五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14092人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
高阳公主CC
  46楼 江湖  2462帖  2019/5/26 21:38:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羔羊 点击进入抢亲页面辩机CC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/6/8 21:39:14 [只看该作者]

高阳月下追萧何  发帖心情 Post By:2019-5-30 21:04:10 [只看该作者]

空调没买回来,电扇也停掉了,屋子里很安静,只有隔壁老王的歌声,在寂静里,愈发响亮。

你喊冤的声音,很快淹没在老王的歌声里,我知道,你基本不会再来。没想到你这么快就挂了,也没有提前给你写点儿什么。

找了这首凉凉来贴,你说过凉凉,但是我想,无论票楼有多高,无论你走得多么冤,你的心里,一定会拒绝凉凉。

喜欢你这样的态度,帅极了。

就像初次见你说话,你在喧闹的人群或寂静的水面上,时而扔一颗有趣的炸弹。趣味,是投缘的那枚果子,酸甜又可口。

见你第一帖,是你的月下追韩信,在男男女女春思情动的版面上,你来了一句本丞相和韩信是不是一对儿,一下子就记住你了。

风云里,很喜欢一种轻松和趣味。顺着你跳跃的字,我已经找到了那个方向。

知道你从来不会专注于做一件事情。

风云里,你也一贯走着游离飘忽的步子,有几次我都猜测你黑,结果出来,你都是白的。

有时候我们说些不着边际的话,你调侃,打些思维活跃的字节,我读着总有一种趣味在。

虽然同场不多,但从没见你刻意去做过什么。或者,这一点我们也是相似的。

但是不同的是,我是刻意在风云中演绎一种自己的喜欢,而你,从没把自己的喜欢,建立在别人的片言言语上。

你兀自走着你自己。

我也兀自走着我自己。

风云里,我们没有交集。

这一次没想到你这么快就挂了,也没有替你喊一喊,因为我也不确定你到底是黑还是白。

但是有时候想一想,黑或者白,又有什么区别呢。

即使是昙花般的一现,你也已经把开心带给了我们。

缘分的世界里,彼此随缘。

以后可能还会同场,我还会捕捉到你的讯息,还会跟在你偶尔的小浪花后面,撒下一些快乐的足迹。

如此就好。

我们各自固守着自己的轨迹,笑或者开怀。

今夜,我为你追魂,就着你所钟爱的月光,你追韩信,我追你。

小何,你这一挂的风采,帅极了。

回到顶部
高阳公主CC
  47楼 江湖  2462帖  2019/5/26 21:38:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羔羊 点击进入抢亲页面辩机CC 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/6/8 21:40:02 [只看该作者]

