五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14090人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  76楼 版主  2261帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:16:52 [只看该作者]

石兰:

如果不是少羽和小庖子的情分,估计我们的交流,还会更少。
但是,就是这不多的交流,也让我看到了一个温和,美好的你。
当然,很多这样的感觉,是在结果出来之后。
因为在风云里,信任一个人,真的很难。

我是个喜欢恋旧和贪恋温暖的人。

所以,当少羽跟小庖子说,我们四人一起结伴去看极光的时候。那一刹那,我的心里充满美好。
这种快乐的闪现,不是因为我们要去看的极光,而是在风云里,被猜忌和黑白,所架空的须臾的光。

今天你说要做一件衣服,当时我还在想,你跟少羽有没有那么亲密,后来你说是少羽也有这样的想法。
或许对少羽来说,这一份温暖,也是他心里所求。
后来你说要在衣服上加上四个字
相爱相掐

我不知道你说这句话的时候,心里有没有一丝幽怨。
换做我,一定是心有不平的吧。
但是温和的你,或者,也是孤独的你,在我看到某个词语和拥抱之后,忽然,就想抱抱你。

石兰,衣服我很快就给你弄好。小庖子很少来了,如果少羽也很少来。
那么以后的日子里,让我们,相依为命。
或者,极光对于我们,永远是遥远的不可触及的光。
但是,起码在这一场的余路里,让我们打开心窗,点燃心底的灯,让温暖,照见你,照见我,照见更多人踽踽独行的前路。

愿,爱的光芒,纯如极光,灿若烟火。

回到顶部
风起
  77楼 版主  2261帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通天元之畅通无阻 风云神通九段之冤冤相报
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:17:09 [只看该作者]

为着与你的这场遇见
我从旧年的秋天出发
抖落一路走来的疲惫
把对你的念想
装进一枚黄叶做成的书签里

在秋风里旋转在冬雪里干枯
亲爱 若此刻看不到我
你莫要心伤
因为我的灵魂
早已跟随你
远赴千山之外

翻越严寒
再穿过最后一道霜雪
我走进三月,走进春风
走进南山的一场杏花雨
但是此刻
我依旧把纯洁的花蕊用心抱紧
因为
洁白或者七彩
我所有内心写就的色彩
都必须为你
旧年的那次约定开启

遇到你的七月
我不说话
我穿锦绣的衣衫
面对着你的江湖
兀自
妖娆大朵地开

回到顶部
风起
  78楼 版主  2261帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:17:20 [只看该作者]

好些天不去见你,原本好多话要与你说。但此刻,仿佛无端少了倾诉的出口。
很多话被堵塞,压抑着,一日一日,我想我是要习惯了与你的沉默。

我不知道是不是因为我也有了改变。
与一个老朋友聊天,她滔滔不绝在与我说及最近的一段感情,我这边只默默去听,很长时间不说一句。
朋友说你原本不是这样啊,那么喜欢说话的你。
是啊,人都是会变的吧,感情也是。如果不是隔了这么久,或者我怎么也想不到:
原来,我们的位置,还可以做这样的改变。

比如放在以前,我怎么也不能放任你不与我说话,便是片刻也不行呀。
我会想着法子惹你说话,哪怕编造一些事故,就那样逗逗你,让你气一气也好啊。
但是我现在分明安静了很多。因为你不再是曾经的你,我也不再是我。安静下来的我,或者会找到更适合自己的位置吧。
安静时,我会找一本自己喜欢的书看,或者,写一个自己乐意融入进去的故事。
再或者,我去以前没有去过的城市,看一看原本被我忽略的风光也好。
更或者,我就去那些有着你足迹的巷子,只是安静着走一走,也好。

