五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 十月来过

共有31103人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
未晞
  16楼 四褂初级  846帖  2019/1/28 16:18:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:所遇即安 点击进入抢亲页面临阙 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2021/7/1 20:47:16 [只看该作者]

来看看你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  17楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/2 23:34:04 [只看该作者]

以下是引用未晞在2021-7-1 20:47:16的发言:
来看看你图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,我挺好哒。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  18楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2021/7/2 23:40:32 [只看该作者]

【20210702】周五,晴,热。
清早起来,听见院子里有一种鸟叫的声音特别响,和着远处布谷鸟的叫声,似乎一唱一和。时不时的加进来一些汽车鸣笛的合奏声,这个城市还不到7点就已经都醒来了。
我还睡意朦胧的,不想起来。在清醒了一会儿之后突然意识到今天我还有一天的班要上。
早饭依然是最爱的西红柿鸡蛋面。下次把面用凉水拔一下。吃起来不是那么的热气腾腾,出汗那么多了。
9点多的路上已经不是那么堵车了。进了校园发现迎接考试的标语已经贴起来了,嗯,诚信为本。希望他们真的做到吧。前两天看到一个消息,中国政法大学的一个班干部把同班同学的作业肆意改掉了,这样推免的时候他们就不是他的对手了。这样的消息让人觉得可气又可悲啊。
刚刚有朋友给我发过来说。北京开始取消中小学教师的寒暑假,为的是坚决杜绝线上和线下的培训班。这事情的后果暂时还不知道,那以后学生12个月都在学习,是不是我们教育就不内卷了呢?我不知道。但是我想本来想当老师,看到这个消息会望而却步的人会增多了。
今天学生们自由复习,一天很快就过去了,没平时那么累。
下午听说了一个好消息,朋友的孩子高考考了668分,北京市排名900名左右,说应该能上一个非常好的985大学了。自律的父母会教出自律的孩子,他们家便是例子。
晚上朋友聚会又听到一个消息,朋友的孩子大三了,正在推免的过程中,已经八九不离十了。替她开心,也想取取经呢…
这阵子听着微信读书睡觉成了我的晚睡必备项目。简直比催眠药还好使。可以定时,定半小时保准能睡着,太好使了!查了一下,在微信读书上已经读了621天,节省了5600多元。这么一想感觉赚了大便宜似的,于是读书的劲头更足了。
欧洲杯已经进入8强。群里一起在预测,我预测一下四强--瑞士,捷克,比利时,乌克兰。其实我内心OS的是:我预测的全是反向标。虽然我是伪球迷,但我可以毒奶呀……我骄傲了吗?

回到顶部
十月
  19楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/2 23:46:44 [只看该作者]

语音输入果然快,但是也错字多啊。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜刀
  20楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/3 7:01:29 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-2 23:46:44的发言:
语音输入果然快,但是也错字多啊。

我用不了语音输入。因为我总觉得文字是写出来(用电脑后是打出来)才有感觉;而说出来的语言,那不是文字。似乎我的口语和书面语被割裂了,我这是智陪呢还是精神分裂呢?

回到顶部
菜刀
  21楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第一帅老头 点击进入抢亲页面板砖 点击进入小小金库一库菜刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 妙妙开心 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/3 7:06:32 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-2 23:40:32的发言:
【20210702】周五,晴,热。
清早起来,听见院子里有一种鸟叫的声音特别响,和着远处布谷鸟的叫声,似乎一唱一和。时不时的加进来一些汽车鸣笛的合奏声,这个城市还不到7点就已经都醒来了。
我还睡意朦胧的,不想起来。在清醒了一会儿之后突然意识到今天我还有一天的班要上。
早饭依然是最爱的西红柿鸡蛋面。下次把面用凉水拔一下。吃起来不是那么的热气腾腾,出汗那么多了。
9点多的路上已经不是那么堵车了。进了校园发现迎接考试的标语已经贴起来了,嗯,诚信为本。希望他们真的做到吧。前两天看到一个消息,中国政法大学的一个班干部把同班同学的作业肆意改掉了,这样推免的时候他们就不是他的对手了。这样的消息让人觉得可气又可悲啊。
刚刚有朋友给我发过来说。北京开始取消中小学教师的寒暑假,为的是坚决杜绝线上和线下的培训班。这事情的后果暂时还不知道,那以后学生12个月都在学习,是不是我们教育就不内卷了呢?我不知道。但是我想本来想当老师,看到这个消息会望而却步的人会增多了。
今天学生们自由复习,一天很快就过去了,没平时那么累。
下午听说了一个好消息,朋友的孩子高考考了668分,北京市排名900名左右,说应该能上一个非常好的985大学了。自律的父母会教出自律的孩子,他们家便是例子。
晚上朋友聚会又听到一个消息,朋友的孩子大三了,正在推免的过程中,已经八九不离十了。替她开心,也想取取经呢…
这阵子听着微信读书睡觉成了我的晚睡必备项目。简直比催眠药还好使。可以定时,定半小时保准能睡着,太好使了!查了一下,在微信读书上已经读了621天,节省了5600多元。这么一想感觉赚了大便宜似的,于是读书的劲头更足了。
欧洲杯已经进入8强。群里一起在预测,我预测一下四强--瑞士,捷克,比利时,乌克兰。其实我内心OS的是:我预测的全是反向标。虽然我是伪球迷,但我可以毒奶呀……我骄傲了吗?