1、萧何CC,身份游侠

那年 你在月下追韩信

我在月下追你

不说凉凉

你说风声正好

我说此情可待成追忆

2、王昭君CC,身份游侠

把你归到四大美人

是因为人们只简单看了你一眼

看得久了他们就会发现

你不是男人

却用你的温柔撑起了一方疆土

汉唐故事多 美人儿也多

或许你只是“君”们之中的一个

你宁愿一个人在梦海里哭砂

也不愿折叠自己的心意

你问满屏相思赋予谁

风说

愿得一人心

3、刘秀CC,身份游侠

此刻

不说文叔 不说光武大帝

也不说你是一个好皇帝

只说你的坦诚

你的演绎

和你跟丽华的好日子

风云里擦肩而过的很多

却上心头的是

那天你笑着跟我说小白

我也笑

我说嘘 我不黑

4、韩信CC,身份 游侠  

扯醒目的料子 做奇形怪状的衣服

四脚八岔躺在地上

装死

你说你是坏蛋

绝不是人们口中的那个韩信

你当然不是韩信

韩信有胯下之辱但他心里有一棵大树

你心里没有大树

你心里

有着成群结队洁白的羊

他们一会儿带着你

爬上山巅 看云朵吐泡泡

一会儿拖着你

坠入汪洋 尝试苦海无边

小样的

给三十八米每秒的速度配置四十米长的大刀

放你一秒 让你在我们前面嘚瑟

其实 真该再多让你跑几秒

尽管你不怕高处不胜寒

我们还是担心 前行的路上

少了你,就少了很多精彩

5、刘奭CC,身份 游侠  

祛除一朵风声 风云就只剩下云

插两张百元大钞

坐在云端

你长出爱笑的翅膀

在风云的轻盈里飞

坠入人群 你着一身和尚的彩衣

你一不化斋 二不渡人

你睁开眼睛敲着木鱼

收取金币装入娘子的衣兜

真嫉妒你 玩得这么嗨

6、太平公主CC,身份 A

最初你喊我姑姑

我便真正把你当成了亲人

后来很少见你

我便从薛绍的字里读你

我想着你有身份是没有多少时间

如果下次还有这样的机缘

遇到薛绍这样的玩家

还是莫要辜负这份美好

7、红拂CC,身份 刺头 刺头山茶

对于爱写字的人来说

码一万字 有时会充满快感

风云里你也是江湖那抹光

烈烈的红艳 决绝的美

对于我们这些傻女人来说

风云最大的快慰莫过于

在对的时间

遇到一个温暖的人

与他相见欢 共诉长相思

8、狄仁杰CC,身份 B B杀菊

起初,习惯了你那张黑脸

压抑的外面之下 仿佛有着无穷的智慧

后来,被喊作狄百科的你

越来越没有

稳重

样子

你给自己穿小白脸的衣服

脚印却踩得越来越黑

以至于

孰都可忍,剑剑再也不能忍

后来,你沉迷于扒人衣服

无趣了就听一首夕阳红的老歌

转身唱

寂寞寂寞

寂寞如雪

9、长孙无垢CC,身份 明蛋 明蛋夜来香

夜来香 其实是一朵荷的名字

认识她的时候

你还在关公面前耍大刀

许是因为不小心闻到的那缕荷香

从此

你的黑夜里长出一片纯情的海

有一朵荷扎根在你的心里

任你怎么看

始终

楚楚动人

10、刘邦CC,游侠

刘邦

说你是哥哥,实在委屈了我这个妹妹

撒娇娇,撞墙墙

一言不合,揪过去就要打人屁屁

这世上

哪有这样的哥哥

你选一身大王的衣服

侠之大者 莫过于你这样优秀的人

你把眉毛45度上扬

对着脚下的江湖

如是说

你说这次你要一本正经

于是,你拿出四个小时的一本

正经做了一张让别人看黑你的朋友圈

再用一张六一节的动画图

给你的吕后

充作1314字节的情书

(悄悄话)

快来 我们的小可爱

今天是六一儿童节

我要抱抱

亲亲

把你举高高

11、刘询CC,游侠

玩得越久 越是相熟

都不用刻意去捕捉

一些词汇就挤上前来

一把会写好字的刀 

一个叱咤相思武林的蛋 

一颗盈盈跃动的少女心

一只

每个男人都想发掘的类小蝶

此刻

你又让我们记住了你的君们

若不是五君一瓶的话

我也想做那些君们

你看

一起在风里玩耍

一路在云里悠然

然后再裹挟1314字节的情怀

让幸福

飞上云端

12、李治CC 

最初我跑进你的帖子里

追着你让你喊姐姐

你果真乖巧

喊了一声姐姐

从此

我就想把你这个弟弟亲近起来

一路风尘

旧衣服难免染了风霜的重

一身新衣服

我的弟 成了姐心中不可替代的美

姐姐惭愧

只顾跟姐夫玩去了

今时才发现

弟弟的脖子上

至今没有中意的女子

看你跟则天合葬的诗里

满满的都是真情

想着世间缘分

也少不了走心的执着

你开心

姐便是开心的

有缘姐弟一场

姐会在以后的日子里

一直陪你走

-----------------------------

追魂秀宁、合德、平阳公主、长孙无垢、窦小妈妈、李世民、成君   Post By:2019-6-5 6:57:10 [只看该作者]

追魂秀宁、合德、平阳公主、长孙无垢、窦小妈妈、李世民

早晨起来看到韩信发的一个帖子,说追魂最好就是挖一个坑,简单把人埋进去,然后走人。 我说多少还是需要一副挽联的,贴着好看,然后风一起,呼啦啦吹动江湖的声音,仿佛在诉说一些故事。