你知道,我是相信宿命的,所以我曾经把我们的缘分,看得比什么都重。
我那么确定你就是我的欢喜,当看到你回应的目光,你知道我有多开心吗?我几乎要向所有人表达我的喜欢。
但是这些,我都是要压抑到心底的。我怕你不喜欢,怕你一下子把我看透,怕自己透明了站在你面前。
于是我掩饰内心的热烈,始终小心翼翼于你,说话,走路,一切的一切,我都装作偶然又淡漠。现在想来,这是有多天真。
我既是信这宿命,合该是要信缘分的呀。人生那些起落,哪一个不是应和了离合。

我们热烈了奔赴相交,自是该接受相交之后的相背离去。但是即便如此,缘分的世界里,哪一步不是留有痕迹呢。
就如同今夜,我对你说着并不想念,但依然难以抵挡记忆里温软的话语,一波一波地浮现出来,又荡漾开去。
可是我爱,我于这样矛盾的心境之中放你远行,送你融入更远更深的溪流。
之后,我也是会唱一首我们曾经共同爱过的歌,于大雨滂沱之中,继续前行。

如果有来生,如果明知道我们还是会有起起落落的没有交汇的缘,我想我还是会选择接受。
但是那一世,我还是不要再掩饰吧,就让我做一个清清爽爽的女子,明媚着爱你。
至于今生,我们虽然彼此错过,但是并不是失去。

此去经年,我,将是更深情的我,而你,怀揣着我曾经的爱远行,也将是更美好的你。
今夜,我在皎白的月光下说这些,只是想告诉你,我真的没有很想你。

回到顶部
风起
  79楼 版主  2261帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:17:36 [只看该作者]

很开心被贴。
这样的结果,其实求了好几天了。
这一程,路太长,走得也艰难。
曾经在某个时刻,感觉心都疲惫了,泪都冰凉了,话懒得去说,担心那些从最初被携带的心意,也一点一点,就快要被消磨尽了。
还好,在这个时刻,当一切都安静下来的时候,那些最初的心意,又重新聚拢来,回归到我的心和身体里,再次成为我坚定的追寻。
我知道,我依旧是我。

曾说过要跟小庖子,少羽和石兰,一起去看极光。
想来是个美丽的梦,但是,我们寻寻觅觅并执着其中的,不正是这样一个寻找极光的过程吗?
那些硝烟弥漫里的人间烟火。
那些刀光剑影里的浓情软语。
那些危难时刻的舍身扑救。
那些茁壮葱郁的烂漫青树。是风云里最美的极光。

相遇,是夜空里最绚烂的焰火。它让黑夜,亮如白昼。
它让江湖,美如桃源。
它是极地里的光,是流动的星,是璀璨的灯火,是皎洁的月。
是如夏花一样美丽的梦。
从相遇的那一刻,我们把期待的种子种进心里。
它们在洁净如初心的江湖里萌芽。
在日与月的对白里,一日日茁壮。

感谢这一程的相遇。
感谢来自于你的信任。
感谢心里存有的善意。
感谢那些温暖的让鼻子发酸,让脸颊发烫的瞬间。

如此,我们每一个人,即使清寂着来,清寂着去。
也并不是孤单的。
那丝丝缕缕牵扯不断的温暖。
在七月的夏夜里,或者并不被需要。
但是呀,我还是忍不住回头看你。
你的眉间,我的眼里,清清楚楚,都是我们最初的样子。

想说
遇到你,遇到你们,是这一程,不能辜负的美丽。

回到顶部
风起
  80楼 版主  2261帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:17:48 [只看该作者]

亲爱的小庖子:

接近曲终人散的时候,忽然那么热切地想你。想看到你,想听到你,想重新回到我们,共有的记忆里。
想起我们从相遇到一路跟随的点点滴滴。眼泪忽然就涌上来。

刚在石兰的总结帖子里,我说了这样的话,我们总是一路在寻找缘啊,却不知,最深最真最美好的缘,都在我们记忆里。
就如同此刻的你我,或者我们见面不会有很多的思念的话语,但是,我们已经把最美好的部分,珍藏在我们相遇的田园里了。
这田园,是江湖里的桃源,是风浪中的港湾,是躁动时的宁静,是在往后的日子里,想起,就会开启心门的思念。

