角色。我数一数
1、最初的随社的倚天,是我玩的第一场风云,当时拿的是贝锦仪的马甲,稀里糊涂玩到了小强,那时候什么也不懂。
第一次给人写追魂,那一场里,最初遇到六六,小包子,西风错那时候也在。也遇到了一直有缘分的稷稷师傅,雨中等雨
和师傅娘玉笛飞声。
2、第二场好像是五月吧的珞熙,那是我玩的第二场风云,居然踩到了独刺,那时裴照是我的官配,我第一次知道,风云原来可以走剧情的情侣,只是那一场,裴照是一把高傲的剑,我自己写字,走完了全场,大概到第三轮的时候,我受不了大家对我的关注,那时候,樱桃(抱歉我记不了那么多名字)他们对我挺好的,我感觉走黑是一种对情意的背叛,我几乎是在版面默认了我就是刺。那一场,我认识了颜颜扮演的五哥哥,六六是小凤也是刺,她那一场跳刺了,其实我也好想跳,但是带我来的楚绿很早就告诉过我,不管什么情况下,都不能自杀。也是在那一场,我在小黑屋里认识了真,蚊香。或者于他们来说,这都微乎其微,但是对我来讲,我都记得。而戏剧的是,我后来遇到的西风错,挂在小黑屋的墙头上,是另一把皇帝剑。
3、第三场是在水墨,勺子好像是阿明明,他给了我刘律师的马甲,我不会演男人,那一场别扭极了。我好几次想换女装,又忍住了。期间也有被纠结,但是我发现,除了五月吧,别处只要你认真喊冤,都是可以喊下来的,那一场,我也是小强。六六也在。
4、第四场是在五月吧,这是给我伤害最大的一场,在这一场之后,我决定要离开。因为我觉得,有些我不喜欢的人和事我要绕过。
5、第五场是五月吧的周年庆。这一场,我注册了风起下的。选的丁灵琳,我喜欢那些跟自己性格相近的人,重情,单纯。这一场,我遇到了叶开,风云的路上,不会忘记了。
6、第六场高阳公主CC,跟云小小的辩机哥哥相遇,也是很美好的记忆。
7、应该是跟叶开哥哥自由自在参加的一场,我是孙雅璃,玩得很开心。
8、司徒依兰JY,这场没有官配,不过玩得也挺开心的。师傅爹和师傅娘都在。
9、马依依JH,遇到小辣椒,小归归,很多好玩的人,那一场,接触的东西很多,从那里,对于黑白不再简单去看。
10、白娘子LV,官配许仙,我喜欢的是动画里的许宣,这一场我是杀,最后纱裙里只剩下了我自己。瓜子是西门庆,然后还有小号他们,我们去隔壁串场,隔壁花样是同样的主题,我甚至把白娘子的衣服都原封不动偷来了,玩得很开心。
11、自由的一场,我是孟姜,玩到了第八场,灌水4500贴,疯得不要不要的,认识了很多有趣的人。
12、一声雨ML,这个是跟自由同时的场,是我在五月吧唯一一次没拿水王的,三百贴就没玩了,因为1.5的时候,我这个大虾米被剑砍了。
13、绵绵CQ,这场也是,在1.5的时候,被火小七砍了。我其实是有些想法的,可能作为杀刺,总是要挑白的砍,越是活跃的,越会很早挂。
14、李香香CN,这次是独刺,走黑走白于我,心理上没什么不同。我第一个报道,第一个灌水,后面乌龙了杀,然后独刺又乌龙了我。这一场,如果不是黑之间的失误,白的几乎没胜算。很闷的一场。
15、落了很重要的一场,这一场,我是仪琳,这一场认识了傻傻的能作上天的小二黑麻麻,和智慧温暖充满才华的东方白粑粑。风云里见识了他俩的默契和情意,感觉真是完美的搭配。这一场认识了舞轻烟,飞飞,以后又同场了几次,缘分一路走来,都是很亲切的人。
差不多就这些了,从四月到现在,下了15场,中间还下了一场版杀,一次狼埔和一次群杀,参加三次幼儿园活动。
其实回头想想,风云也许是一种错觉,一场梦,我想即使不是现在,我也终究会告别。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  94楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:24:08 [只看该作者]

真在小黑屋里待过吗?这么白的人怎么可能呢!