下风云差不多五六场了,这一场玩得最开心。遇到很多投缘和认识的朋友,让自己玩在风云里,只知温暖和甜蜜,仿佛那些呼啸的寒意和刀光剑影,与自己全然没有关系。

都说人走茶凉,游戏似乎更应该如此,但是只要你真心去投入了,那些清茶总会在记忆里,缭绕不散,经久弥香

秀宁:

情之所至,义无反顾。这八个字送给秀宁,我是觉得挺合适的。

与秀宁最有缘,每一场都遇见,即使走黑,她也能走出一条干净的情路来。演绎角色,寻找故友,率性的她,本身就是一部戏,你无须刻意去读,在她那里,总能找到江湖的侠义。

这个是白的,那个也是白的。你是我哥,我是你姑,那个是亲爱的,这个是好兄弟。

在风云里,秀宁有一颗侠义的心和多情的手臂,被她揽在怀里的人,每一个,都不舍得把她的手推开。

合德:

说实话,若不是你有意无意的话,我真得没法把你认出来。但是,这真的不能怪我,见过你走白,见过你走黑,不管黑白,都是这么一本正经的样子,但是这个合德,一路说着魅惑的合德,我要笑了。

原来,还可以演得这么开心。

我们看得也开心。

把一个温婉知性的女子,演成一个活泼俏皮妩媚性感的女子,这需要的不只是一个眼神。

喜欢你,喜欢你的底线,你的干净,你的技巧,你的灵动。

看到你都有徒弟了,不行,空了我要跟你学诗词。

哎,我这个懒人啊,或许就是说说,那些平平仄仄的圈框,怎么比得上我心猿意马的字,来得轻松。我懒。

不管黑白,你演得都很棒。

平阳公主:

这是第二次与你同场,你依旧是那么乖巧,也是奇怪,你是平阳,我是高阳,我是大唐公主,想当然,也把你当成了大唐公主。你说欢迎你,你就加入,从那时起,我便把你当成了一个温和的小妹妹。

昨日看到你因为被纠结而纠结自己,就以过来人的身份,与你说了一些宽慰的话,看到你说还做过蜜,有风云的经历,又觉得或者我是班门弄斧。

但是不管怎么样,既然是游戏嘛,怎么开心,就怎么来。

大不了,上楼,接贴,然后快活地开始下一场。

风云很耗时,尤其对于认真的人。

早晨看刘陵发了一个对我说话的帖子,都是零点以后,也很多人,一直到两三点。都是些拼命的人。

或者,风云应该更轻松些。

每个人的观念不同,喜感不同,笑点不一样,正是这纷杂的彼此,组成了一个多彩的江湖。

平阳,玩开心。

长孙无垢

那年,初入江湖,侠客岛上第一场相遇,我是那个乖巧的小孩儿。

从此,我一个人来去的江湖,多了一份牵挂,有时候,我在屏幕这边,看着你对着一朵荷花发呆,开心地笑。

皎白的荷、粉嫩的荷、亭亭的荷、美好的荷。

小荷才露尖尖角,你是那只殷勤守护的蜻蜓。

在夏天,你为她倾洒一塘月色。

到了冬天,你搭起温暖的棚房。

日里你安心守护一池平静。

若是到了夜里,你便驱散流光的寒,用呢喃的低语,为荷取暖。

窦小妈妈

写东西从来都是随心,把我们一家合葬之后,总想着还是要为小妈妈荷师傅爹写点儿什么。

知道小妈妈要来下这一场,本来已经很开心了,但是没有想到,我们竟然又成了一家人。

这样每天一点一点的欢喜,添加下来,我又是最初那个幸福的孩子了。

温婉、亲切、美丽、贤淑,我觉得这些词语用在窦小妈妈的身上,一点儿都不为过。

游戏的角色不同,演绎出来的就不同,我见很多人,男装,女装,换一个角色,就是另外一种韵味,但是在窦小妈妈这里,始终温暖如初。

李世民

对于这个父皇,我不知道有多喜欢。我现在还不相信自己,在心底问自己,是不是师傅爹。记得最初在别人都不信任我的时候,是你坚定地认为我白。让我对这个江湖,有了更美好的初印象。

