五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 往后余生,风雪艳阳愿一切安好。

共有8374人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
濯缨
  46楼 五褂初级  2054帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2019/5/30 18:23:18 [只看该作者]

以下是引用鱼小呆在2019-5-29 23:44:30的发言:
今天坐电梯,从22楼掉到了9楼,我还是幸运的吧,如果掉到1楼地面,这世界大概已经没我了?

这个也算是差点经历一次生死了吧?可是我真的毫无感觉,没有恐惧,没有害怕,没有庆幸。

不管是当时,还是现在回想起。

真当自己是老干部了,不是才三岁半么?生死之间的事还如此淡然!

回到顶部
云朵不说话
  47楼 二褂中级  273帖  2013/5/26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣 快乐兔兔 开心兔兔 云朵糖 斯人若彩虹 遇上方知有 躲猫猫 卿卿莲叶 莲叶卿卿 蓝精灵 就跑 狼埔群轰之王(龙轰) 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/30 20:43:28 [只看该作者]

以下是引用清。明在2019-3-26 9:58:02的发言:

都养开出花了!我也给你鼓个掌,比某人厉害多了。

道理都是讲给讲道理的人听的,偶尔的我们不想讲道理。

我的多肉,都长得好好的!开花多美!白眼儿~~朋友圈不是发过很多嘛~~这个某人肯定不是我!

回到顶部
云朵不说话
  48楼 二褂中级  273帖  2013/5/26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:万事勿扰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 风云一挂一段 美帽一段 苏聍 风云回眸一笑一段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 风云小蜜蜂二段 风云主哨二段 风云哨米二段 风云哨米三段 语音大大一段 龙猫 火小七 大 团 子 上学啦 风云水王一段 风云哨米一段 风云小强一段 挠妙妙 你还拽 青杳 沧溟 不离不弃 狐之澈 兔兔 玩泥巴 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 孤标傲世 亭亭遇立 可恋不可说 若只如初遇 提诗侧畔 建坛十八周年纪念章 狼埔群轰之王(虎轰) 乌夜啼 顾家 拾趣 快乐兔兔 开心兔兔 云朵糖 斯人若彩虹 遇上方知有 躲猫猫 卿卿莲叶 莲叶卿卿 蓝精灵 就跑 狼埔群轰之王(龙轰) 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/30 20:44:59 [只看该作者]

除却生四,别的皆不是大事!你要开心啊~~我回头再给你买好吃的嘛!现在我可厉害了,这些软件用得极其上手~

回到顶部
帅哥,在线噢!
鱼小呆
  49楼 七褂初级  11056帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:沉着、冷静的老干部 点击进入抢亲页面竹音 点击进入小小金库鱼型聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 NO.1 王者香 呆小鱼 可离 摇 水家族章 爱 年糕 典藏 猪啃啃 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 白若兰 月 白小呆 鱼小呆 慕容薰 白小扇 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 水小七 龙龙 小梦 猫 如烟 七刀帮 可爱多 晚晴烟雨 佟掌柜 米 浅浅斟 红一梦 柳栖鸦 菊梦 落寒 心澜 猫璃 寒光照铁衣 掌柜哒·佟学 醋小烈 春风十里 青青子衿 萌萌 沧溟 青杳 月亮漫天跑 拾趣 因风初苒苒 兔兔 佟萌萌 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 喵破破 云蒸霞蔚 妙妙开心 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2019/6/1 0:53:03 [只看该作者]

外婆今年90多岁了,没人具体知道她的年纪,包括她自己,更没人知道她生日是哪一天,好像也没人想过要给她过一个生日。外婆是孤儿,从小跟老乡逃难到我们这个地方,后来在外公家落了脚,做了童养媳。

几年前,外婆就已经糊涂得谁都不认识了,跟我说话的时候要再三确认我是谁,耳朵也完全听不见,但我还是会认真跟她聊天互动。

当年父母外出躲债,外婆在老家照顾过我们姐妹三个一段时间,外婆做的菜总是很咸,一盘菜可以吃一天,几乎每天都吃土豆,当时还小,不知道家里的情况有多糟糕,偶尔还会因为饭菜不合胃口跟外婆闹脾气,外婆从来不会生气,总是笑眯眯的看着不说话。很多年后听我妈说,那时候我们在老家的生活费多半是外婆从外公那偷偷拿钱来贴补的。

外公真的很凶,记忆中他总是板着一张脸,极少能看到他的笑脸,我们这一辈的表兄妹都很怕他,上学的时候会经过他摆摊做生意的地方,每次我都是低着头快速走过去,心里祈祷他不要看到我。我读四年级的时候外公就胃癌去世了,我没能见他最后一面,我妈说,外公不让我们去医院看望他。

外婆是一个非常固执的人,骨子里就觉得当妈的就应该跟儿子住在一起,如果跟女儿住会被人笑话和瞧不起,所以这么多年只愿意住在舅舅家哪里都不愿意去,前段时间腿摔伤了没人照顾,被我妈骗到我这来了,每天坐沙发上像孩子一样闹着要回家。

送回家后没多久就病了,一直病到现在,医生说,让家里人做好心理准备,跟我外公一样,坚决不让我们去看望她。前几天去医院的时候站她旁边,她问我是谁?我没告诉她,拿凳子坐床边听她讲一些我听不懂的人和事,偶尔附和几句,虽然她听不见但是能看到。

那年外婆偷偷拿钱来照顾我们被发现,外公打了她,当时的我什么都不知道,后来我也会想起吃过的那些味道咸咸的土豆,那是记忆中属于外婆的味道。

我妈说,你外婆一辈子太辛苦了,我们都看开点。

是的,但我仍然希望外婆能坚强一些。

晚安。

回到顶部
琳琅
  50楼 版主  9770帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段
  发帖心情 Post By:2019/6/1 1:55:59 [只看该作者]

我爷爷也90多了,至今下棋还能和人吵架。我总希望时光能善待他一些,再善待他一些。你外婆也会好好的!一定!!