犹记最初相遇时的欢快,那时,我是无话不说满屏招摇的孟姜,你是幽默风趣让人啼笑的庖丁。

我说哎呀哎呀,让我做你店里的伙计吧,你说哎呀哎呀你来做我的店小二吧。我从小二开始数,我跳过小三,直接选了小四。
从此,孟姜和姜小四,就成了你签名里那个最醒目的名字。

我没有留下你的名字,但是我却在记忆里,留下了你的欢笑和机智。
我在你的帖子里追逐欢笑的水花,在一支铿锵的曲子后跟着笑翻,我一日一日给你写温暖的情话,空了就看你在人群里表演精湛的刀法。
我们的那间客栈,有小治和盖聂的努力和勤奋。而拿着菜刀的你和不知世事的我,我们扒马甲,摘豆角,把一个个名字,串成串儿,点燃快乐的火把,在夜里烧出美丽的焰火。

你有对一件衣服的喜爱,我有对心中大侠的迷恋。我们彼此入戏,入情,用倾情的演绎,谱写风云一曲真真假假的欢歌。
我怎么也忘不了,你夜半时候给我写的那封信,那是我心里的小庖子,在戏剧之外捧给我的一颗真心,从此,小庖子走进了我的心里。
我为你喊冤,义无反顾。
你是我钟爱的小庖子,我的剧情里,你有着最初的真,雪花的洁白。

风云的世界里,黑白又算什么,我们合力去演绎一场剧,一次游戏,心中不灭的,应该是这十几天日里夜里,用善意和欢乐写下的美好。
小庖子,看到你的追魂,看到你特意找到的我喜爱的两张图片,我再一次感动了。
虽然,我没有每日给你留字,虽然,我不曾每日给你写情话,但是在我的心里,你是我独一无二的小庖子。
是我这一程里,最该珍惜的缘。

此后别过,愿珍重,愿快乐,愿所有的幸运,一直在你身边。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马依依JH
  81楼 江湖  1897帖  2019/6/28 9:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面广仁JH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:19:08 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 80 楼作者 风起 小章子 风云总结纪念品之回眸一笑一个!

回到顶部
马依依JH
  82楼 江湖  1897帖  2019/6/28 9:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面广仁JH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:19:23 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 76 楼作者 风起 小章子 风云神通纪念品之青青白菜一个!

回到顶部
马依依JH
  83楼 江湖  1897帖  2019/6/28 9:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 15:19:26 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 76 楼作者 风起 小章子 风云神通纪念品之青青白菜一个!

回到顶部
马依依JH
  84楼 江湖  1897帖  2019/6/28 9:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 15:19:29 [只看该作者]

回到顶部
马依依JH
  85楼 江湖  1897帖  2019/6/28 9:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 15:19:32 [只看该作者]

回到顶部
马依依JH
  86楼 江湖  1897帖  2019/6/28 9:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/8/2 15:19:34 [只看该作者]

回到顶部
绵绵CQ
  87楼 江湖  1555帖  2019/7/26 17:36:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温晁CQ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:24:30 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 34 楼作者 高阳公主CC 金币 5 个!

回到顶部
一声雨ML
  88楼 江湖  219帖  2019/7/15 20:34:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/8/2 15:26:26 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 80 楼作者 风起 金币 200 个!

回到顶部
对白
  89楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/16 9:32:09 [只看该作者]

丁灵琳15、高阳公主CC、司徒依兰JY、马依依JH、白娘子LV、一声雨ML、绵绵CQ、李香香CN。

回到顶部
对白
  90楼 六褂中级  6137帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2019/8/16 11:59:34 [只看该作者]

孙雅璃

丁灵琳

白娘子

一声雨

崔莺莺

回到顶部
总数 292 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20