这一场的父皇,原本剧情里是充满恨的,但是我们一路演绎下来,竟又成了温暖的父女情谊。

其实我下风云,从来是喜欢剧情的,想演绎出自己对于角色的理解,也更希望,能够经由自己的演绎,诠释出一份崭新的美好。

而我们的父女情谊,竟然真的成了剧情的升华。

一路看你于窦小妈妈的心有灵犀,我又成了峨眉山上那个偷听师娘和师傅爹悄悄话的小孩子。

看你抓杀,那样游刃有余,看你对话,那样洒脱。看你走进我和辩机哥哥的故事里,安抚我的不安。

这样温暖有才华又善解人意的父皇,可以来一打嘛。

成君

不知成君的真身是谁,同行只这一程,但是感觉成君很亲切,一言一行都容易让人靠近。

记得最初成君发过放手官配,让他幸福的帖子,后来又因为所见到的“爬墙”所凌乱。我当时还写了段字送给她。

大概那个时候,我便把成君当作想亲近的人了。

从情感里走出来,成君说要灌水。我且不管这些是不是身为杀刺,必要的策略或者其他,我觉得,人有些东西是掩饰布料的。

比如,成君一路快乐地水着,她喊母后为姐姐,我们也一路小姨妈,小衣服地喊着她跟太史公。

其实风云里的身份,大多是有轨迹可循的,走在哪个位置,就势必要用哪个路途。

但是每个人的底线和风格不同。

成君喜欢热闹,喜欢温暖,但是在最后被纠结的时候,她只是抛开抱住亲人的路线,自己一个人认真地洗。

落马后的成君,偶尔也搅水,但是那些水,都有着清澈的品性。

这样的成君,我喜欢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶开15
  48楼 江湖  1300帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面丁灵琳15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 建坛十五周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/6/11 8:58:28 [只看该作者]

以下是引用相思静在2019-5-24 10:06:47的发言:

玩家印象 

游侠 

叶   开15 罗衣轻寒 游侠

丁灵琳15 风起       游侠   

都说一场风云一场梦,但偏偏,总能遇上一些温暖、一些感动、一些刻骨铭心,让我们梦醒之后,依然握住对方的手。

这场最温馨、最甜蜜、最美满的爱情,无疑就是叶哥哥和小铃铛,没有之一。在对的时间遇上对的人,是多么难得的一件事。我想,这场的叶哥哥是幸运的,一年下一次的你恰好遇上了小铃铛;小铃铛也是,在百人的自提马甲场中,能得遇叶哥哥。而我,在一旁见证你们相遇、相识、相恋、相知,曲终人未散,如童话般幸福地在一起,倍感欣喜。

开场前看到叶开与苏蓉蓉的互动,曾为你们脑补过一段相爱相杀的小场景。然而看到小铃铛出现后,我想我错了。叶开和蓉蓉之间,可以是友情,也可以是亲情。但爱情,只有和小铃铛一起才是。

时间回退到叶开离开哨所小铺那一日。

“转眼又是一年过去了,我与老友们周年庆之约已到,听说这次有新花样,我且早早去看上一看。”叶开转念想到苏蓉蓉,又微微点头,“静静对蓉蓉这丫头,看来是动了心思的,听说他是相思门门主,倒也配得上我家蓉蓉这国色天香。常言道,易求无价宝,难得有情郎,这两孩子看着倒是般配的很。”

正暗自思索间,却发现身旁的人们纷纷涌向一处。哎呀,这是到点了!叶开匆匆赶至,陆小凤花满楼的两件戏服早已不见踪迹,也罢,缘之所至。这冥冥之中如有天意,引导他与小铃铛相逢。

次日,晨起换装后,叶开便去了集市。街上人来人往,好不热闹。叶开走走停停,想着能否得遇故友。可左看看右看看,总对不上眼神。正有些气馁,转过一个路口,瞧见丁大小姐落落大方地站在那里,巧笑倩兮:“叶开哥哥,我是你的小铃铛。”叶开顿觉胸口一热,心彷佛就要跳出来,正欲回应,听小铃铛继续道:“你爱或者不爱,我都在这里。”