回到顶部
  95楼 六褂初级  5053帖  2011/1/11 12:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰之抱琴 白若兰之入画 最高日发帖功勋创字章7 魅厘 可离 卿卿可小离 爱 瑾色年华 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 如烟 寒光照铁衣 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 掌柜哒·佟学 白小休 冬小阳 建坛十三周年纪念章 年年风信 风云马甲版之金马奖 独幽 风云小强纪念品 冉冉叶 尘染 绵绵延延 叶小小 月琅琅 因风初苒苒 周 呆 浅聍 琳琅 喵破破 叶染 蒹葭诗社纪念品 歌灯 玉石满屋 是谁的心啊 绕梁 焦尾 号钟 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风
  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:32:38 [只看该作者]

表妹才玩了十五场,我满世界疯跑了好多好多年啊,现如今只驻足这里了。来去随意,出进自由,喜欢着自己的喜欢,如此足矣!

回到顶部
对白
  96楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/17 21:59:56 [只看该作者]

以下是引用在2019-8-16 21:24:08的发言:
真在小黑屋里待过吗?这么白的人怎么可能呢!

哈哈,我也觉得,我从来没在小黑屋呆过呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  97楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/17 22:00:57 [只看该作者]

以下是引用在2019-8-16 21:32:38的发言:
表妹才玩了十五场,我满世界疯跑了好多好多年啊,现如今只驻足这里了。来去随意,出进自由,喜欢着自己的喜欢,如此足矣!

嗯嗯,羡慕表哥这种状态。

真心羡慕。

像喜欢你的头像那么喜欢,一种随意,一种洒脱,一种,淡淡的真性情。

回到顶部
对白
  98楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/17 22:02:58 [只看该作者]

暖色浮余生----合葬温晁、绵绵  发帖心情 Post By:2019-7-28 22:24:14 [只看该作者

本以为你今晚会从票楼走,屏幕上紧赶着打上一句话:
在剧里,你曾是我最讨厌的人。
在剧外,你却一直拨响我欢喜的心弦。

曾说过要跟你好好玩一场,没想到是这样短暂的一场。
我在想,依了你的心性,我的兴致,挂了,便可能是剧终了吧。
虽然说着有些遗憾,但是,正是这样率直的你我的表露,才是彼此的欢喜。
尽管这样的欢喜,短暂到甚至只有几个小时。
但是它依旧在某个时刻,欢脱着涌上彼此心头。它是真实存在的,属于我们的情感。

有人说,风云是竞技的场所,除了黑白的较量,再无别的意义和存在。
我却不以为然。
风云,首先是剧,是情,是字,是可以传递的乐趣。
每一次风云,都是剧的演绎,是情的传递,是字的表达,是灌水交流的一种欢乐。
然后才是票线,抓杀,砍人,分析,这些黑白的较量。
如同一个人生命的起始与终结,赤条条来去,行走在风云里,我们所能享受的永远都只是一个过程。
正如此刻,你看,你走得是黑道,被剑砍了,我走得是白道,被杀砍了。
但是这有什么呢,走在游戏之中,我们依旧是交流的我们。牵挂的我们。

找人,我总是盲的,在看了小苹果的报道之后,曾经有那么一瞬,我也以为小苹果是你。
但是到你出现,你轻描淡写的几句话,我已经认定这就是你。
所谓的交流,原本抵达的高处是一种彼此的熟悉,这种熟悉就是,你一张口,我便猜出你后面要说什么。

都说人以群分,所谓朋友,志趣要相投,与人相交,大约脾性的相投是第一要素。
我想,起码在某个阶段,我们之间是有共性的。
最初遇到的你,诙谐,洒脱,在群里点水一般地撒着欢儿,跳脱着你的开心。
你是花样的,花式的交流,跟所有人几乎说同样亲昵的话。
这边,你乐此不疲,那边,大家喜笑颜开。
安静下来的时候我忽然想,这样表现的你,是不是真正的你,亦或完整的你呢。

我想一定不是,起码,这不是你的全部。
你是一种趣味,一种可以随时依赖的随和。
你一定也有你的忧郁,你的心伤,甚至你欢笑背后,在夜晚留下的一滴泪。
你是花心的,对很多人好。或者我也仅只是其中一个吧。
但是我相信你的某种真,某种偏执,某种斤斤计较,某种泛着酸。

骨子里,很多人都有你这样的双面吧,就如同我,喜欢美好的事物,却常常陷落在一种忧伤里。
在人群里说某种疯癫的话,看似什么都不在乎,却时常因为一句话,甚至一个表情,闷闷不乐。
我们都是喜欢把快乐留给别人的人吧。
我在想,与其说自己是喜欢你,莫若说就是喜欢内心深处的一个我吧。

