五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 十月来过

共有31110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  61楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/6 19:52:37 [只看该作者]

20210706】周二,晴。

【送别】

今天送别了两位老人。一位是单位的老领导老同事,当年我刚工作那会儿她把我招进来,对我的照顾点点滴滴都在心里。脚脖子还疼着,但是这次无论如何也要去送送她。 殡仪馆的仪式,有专门的流程,庄重,简单。看着老同事的照片,心里酸酸的,哀乐想起,忍不住眼泪哗哗的。仪式又有点令人遗憾的地方,就是太简短了,感觉都没来得及把情感释放一下,告别仪式就结束了。逝者已逝,生者尚有路要走,我们劝着她女儿,安慰着她。也许,此刻能说的能做的也就如此了。

另一个老人是一位老姐的母亲,意外地赶到一起的。跟老姐我们前几天刚聚了一次,说起她刚刚离世的父亲和身体不是很好的母亲时,她也是难过的不行,怎么都没想到,就这么几天,老人家也走了。老姐没声张,这次是巧了,遇到一起了,有缘送她老人家一程。默哀的时候,又忍不住眼泪婆娑。。

逐渐地我们要接受这样的离开,至亲至爱,至交挚友,慢慢地,我们会熬到老,也有这样的一天。人这一辈子很短。好好活着,珍惜每一天珍惜每个想珍惜的人,不要留遗憾。不去想什么特别宏大的,开心健康地活着,认真做好每件值得做的事,就是对自己,对爱自己的人最大的负责和意义。

【常规】

今天走步完成四千步

六杯水

颈椎腰椎锻炼半小时

写日记,完成。

读书一小时。完成。最近除了专业书之外就是听书,搞笑小说。

<!--EndFragment-->

回到顶部
十月
  62楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/6 19:57:57 [只看该作者]

以下是引用醉眼红尘在2021-7-6 15:48:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎常来观光~~

回到顶部
琉璃朵
  63楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/6 20:02:24 [只看该作者]

我们都要接受现实给予我们的一切

回到顶部
琉璃朵
  64楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/6 20:02:47 [只看该作者]

脚脖子严重嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  65楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/6 22:34:15 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-6 20:02:47的发言:
脚脖子严重嘛图片点击可在新窗口打开查看

不严重,要慢慢恢复。明天见,琉璃朵朵图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  66楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/7 5:57:38 [只看该作者]

人生苦短。活在当下,且行且珍惜。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  67楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/7 7:53:10 [只看该作者]

【20210707】周三,晴。

【关于法国梧桐】

百度来的知识点:
法国梧桐上面结的圆球叫梧桐果,通常在树叶长出来以后,成熟的毛毛球就自动开裂,一些像毛一样的东西就到处飞,叫梧桐絮。这些开裂的小毛毛里面夹着法桐梧桐树的种子,最早都是用它们进行培育法桐树苗的。梧桐果里的这些飞絮吸附空气中灰尘的能力是非常强的。

作用:
可食用,榨油,作润滑剂;含咖啡因、树胶。入药。
功用  补气养阴,明目平肝,乌须发。
口、舌炎,梧桐子烧存性,研细末,蜂蜜调涂,一日数次。

居然还可以吃呢?(怎么感觉万物皆可食的样纸)

【关于写日记】

断更还要补章子才给金叶子,而且是至少七万字的金叶子,这样的规则也是real强悍了,完全可以稍微宽松一点,给一个月一次断更的空,或者采取大家的建议,周末可以空两天。。
但是,规则不是咱定啊,我原先还想是报名参与还是只是自己默默的写,这样断了也没压力,后来还是想之前都坚持过两年了,这点事儿也无所谓,不过总觉得有鸭梨且一旦忘记就不会很愉悦。
某刀同学断了一次,看他吐槽,劝完了又想笑。
看小伙伴们每天更新,各种风格,很有意思,也学到好多知识,其实写日记也是梳理,也是留痕,我还想等老了想写回忆录,这不都是现成的素材了嘛~~(你确定要挖个回忆录的坑吗,啊哈)

【关于记忆法】

昨天听了一堂卢菲菲的课,总结一下,就是图像+联接。发挥想象力,制造关联性,确实可以锻炼大脑,我在想要不要打开这个新世界进去看一看?
之前就听过类似的课,那时候带她们去听,后来没再深入,就此搁浅。为了防止越来越明显的大脑迟钝反应,我觉得可以继续学一下这个记忆法,还有思维导图,都可以综合起来用。

【关于欧洲杯】昨晚点球意大利赢了西班牙,这家伙,本来只打算进四强的超额完成任务了,看来这样子还有可能跟英格兰争争冠军呢!刷微博的时候刷到黄健翔,居然发现他越发帅气了呢,当年性情一喊,如今依然还是惦记这足球啊。

不过听说最近又有了新骗局,22个歪果仁在场上跑来跑去,跑完就把你的钱跑没了。各位注意点!