如此痴情又可爱,善良又活泼的温软姑娘,如何能让人不心动,不喜爱?此刻,整个世界都静止下来,叶开眼中除了小铃铛那俏生生的身姿,再无其他颜色;耳边除了砰砰的心跳声以及小铃铛脆生生的表白,再听不到其他声音。一把将小铃铛搂入怀中,仿若寻觅多年的珍宝,一朝得遇,捧入手心,再也放不下。

如无数情窦初开的少年那般,有着傲视群雄的武功及丰厚家财的叶开,在小铃铛面前略显生涩,怕自己配不上这么好的姑娘。可这世上又有哪个男儿,能让自己放心将小铃铛托付之?

那日,一个消息迅速在武林中传开,惊呆了叶开:张无忌和令狐冲结婚了,而且是被抢亲!叶开看着镜子里自己那帅气的模样,心中一凛,现在的江湖太可怕。这世上再没有比我好的男子了,赶紧和小铃铛把婚事办了吧。

这世上最幸福的事,莫过于我喜欢你时,你也刚好喜欢我。当晚,叶开欢天喜地地将小铃铛娶回了家,揭下新娘的婚纱,看着欢喜中带着羞涩的心上人。这一刻,感觉自己的人生很是圆满。

第二天,叶开正欲帮小铃铛画眉,厉胜男破门而入,怒气冲冲道:“叶开,我对你倾心已久,你为何……”“我喜欢的,只一个小铃铛罢了。你若眷恋我这皮囊,我将其毁去已保清白便是。”叶开斩钉截铁地打断道,丝毫不给对方留下半点念想。同时心中暗自庆幸,好在已将小铃铛娶回家,夫妻同心,自不会另生枝节。

甜蜜的日子过得很快,江湖的血雨腥风彷佛很远。然身处红尘,谁又能如在三界之外般自在?那日天朗气清,阳光铺满了庭落,叶开刚给小铃铛写完家书,想着佳人收到信后的样子,心中甚是欢喜。门外却传来此起彼伏的声音:“叶开,你是当世的英雄,本次武林大会却沉浸于温柔乡,是否以为黑道所惑?”“叶开你精通各家武功,文风多变,定是藏了贴,赶紧坦白从宽。”“叶开必须黑,叶开上票楼!”“不不,没有叶开的帖子,他武功高绝,一招致命,这些伤口必不是叶开所为。”“不是叶开,那便是小铃铛了,叶开小铃铛必须验一个!”

叶开越听越抑制不住心底的怒火,这些人啊,无视我一轮二轮通宵出分析,无视我与头文字帮明显的不共群,无视我的文风扣贴,我都可以忍。可是,要冤死我心爱的小铃铛,除非从我的尸体上踏过去。不!就算我死了,我也要护着我的小铃铛,不让她受到任何委屈。

未等叶开做出决定,小铃铛已提笔写下来本周年庆520最甜的情书:对于情侣必有一黑的说法,如果我上票楼,能减轻对叶哥哥的怀疑。那么,我非常乐意为叶哥哥做这最后一件事。

血犹未冷,此心同德。此时的叶开,早已忘却与老友的赌约,谁还在意活得更长,谁还在意这些生生死死。小铃铛,哥哥是男人,上票楼这事,又岂能让你来?世人皆知叶开技冠群雄,但远水解不了近渴,护不了小铃铛,生亦何欢?刀山火海,生死白头。当轮,叶开义无反顾地登上了票楼,不为证清白,只为能在明身份后,护住自己心爱之人。当晚,黑道见冤小铃铛无望,挥刀砍之,能与叶哥哥一起生死与共,想来也是一种幸福。 

相思哨子给我俩的玩家印象,写得很生动哦,观察细致入微,放这楼吧

回到顶部
婆小婆
  49楼 乐园  79帖  2019/5/28 10:36:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/12 15:12:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好能白话的小二白菜帮子

回到顶部
丁灵琳15
  50楼 江湖  2752帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:叮铃铃 点击进入抢亲页面叶开15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届
  发帖心情 Post By:2019/6/12 23:02:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶开15
  51楼 江湖  1300帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
点击进入抢亲页面丁灵琳15 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 建坛十五周年纪念章
  发帖心情 Post By:2019/6/13 5:29:05 [只看该作者]