自从一些人唱衰中医后,技术上他们没有学到西医的精隨,精神上却无比契合西医之道:头痛割头,脚疼砍脚。——取消中小学教师寒暑假的措施,几乎也就是这精神的发扬光大吧。

看到政法那个事件,只能苦笑。我可能稍微有点精分,但他们可能是人格分裂。政法在我们那个年代,也算重点大学了。不知道现在是不是属于985或211。就培养些……这样的横梁呵。

回到顶部
十月
  22楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 10:39:34 [只看该作者]

【20210703】周六,晴,稍微凉快点了。

昨晚睡的有点晚,喝茶喝多了的缘故,才意识到喝的是绿茶,就感觉脑袋里某个区域不停地在活跃。

睡不着的时候熬过了十二点就习惯性地把单位的两个每日疫情上报表格填了,从去年一月二十来号开始每天签到报平安,已经坚持了一年半了,看样子还要继续下去,从一开始经常忘了签到,到中午被电话提醒,后来时不时漏下一次,到现在,基本上一早睁开眼,就是俩表签到,都成生物钟习惯了,改不了了。

这也算大型群体活动坚持的最久的项目,没有之一吧?

睡不着的时候刷到朱两只吖吖,又被这只可爱到犯规的小籼籼惊到,这家伙话说多了就想用麻袋给她偷走可咋整......

点球大战西班牙赢了瑞士,军刀不再锋利,也被我成功毒奶掉了,那接下来就看本届颜值低谷的意呆利的表现了.......

今儿一天要忙整材料,头不是两个大,硬扯啊硬扯啊,看了十几篇文章后还是在浆糊中挣扎.......

每年的计划里,这几项常规操作是必须的,以后每天记录完成情况。

每天三千步,下午做。完成。

每天八杯水,已经两杯。四杯水。

颈椎腰椎锻炼半小时,下午走完步,就完成。完成了。

写日记,完成。

读书一小时。完成。

回到顶部
十月
  23楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 10:42:50 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-3 7:01:29的发言:

我用不了语音输入。因为我总觉得文字是写出来(用电脑后是打出来)才有感觉;而说出来的语言,那不是文字。似乎我的口语和书面语被割裂了,我这是智陪呢还是精神分裂呢?

啥分裂的,我感觉对文字的掌控,打字是从有点经过思考和润色出来的,张开说出来,就有点口语化和下意识,所以昨天我说完后又修改了一部分。感觉确实不同。

另外,以前我说普通话和说方言,感觉说的都不是一个语言体系,甚至在家里能来回切换,大脑里似乎有两个地方设置了开关,里面的内容和打开方式是不一样的。

这种感觉你自己也有体会吧?

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  24楼 三褂中级  581帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/3 10:45:06 [只看该作者]

本狐来过(边摇尾巴边晃着小脑袋)

回到顶部
十月
  25楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 10:50:59 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-3 10:45:06的发言:

来给我打扫一下地板~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  26楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 10:51:32 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-3 10:45:06的发言:

狐狸小尾巴扫地正好,以后就叫你扫地狐了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wind
  27楼 ^_^  2510帖  2006/5/31 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
点击进入五月兵器伤心小箭 点击进入小小金库后院地窖1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 NO.1 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛八周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云情侣纪念品之伤心小箭 不离不弃 游泳猫 风云小蜜蜂纪念品 莫失莫忘 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/3 11:11:17 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 十月 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!
  日记版首次活动:七一

回到顶部
十月
  28楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 21:47:09 [只看该作者]

以下是引用wind在2021-7-3 11:11:17的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 十月 小章子 蒹葭诗社纪念品 1 个!图片点击可在新窗口打开查看
  日记版首次活动:七一

(⊙o⊙)哇,这是每个月都有小扇子吗?

回到顶部
菜刀
  29楼 六褂中级  5984帖  2010/8/17 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 22:12:33 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-3 10:42:50的发言:

啥分裂的,我感觉对文字的掌控,打字是从有点经过思考和润色出来的,张开说出来,就有点口语化和下意识,所以昨天我说完后又修改了一部分。感觉确实不同。

另外,以前我说普通话和说方言,感觉说的都不是一个语言体系,甚至在家里能来回切换,大脑里似乎有两个地方设置了开关,里面的内容和打开方式是不一样的。

这种感觉你自己也有体会吧?

可能我就是因为这个原因被整分裂的——因为我现在还在学英语啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  30楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/3 22:26:34 [只看该作者]

以下是引用菜刀在2021-7-3 22:12:33的发言:

可能我就是因为这个原因被整分裂的——因为我现在还在学英语啊。图片点击可在新窗口打开查看

那不是精神分裂,那是大脑分工。。

你四不四学鹰语脑壳变小了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 4494 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..300