想一想,人与人的相遇,其实蛮走戏剧的路线。
命运这个编导,让我们在这一程风云中遇到。
其实短暂,其实虚幻,我们所能够共同拥有的,或者只是短暂一程。
但是,站在缘分的起落处,我愿意做一个心思澄明的女子,于时光的喧嚣处,随一份缘,守一份安然。

我不奢望情意的永久,也不悲伤缘分的流逝,
而我于时光的清明处遇到的你,越来越透明的你,我只愿你永远做开心的自己。
愿这样的我们,能够在既定的缘分里,共守这一份安然。

很喜欢这首公子向北走。喜欢那些温暖和祝福的话语,不管这一程有多远。
这些祝福,是永恒的。

回到顶部
对白
  99楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/17 22:03:15 [只看该作者]

绵绵思远道---写给温晁  发帖心情 Post By:2019-8-1 8:21:31 [只看该作者

青青河畔草,绵绵思远道。远道不可思,夙昔梦见之。

那日看剧情,“绵绵思远道”,原是魏无羡撩妹的一句话,跟随着认真读了这几句,倒觉得是很好的句子了。这几句原是写思妇对远行之人的怀念之情,借青草之绵绵不绝,书写情意之绵绵,远行之人在何方,思念终究是朦胧的,若要真切,莫如在梦中相见。

于我,梦是常有的事,有些事,即使你白天不去想和回忆,它也终究是存在的。有时候,很容易就进入梦里。梦里,无数次在悬崖边上徘徊,彷徨,眼见一个巨大的黑色的洞口,想象中的各种狰狞都赶过来,人惊惶着,怕坠入其中。这个时候,意念中逼迫自己,挣扎着想赶紧醒来。待醒来,倚着床头坐起,却是四周静寂,灯光柔和。现时静好。

我住的小区旁边有一条河,河水不深,也偶有人掉落进去。有的是厌弃了这生的世界,失去了生的趣味,有的,忽然就离去了,突兀得来不及发出一个求救的消息。我从河边路过,逢祭奠的日子,会看到有人在烧纸钱。有时见到的是一个年纪不大的女子,想必离去的是她的夫君,有时候,见到的是年纪大一点儿的妇人,她点燃纸钱,跪下身子,一下一下地拜下去。又两手合十,低声叙说着。

我是见不得这样的情景,匆忙着走开,复听见那些哀鸣,声音越来越低,逐渐被我绕过去,失去了声响。

昨日做了一个噩梦,醒来倒忘记了。随口跟你说了句生气,你说,你便是我的出气筒,有什么气,朝你来。便是这样随口的话,我听到了也是欢喜。虽然明知你的臭脾气,平素时不时来一句,你大爷的,我生气。且赌气了便好久不理人,这样的你,哪里还容得我朝你生气。空下来梳理情感,想想这傲娇的你哪里好,但是偏偏还在乎着。你不在的时候也得瑟,群里你惯是会惹人笑得,有时我们私下并不言语,但久时没有你的名字出现,心里便会多一份想,这牵挂的想,便也是我们彼此之间可以交付的一种情吧。

所谓网络里的相恋,很多时候便只是种陪伴。那日读一篇关于暧昧的文章,心下也很多感慨,所谓的暧昧,代表的本就是一种轻松自若,是得到了欢喜,得不到也并不会失去什么,每个人生活的表面都是依旧,看不出任何失落,这样的暧昧,是彼此能得到爱的快感且不用谈及任何责任的行为。想来,暧昧和爱完全不是一种东西,暧昧是一种填补,它是物质之外的丰饶,是一种奢华的装饰。而爱,则是心心念念惦记一个人,是夏日里的清风一缕,是寒冬里的炭火一盆,是你的手,我的手,拉在一起,成就的一片树荫。只是很多时候,如风云一般,我们在某个时刻倾注了情感,自己,也便迷茫了吧。

前几日整理旧字,想起了一些人和事,或者,他们都已被收藏进了记忆的小房子里,再也没有任何交集与波澜,但是,读着那些字的时候,曾经真真切切心的悸动,却事一点儿水分也不曾掺杂的。

诗经里有一首叫《邶风·终风》  的诗,有这样的句子,终风且暴,顾我则笑,谑浪笑敖,中心是悼。每一个关于网络相恋的故事,都是一阵风吧。无论速度怎样,是须臾,还是良久,它始终都在从一个位置,向另一个位置移动。它带走了什么未曾可知,但是,它途径的那个地方,一定曾经有一片叶子和花朵,在它的波心里,盈盈地跃动过。

至此,二十四小时不曾见你,凭空就想了这些,你还要更多些时日吗?