回到顶部
十月
  68楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/7 7:53:57 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-7 5:57:38的发言:
人生苦短。活在当下,且行且珍惜。图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,昨天情绪有点低落,今早醒来,又是新的一天,又豁然开朗了。

回到顶部
博文BF
  69楼 江湖  198帖  2021/6/29 10:49:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/7/7 8:05:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  70楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 莫失莫忘 提诗侧畔 不离不弃 出去看世界 凉筝如画 妙妙开心 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/7/8 6:16:12 [只看该作者]

十月妹妹早上好。
貌似百度上这段关于法桐的描述不靠谱。百度是网民可以申请编辑的(我的同事就经常编辑),编辑这段文字的人显然搞混了梧桐和悬铃木,这是两个不同种属的植物。法桐是悬铃木,是用来做行道树或者木材家具的,果实里包着的是很涩的小坚果,不能吃。能吃、能榨油的经济作物是咱们天朝本土的梧桐树的果实。

回到顶部
采桑绿水边
  71楼 五褂中级  2389帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/8 6:16:42 [只看该作者]

关于日记断更,同感!

回到顶部
十月
  72楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/8 19:47:38 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-8 6:16:12的发言:
十月妹妹早上好。
貌似百度上这段关于法桐的描述不靠谱。百度是网民可以申请编辑的(我的同事就经常编辑),编辑这段文字的人显然搞混了梧桐和悬铃木,这是两个不同种属的植物。法桐是悬铃木,是用来做行道树或者木材家具的,果实里包着的是很涩的小坚果,不能吃。能吃、能榨油的经济作物是咱们天朝本土的梧桐树的果实。

看了你的日记,才明白了一些,也就是说咱们国内的都是悬铃木,不是真的法国梧桐,对吧?

回到顶部
夏小茉
  73楼 二褂中级  261帖  2016/8/19 21:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 长发及腰 明月何皎皎 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 典秋入词 薰风入弦 慕容薰 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 出去看世界
  发帖心情 Post By:2021/7/8 19:58:49 [只看该作者]

姐姐,我也差点忘记了。

谁能容我偏执,许我任性,宠我入心。

回到顶部
十月
  74楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/8 20:03:09 [只看该作者]

【20210708】周四,晴。

【数次迷糊】

第一次,到单位以后发现报表打印错误,然后又重新写,重新打印,而且要趁三次开会的空隙,匆匆忙忙中,频繁出错。

第二次,第二次开会过程中想给小王发信息,从群里点了头像就发过去了,想当然的以为那个就是她。结果误发到小张那里,搞的小张一脸懵。而且她回复的消息我一直到下午才发现。晕~~

第三次,从一个不太常去的洗手间出来瞬间脑子空白,大概有三秒中的懵,脑子里回旋的问题是:我这是在哪儿?我要往哪边走?啊啊,到底怎么了?我这是怎么了?过了一小会儿才反应过来。

第四次,开车去诊所,到了之后,明明记着我拿出手机来了,结果等到做完了理疗之后摸手机要看呢,咦,去哪儿了?怎么满处找都没有?旁边人提醒我,是不是落车里了?下楼去看,果然在车里,已经烫手到不行了。

第五次,回家热药,烧水的同时就把药一块放进去热了,回到客厅就等着,等着,等着,看了一小会儿手机的功夫,闻到了糊味,突然才想起来药还在炉子上,过去一看,已经熬干了。。

【总结这一天】

得重视这种遗忘、走神、晃神、精力不集中等等现象,是老年痴呆前兆还是更年期综合症状,总之是身体不跟趟儿了,所以这一段时间重点就是调养身体,把心态,精神状态,睡眠等等都调理好。

【常规任务】

喝水喝足八杯了。

三千步没走到,基本都是室内活动。

半小时的转颈椎腰椎,一会儿就去做。

读书,放到睡前一小时。

回到顶部
十月
  75楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/8 20:03:40 [只看该作者]

以下是引用夏小茉在2021-7-8 19:58:49的发言:
姐姐,我也差点忘记了。

图片点击可在新窗口打开查看 以后互相提醒着点儿~~

回到顶部
总数 4494 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..300