以下是引用婆小婆在2019-6-12 15:12:16的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好能白话的小二白菜帮子

铃铛宝贝,你亲友团对你的爱称真是清新脱俗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白娘子LV
  52楼 江湖  1234帖  2019/6/9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:安暖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/6/14 22:59:55 [只看该作者]

以下是引用叶开15在2019-6-13 5:29:05的发言:

铃铛宝贝,你亲友团对你的爱称真是清新脱俗图片点击可在新窗口打开查看

跟幼儿园小孩子一样我们,净逗乐子呢,天天喊我,小二白菜梆子。。。。

回到顶部
白娘子LV
  53楼 江湖  1234帖  2019/6/9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/16 22:16:00 [只看该作者]

永远有多远 (组诗)
       字/琉璃

(1)

江湖、刀光,越来越近的
马蹄音
六月的风云有脾气
她却枕着一朵风声
安安静静
长大了

白日听风
看云
于水势柔软的地方
种青绿的树木

若是夜晚
她就泊进一怀的月色
守着旧城的一座角楼
说自己才懂的
悄悄话

(2)

彼时
她目光中的那个男子
有爽朗的笑真纯的容
她看他在人群里穿梭
他转身看过来
她忘记了
刚刚迈出的是哪一步

后来,他成了她梦里的山水
夜里的月色
成了她念想里
碰触到就会疼的
牵挂

(3)

很想他的时候
她就把夜铺开
在望不见的黑里
绣香囊

她不绣繁花
不锈鸳鸯
也不锈那些诉不尽的
思念

她绣琴音
绣残局
绣那些风一吹就会涨的
小句子

(4)

期待和忧伤
是芦苇里长出来的心魔
在更平静的心湖里
她种因缘 种光阴
种那些比季节更自然的
花木

晓有落花人独立
她不问永远
不问永远有多远
她只言

此心愿若随风去
他日长依草木亲

回到顶部
白娘子LV
  54楼 江湖  1234帖  2019/6/9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/16 22:16:39 [只看该作者]

◆◇永远有多远
                                                   字/琉璃
    路上遇到一个小孩子,扯着妈妈的衣角,嘤嘤地索要喜欢吃的东西,言语间:再给我一些好不好,我好喜欢吃。那撒娇的样子,让人看着好想笑。
    大概人总是贪心的,每每遇到喜欢的事物,享受在其中,总想着贪心一些,再给我一些好不好,再让我多玩会儿好不好,再陪我一会儿好不好。这心态,其实满像小孩子了。
    切换到成年人的思维,永远有多远这题目,大概率说的就是爱情了。
    窈窕淑女,君子好逑。每个人的青春都离不开爱情,来这世间,在你必经的青春岁月里,总会有一段缘是为你准备,总会有一个人,冥冥中被一个叫做缘分的红丝线牵引,不早不晚,恰好就来到了你的面前。就算平素再强硬,再个性,再不屑一顾的你,此刻也必是柔软的。或许在一个初夏的清晨,或许在一个盛夏的夜晚,你刚刚打开心门,推开爱情的窗子,她恰好就站在你面前,对你巧笑嫣然。
    投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!似三月的春水,五月的繁花,十月的枫树,隆冬那一场洁白的雪。坠入爱情的你,忽而烂漫,忽而细腻,忽而敏感,忽而醋意绵绵。但是在这些表象背后,所有的爱情,都存有一颗愿意为他交付一切的心。你会想他,念他,惦记他的起居和吃食。敏感的你,甚至看到一个符号就放大出一场事故,你火急火燎,迫切想知道他的消息。若是他需要,你必是愿意将自己的生命交付。此刻的爱情,不是你来我必定要往的礼貌,而是,开心为你,难过为你,我的眼里心底,只有你。
    恋爱的日子是甜蜜的,因为甜蜜,总奢望着能永远留住。或者在心底,每个人都曾期待过爱情可以永远。既相爱,不相负。从青梅竹马到琴瑟和鸣,从相濡以沫到共沐夕阳。
    如果爱情可以永远的话,那么永远会有多远。“死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”诗经邶风里,对于爱情的归宿有更好的描述。对于爱情来说,永远的最远,就是一辈子吧。在岁月的流转之中,共同沐浴时光的洗礼,于云舒云卷里,让爱情的热烈沉淀成亲情,让彼此在日升日落的交替里,得以交融。
    但是傅哥哥,于我,我不信永远,也不求永远,走在爱的这条路上,我不求天长地久,只求彼此珍惜。我们有缘相遇,共同以诚挚去谱写一份美好,在我,就是情感的完美。
    就像一次风云,走过了,尽心了,便是最好。