回到顶部
云朵不说话
  51楼 二褂中级  273帖  2013/5/26 22:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/1 2:13:03 [只看该作者]

完蛋,彻底失眠

回到顶部
帅哥,在线噢!
鱼小呆
  52楼 七褂初级  11056帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:沉着、冷静的老干部 点击进入抢亲页面竹音 点击进入小小金库鱼型聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 NO.1 王者香 呆小鱼 可离 摇 水家族章 爱 年糕 典藏 猪啃啃 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 白若兰 月 白小呆 鱼小呆 慕容薰 白小扇 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 白若兰之抱琴 赫连少君 水小七 龙龙 小梦 猫 如烟 七刀帮 可爱多 晚晴烟雨 佟掌柜 米 浅浅斟 红一梦 柳栖鸦 菊梦 落寒 心澜 猫璃 寒光照铁衣 掌柜哒·佟学 醋小烈 春风十里 青青子衿 萌萌 沧溟 青杳 月亮漫天跑 拾趣 因风初苒苒 兔兔 佟萌萌 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 喵破破 云蒸霞蔚 妙妙开心 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2019/6/6 22:56:37 [只看该作者]

林志玲结婚了,新郎不是言承旭。

我怎么这么难受呢?

我总希望相爱的人都能白头偕老,天长地久。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半江瑟瑟半江红
  53楼 一褂初级  7帖  2019/6/6 23:07:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/6/6 23:26:45 [只看该作者]

也许他们并不相爱

回到顶部
月亮漫天跑
  54楼 七褂初级  10420帖  2010/1/15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2019/6/7 0:34:15 [只看该作者]

粽子节安康

回到顶部
谢霜浓
  55楼 主持人  2870帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然 群杀绣球纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/20 14:35:03 [只看该作者]

露个脸。

回到顶部
中秋
  56楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 2013中秋特别场
  发帖心情 Post By:2019/6/27 10:58:45 [只看该作者]

问个好

回到顶部
空青
  57楼 三褂高级  778帖  2014/10/7 21:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:随明月山川 点击进入抢亲页面青黛 点击进入五月兵器浮生尽歇 点击进入小小金库水浅葱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔十二星座轰(天蝎)
  发帖心情 Post By:2019/6/27 21:48:53 [只看该作者]

以下是引用鱼小呆在2019-6-6 22:56:37的发言:
林志玲结婚了,新郎不是言承旭。

我怎么这么难受呢?

我总希望相爱的人都能白头偕老,天长地久。

张若昀与唐艺昕结婚了

嗯嗯,相爱的人,应该在一起

回到顶部
帅哥,在线噢!
鱼小呆
  58楼 七褂初级  11056帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/1/26 12:58:48 [只看该作者]

新的一年,祝所有朋友新年快乐,平安喜乐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
侯秦DM
  59楼 江湖  641帖  2020/1/19 16:13:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/1/30 21:54:30 [只看该作者]

新的一年,祝所有朋友新年快乐,平安喜乐。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
鱼小呆
  60楼 七褂初级  11056帖  2009/8/7 11:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2020/2/9 21:13:17 [只看该作者]

《我们与恶的距离》
王赦:在给别人当救世主路上奔波的人,是在努力的救赎自己吧,挺好的。(加油)
宋乔安:逃避只会让自己更深的陷入痛苦中,直面伤痛,狠狠的揍他,打败他,才能获得内心的解脱和平静。(太鸡汤)
应思聪:我一度怀疑他本身就是一个精神分裂者,演技优秀。(点赞)
李大芝:就是因为看不见,我们才更有机会去相信,好运一定会来,请保持你的善良。(再来碗鸡汤)
应思悦和宋乔平也太美好太治愈了。(真棒)

嗯,结局很温暖很治愈,世界充满了爱和善意。可是,那个爱打篮球的少年呢?难道心里真的没有一点恨?我想他并不想坐在轮椅上打篮球。那些受害者的家人呢?他们的伤痛该怎么办?又不是每一个受害者家属都像宋乔安一样有主角光环。[旺柴]
开枪扫射人群的李晓明被匆匆枪决,在给父母的信中他说他不后悔自己做的事,如果重来一次他还是会拿起枪对准人群;杀死2个无辜孩童的陈昌在监狱中用塑料和衣服噎死了自己,他本计划用杀死他人的方式让法律来结束自己的生命,结果因为精神状况被判无期,最后只好自己杀死自己。

他们的罪,即使找到了犯罪轨迹,我也不觉得能对将来预防类似的犯罪有多大的用处,人心怎么防?更何况还有媒体无底线的大量细节报道,没人效仿犯罪就谢天谢地了。

人生近看是悲剧,远看是喜剧。

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 下一页