回到顶部
对白
  100楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/17 22:03:43 [只看该作者]

白天回老家了,很晚才回来。版面上看着你也不在,不会又去荷兰买玫瑰去了吧。

这次我要告诉你,倘若遇到那个跟我一样的卖花的女子,就多买几支玫瑰吧。

或者她就是我呀,因为不堪忍受你一次次的脱离,追随了你的欢喜,一同远去。

说到玫瑰,今天恰好看到了很多。

玫瑰多是人工栽植的,在希腊神话中,它是美神和爱神的代名词。

且不同的色泽,被赋予了不同的花语,白色是纯洁,粉色是初恋,红色是热恋,都是爱情之花。

北方,更多的是月季,月季的生命力强,长得茂盛,路旁开到成排成行的。

月季的花期很长,从五月一直可以开到霜雪到来之前,甚至某个早晨,在满目萧瑟的秋风里,仍旧可以看到一朵月季,凌霜傲然开放。

玫瑰、月季和蔷薇,都是属于蔷薇属的。

我更喜欢的是蔷薇花,它比月季和玫瑰的花朵都要小,花瓣更细密。

蔷薇的花从不单生,每每开起来,总是一片一簇的,铺展成一个巨大的花墙,占据全部的视野。

大约,我更喜欢的是它们聚集在一起的热闹吧。

今天版面很热闹,都在庆祝一种崭新的演绎。

于我,这是全然陌生的,甚至,我又一次掉入在一种非我的意境里,面对那些热闹,不想言语。

此刻,更想与你随意说说话。

有时候我很相信自己的感觉,即使在那个时候,有无数条路,都是通向截然相反的方向。

我曾经试图让自己走出来,或者,绕过去,但是我发现,那些梗,似乎是被我画地为牢了,让我步履维艰。

但是我还是会悯然一笑的啊,嗯嗯,你看,并没有什么呀。除了蔷薇之外,月季我喜欢,玫瑰我也喜欢,还有那么多美丽的花,我笑一笑,就又迎来了一个三月。

此后,桃花依旧开在山里,杏花还是选择开在围墙边,那一朵朵洁白的梨花,也在遥远的春天里,熙攘着开放。

杜子美有诗云:人生不相见动如参与商。

夜空浩瀚,很多星星同时都在,它们都有着自己的光亮。

但是总有一些如同参星和商星的存在,都在各自的世界里把经纶点亮。

而你,我愿是与我同时存在的那颗,即使相隔遥远,依然在能看到的天幕里,泛着清亮的光。

回到顶部
对白
  101楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/17 22:05:00 [只看该作者]

相逢何必曾相识---追魂太子李玙合葬李香香  发帖心情 Post By:2019-8-14 20:55:18 [只看该作者

还有二十分钟,给你码个追魂。
昨晚想过要给你码,后来看你没危险就停下了。
今天看来是绕不过去了。就写几句话给你。
记得昨天李必在回帖中问我,你还要护你家太子吗?
我说我想护,我知道我护不住。
但是,就算护不住我也绝对不会票你,就算你不白。

玩风云的次数不是很多,也情侣过几场,我很庆幸,我一直遇到让自己打心底去珍惜的人和情意。
这一场,我们相聚的时间不多,但是我看到你挂在我的脖子上,看到你那些喊我的帖子,我心里就会感到温暖。

我不喜欢孤单,我喜欢拥有一种归属感。
尽管在风云里,我到处灌水,也逐渐认识和了解一些朋友。
但是我仍旧喜欢,给自己漂泊的心找一个依靠。

记得最初风云,那时候什么都不懂,一切都是看别人的样子。
也算是一个重情的人,所以特别喜欢真情的字。
最喜欢风云中的青树和追魂。
我知道所谓的追魂,只是一种形式。并没有多少意义。
但我还是想把它当作是一种怀念,是人和人之间的一种联系,共同走过的温暖见证。

记得第一次风云,遇到一个并不认识的人。
看同时挂的人里面除了他之外,其他人都有别人给写追魂。
便给他写了个不做风云里孤独的魂。
他应该早忘记了吧,但是当时去写的这一份初衷,我至今还记忆犹新。

陆续走来,其实也有些彷徨,总觉得我所看重的这些字和情意。
是风云里最廉价的东西。长篇,或者一两句,都是寥寥的看。
但是我却始终不想改变。
有些情意,不是写给所有人看的,有些温暖,不是非要散播了才是暖。
就如同你我的现在。我给你敲这些散乱的字,也是因为我的心底。
珍重我们的缘。