回到顶部
白娘子LV
  55楼 江湖  1234帖  2019/6/9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/16 22:25:02 [只看该作者]

你和我说永远
永远有多远,我来告诉你
天边的白云
从不在乎地上有没有人想挽留
不经意间投影在了湖心里
用一波又一波的涟漪
湖水将它抚慰

野花破开了第一片花瓣
芦苇在轻轻点头
阳光也正好
照的是这
偷来的时间。

你和我说永远
永远有多远,我来告诉你
彼时春衫惨绿
一个似笑非笑
一个含情带羞。
我为你披甲执刃
你为我数尽温柔。
我们是大雪封山中躲在洞穴里
互相咬耳朵的小老鼠
我们是飓风沙暴里互相攀缠枝叶的
相思树

一个要做望夫石
一个要做尾生抱柱
谁也拦不住谁的犯傻。

你和我说永远
永远有多远,我来告诉你
那闪着釉色的被你拾掇的贝壳
是我最美的鱼鳞
我在深沉的海底将你凝望
我低声向你耳边诉说
诉说熏了茶香的丝线穿过香囊
诉说黑白琉璃的云子谱成呕血局
那细细吻过你趾间的海水
是我派去的亲吻
一枚枚
一遍遍
沉默而眷恋。

我所能给你的最好的东西
也许只有文字
我将它们尽数铺在你脚下
留白或渲染
以初心
雕刻成我想要的样子
我要你踩着它们步步拾级
去到那高不可及的地方
去风的亲吻和星光的拥抱里
去好好看看这浮华又哀凉的
软红尘三千。

永远有多远?
白云离湖心的距离有多远?
海底到天边的距离有多远?
我的琉璃站在我面前
对我说
匪报也,永以为好也。
一瞬间
那些唱念做打都失了颜色
刀光剑影都成了默片
只有我的琉璃在对我笑

温柔美好
一如初见。

回到顶部
白娘子LV
  56楼 江湖  1234帖  2019/6/9 13:33:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/16 22:25:28 [只看该作者]

后来想起来,我曾在你年幼时见过你。

说是见过,其实也不算。彼时我正往中书监孙继周大人府邸拜望,经小厮引路,行过二门时,恰巧有人在说:“今日府中有外客,小   姐丢了什么,回头再寻吧。”

又听一个稚子的嗓音带着哭腔道:“正因有外客,恐我的香囊遗在父亲那里。被人看见,岂不失礼?”

由近及远,隔着雕花墙头,我与你初次错身。

孙大人回身翻检文书时,我装作品鉴博宝架上的汝窑珍品,将架子下遗落的香囊收在袖中。小小   姐怕失礼,故而我也仅瞥得一眼,见上面绣的是丈和呕血局。谢绝了孙大人盛情相送,出府时,找了个空隙,将香囊挂在二门竹林里。彼时我尚年少,一步步踏入阳光,轻快而坚毅。阳光中的微尘被战靴惊起,再飘飘落下,掩住了这段往事。

往后几年,听说中书监大人家里出了位才女。皇后赏识,养在身边亲自调教。人们纷说着这是未来的太子妃,再不济,也将是个王妃了。我早已忘了那位爱棋的小姑娘。直到率军出征,帝后亲自召见,在御花园的水阁里,皇后命女吏捧来一盘香囊,轻描淡写道:“与将军军中解乏。”

我看那十数枚香囊,绣的不是繁花簇锦、絮吹江暖,绣的不是草长鹰飞,山深虎啸,有的绣了一段琴谱,有的绣了成名的残局,有的只绣七八种茶叶的样子。每一件用色都很素雅,质地却很精心。每一件都不扎眼,浑如稚子信手,细看却是一个个小小的谜题,让人会心一笑。我一下子想起那个绣着呕血局的小香囊,于是抬眼看了一下皇后。

皇后噙一口茶,笑得意味深长。皇帝在一旁表情略尴尬,替我圆场道:“他是去打仗,又不是去赴花会,带这么多,像什么样?呃,就取一个吧。”

君有令,莫不从。我伸出手,却见面前的女吏将那只绣着茶叶的香囊引到我指尖。她的头低得太深,我只见到两枚鲜红欲滴的耳垂,和一排轻轻颤抖的睫毛。随后她依礼躬身后退,转入内闱。看身形其实很年幼,看衣袖上的饰绣品位却高,我才后知后觉,想必这就是传说中的未来太子妃、抑或王妃,中书监大人的心尖尖。

我也曾将香囊细细把玩,逐一辨认茶叶的形状,我也曾将香囊轻嗅,让丝线里混合的茶香驱走征旅的疲惫。直到某一次,我负伤在身,却为鼓舞士气勉力遮掩。我命军医将血渍洗净,不施药石,问军医:“军士们近身可能闻知?”军医笑道:“将军一怀茶香,血气尽掩。”

恍恍然,记得这枚香囊被引向我指尖的感觉,记得滴血般红艳的耳垂,和微颤的睫尖。我抚额苦笑,是巧合?还是玲珑心思?你都已站在我的面前,我依然未曾看清你的样子。

岁月漫漫地行过,不因你一针一线的执着而加快,也不因我深深浅浅的注视延迟。此时你已长大,退宫还家。我已和亲,为了国家,为了权谋。我每每把你送来的香囊反复看清,然后装作没有打开的样子退还。有时会附上一名清流才子的履历,有时是我赏识的忠勇将官。我已把我的意思表达得彻底,然而依然等不到你议亲的消息。那最温柔的心肠往往是最坚韧的,那最清浅的茶香都可以盖住血腥。我有时窝心,有时也烦恼,比如又一年你的生辰将至,我觅得一幅黑白琉璃云子,却不知要周转几个人,才能让你收了,还觉不出是我送的。

终于我说,我要走了。你站在我的马前,眼里浮着水气,表情却云淡风轻,点点头对我说:“将军此去,云阔天高,鲜衣怒马,不负年华。”

我在阳光中闭上眼。那些清晰勾画在脑海里的香囊,一枚一枚凸显。每一个样子我都记得,每一个心思我都猜了一遍又一遍,那些曾起起伏伏的尘埃一一落定,那遗失了香囊的小孩子,最后为我绣了十年香囊。我睁开眼,向你伸出手:

“跟我走。”

请你一定,一定要跟我走!

回到顶部
中秋
  57楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 2013中秋特别场
  发帖心情 Post By:2019/6/27 11:02:07 [只看该作者]

一叶,一铃,一春梦

三言,两语,五更灯

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冷小影
  58楼 七褂初级  9226帖  2009/1/21 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子 紫金城金主
:影 点击进入抢亲页面云落落 点击进入五月兵器月痕 点击进入小小金库影域5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 影 影 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 瑶草琪花 莫失莫忘 不闹呢 冬小阳 掌柜哒·佟学 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 年年风信 庭前月色 独幽 夜雨声烦 红了樱桃
  发帖心情 Post By:2019/8/1 13:49:05 [只看该作者]

给小鱼儿送一朵花儿图片点击可在新窗口打开查看

你负责赚钱养家,我负责貌美如花

回到顶部
马依依JH
  59楼 江湖  1897帖  2019/6/28 9:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面广仁JH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/8/2 14:38:47 [只看该作者]

丁灵琳15、高阳公主CC、司徒依兰LY、马依依JH、白娘子LV、一声雨ML、绵绵CQ

回到顶部
司徒依兰JY
  60楼 江湖  1672帖  2019/6/18 13:26:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2019/8/2 14:54:38 [只看该作者]

丁灵琳15、高阳公主CC、司徒依兰JY、马依依JH、白娘子LV、一声雨ML、绵绵CQ

回到顶部
总数 292 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20