有人说,风云里的缘分太多了,太普通了,普通到只是一个小章子。
但是我却喜欢看那颗红色的小心和击中它的小箭。
尽管时过境迁,再深刻的情怀也会流逝如水。
但是起码,在我们相遇的这一程,它是心底真诚泛起的涟漪,温馨又美好。

时间快要到了。
说一句亲爱,并无一分不恭和亵渎,尽管,我不知道马甲后的你是谁。
但是请相信
这一刻,我的真诚为你开启。

愿风云快乐,愿一路安暖。

回到顶部
中秋
  102楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 2013中秋特别场
  发帖心情 Post By:2019/8/18 13:44:43 [只看该作者]

串门

回到顶部
对白
  103楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 11:03:19 [只看该作者]

以下是引用中秋在2019-8-18 13:44:43的发言:
串门

问好中秋。天天快乐!

回到顶部
对白
  104楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/24 11:06:32 [只看该作者]

朱子彤

朱子彤

此刻,屏幕上还有刷新出来的字,那些名字,原本跳跃的,趣味的,一行一行闪着狡黠的光的,会引得我嘻哈了笑的,顷刻都静寂了下去,褪去色彩,成为黑白的空洞。

之后,是很长的沉默。

我盯着那些字,反复咀嚼的它们,触动了我的记忆和情绪,它们肆无忌惮地穿梭着,编织成一张巨大的网,一步一步向我逼近。原本它们是有缝隙的,我能看到有风来回穿过,但是此刻我却仿佛进入到一个闷罐里,我想要听到一些额外的声响,哪怕是剧烈的呼喊也好。但是我屏住了呼吸,却清楚到感觉到内心的跳动,它们一会儿紧,一会儿松,我有些害怕,我惊恐的时候,又不由得深呼吸了起来。

原来,我是那么怕失去你。仿佛找到了发泄的出口,那些情绪奔涌而出,眼前逐渐模糊了去。
我赶紧擦去,再擦去。但是我发现,我止不住它们一次又一次地涌出。于是,我离开屏幕,关掉手机,让自己裸露在八月的风里。
我终于发现,原来没有你,所有的快乐,都不是快乐。
但是我能怎么样呢。唯有接受吧。

屋子里太闷了,出去走走吧。外面的空气有些凉,或者是心里的寒意。我穿了很少的衣服出来。风吹动我的裙摆,急切处,竟猎猎作响。不一会儿下雨了,我一个人在雨中走。滴在我身上的雨,它们顺着我的额头,眉眼,合并了眼泪,一起在我的面颊上滚落。
我知道啊,所有的缘分,总有这样的过程。所有的相聚,总是有这样分离的的时刻,我曾经笑着去接受,笑着对自己说,嗯,我已经看得恨透了,我已经准备好了。
是啊,我以为我早已经做好了准备,但是,为什么眼泪还是不争气地流下来。

最近总是喜欢哭,不知道是契合了某种分离的情境,来做一份渲染,还是因缘流转。
越来越玻璃心,在人群里格格不入,以为抓住了属于自己的稻草,可终究还是拽住了一场空。
眼泪要让你看见,不记得谁说过这样一句话。相恋的两个人,原本就是彼此的依傍吧。每次哭的时候总喜欢跟你说,那些委屈,那些不想看到,那些原本在我心里的纠结,在你巧妙地说辞修饰里,竟然变成了一种趣。我噗嗤一声就笑了。

可是现在我笑不出来,我想,之后会有更长的一段时间,我也笑不出来。
我一直以为我是懂你的,正如你也是懂我的,但是又一年春天的时候,你说你新栽的那朵百合要开了,你说你喜欢她色质的洁白和清雅的香,喜欢她没有一丝尘埃。我想了想,时至八月,我想要交付给你的这一小朵还没有开,它样子傻傻的,花朵单生,颜色也不好看。终究不是你喜欢的那朵。

你在对面向我招手,对着我笑,我赶紧把它藏到我的身后,也对着你笑,心里庆幸,幸亏没让你看到。
时间终于过得很快,那么,这个夏天之后,我要逼迫自己忘记你了。
但是那么爱你的我,在风中,我禁不住问自己,怎样能不想你。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
看到自己就想笑
  105楼 四褂高级  1493帖  2019/7/5 23:13:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑着看自己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/8/24 20:43:48 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 104 楼作者 对白 金币 1.1 个!

回到顶部