五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 里程碑

共有14749人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
月亮漫天跑
  106楼 七褂初级  10420帖  2010/1/15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2019/5/7 12:56:04 [只看该作者]

以下是引用王小破在2019-5-7 10:36:13的发言:

一直在那里,我竟然想不起里面有这么好的一段。。。

图片点击可在新窗口打开查看

确实是很好的一段哈

回到顶部
中秋
  107楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 2013中秋特别场
  发帖心情 Post By:2019/5/8 23:02:50 [只看该作者]

在朋友圈里看到:今天是世界微笑日,你微笑了吗?哈哈,不是微笑日我也笑,哈哈大笑,因为爱笑,招领导嫉妒,说不知道我一天有啥高兴事呢,总看我乐呵呵的。难道让我和你一样一天哭丧着个脸给人看,谁爱看啊!我就是向日葵,你把我能怎的?

回到顶部
中秋
  108楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 2013中秋特别场
  发帖心情 Post By:2019/5/19 10:07:19 [只看该作者]

以下是引用中秋在2019-4-19 8:57:09的发言:

她告诉我,作品被选上,进入决赛,本周日将进行现场比赛,她怯场了。我以沉默表明我的态度,我不能为了满足她的虚荣和功利再做违背自己心意的事。告诫自己,下不为例,下不为例,下不为例!

一项活动,历时一个月见结果。

她说,决赛得了优秀奖,凡进入决赛的都有奖,我不知道这个奖项对她有什么用,但我还是要祝贺她(不究过程与手段,只看结果)。

她邀我给她“暖一下”,我答应了,得空吧。

其实,我明白,她是要感谢我的,但我心里似乎有个“疙瘩”……

回到顶部
中秋
  109楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/19 10:24:37 [只看该作者]

工作群里。

同事Y发了两张照片,一张是L胸前佩戴着一朵大红花和她一行的人在人民大会堂前的合影,一张是L在人民大会堂里,习大大挥手致意出席到会人员的情景。

同事Z说了一句:“看,习主席都接见了,成绩都是捧出来的,好运都是男人带来的,比彭丽媛还洋气。”

除此,没有祝贺,没有评论。

L是我最欣赏的一位同事,在专业领域,她做到了极致,她得了全国大奖,实至名归,我由衷地向她表示祝贺。

这么优秀的员工,为什么就不招领导及其圈子里的人待见呢?

回到顶部
中秋
  110楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/19 10:37:53 [只看该作者]

胡适在《我的母亲》里有这样一段描写:

“大嫂是个最无能而又最不懂事的人,二嫂是个能干而气量很窄小的人。她们常常闹意见,只因为我母亲的和气榜样,她们还不曾有公然相骂相打的事。她们闹气时,只是不说话,不答话,把脸放下来,叫人难看;二嫂生气时,脸色变青,更是怕人。她们对我母亲闹气时,也是如此,我起初全不懂得这一套,后来也渐渐懂得看人的脸色了,我渐渐明白,世间最可厌恶的莫如一张生气的脸;世间最下流的是莫如把生气的脸摆给旁人看,这比打骂还难受。”

所以,我要做一朵向日葵,面朝太阳,追逐梦想!

回到顶部
中秋
  111楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/21 10:10:06 [只看该作者]

有一种告别叫

昨晚

还好好的

孩子

我吃饱了喝好了

你们去睡吧,我没事

晨起

安然熟睡的模样

却没有了呼吸

回到顶部
中秋
  112楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/23 16:39:15 [只看该作者]

司机说,城里人办丧事特简单,老父亲去世后,三个孩子把他的尸体拉到火葬场火化,然后把骨火盒一埋就完事了,不请人。

今日去的农村,这家,要把尸体放九天才举行开悼仪式,院墙周围摆满了花圈,院子里设了灵堂,墙上挂满了挽联。儿孙们披麻戴孝,庄间人,亲戚们,同事们,朋友们前来上香烧纸钱跪地瞌头……

这么一看,还是“活在城里,死在农村”好!

回到顶部
wind
  113楼 ^_^  2510帖  2006/5/31 21:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子
点击进入五月兵器伤心小箭 点击进入小小金库后院地窖1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 NO.1 建坛十三周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛八周年纪念章 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 群杀绣球纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 美帽纪念品 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 风云情侣纪念品之伤心小箭 不离不弃 游泳猫 风云小蜜蜂纪念品 莫失莫忘 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/5/23 23:41:27 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 中秋 金叶子一片!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思无用
  114楼 拈花  164帖  2019/4/13 17:44:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云拈花纪念品 风云神通一段
  发帖心情 Post By:2019/5/24 22:11:27 [只看该作者]

以下是引用中秋在2019-5-21 10:10:06的发言:

有一种告别叫

昨晚

还好好的

孩子

我吃饱了喝好了

你们去睡吧,我没事

晨起

安然熟睡的模样

却没有了呼吸

世事真的很无常

回到顶部
中秋
  115楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/25 10:55:09 [只看该作者]

以下是引用wind在2019-5-23 23:41:27的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 中秋  金叶子一片!1片金叶子

哎呀,不争不抢不拐不骗金叶子也挂脖子上了,这感觉真好,谢谢Wind

回到顶部
中秋
  116楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/25 11:02:27 [只看该作者]

以下是引用相思无用在2019-5-24 22:11:27的发言:

世事真的很无常

是啊,三天之内,有两位老人(一为同事的父亲,一为我的姨父)都以这样安详的姿态告别了这个花花世界……

回到顶部
中秋
  117楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/5/28 21:51:10 [只看该作者]

渡己,亦是渡人
当我们被误解时,会花很多时间去辩白
每个人其实都很固执
与其努力且痛苦地试图扭转别人的评判
不如默默地承受
多给大家一点时间和空间去了解
其实,渡人如渡己;渡己,亦是渡人。

一个人,如果对于地球相讲,犹如一颗尘埃。人生,看透了,不过也就一杯茶,满也好,少也好,争个什么。

回到顶部
中秋
  118楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/4 10:47:15 [只看该作者]

《破冰行动》中马云波和妻子于慧的一段对话,很令人感动的。

于慧疼痛难忍,不再用“药”,拨打了120,选择去医院治疗。马云波正在上班,医院电话告知他,他去医院看望。因他忙于公务,无空陪护,一切便由医生护士料理。马云波下班回家后,没想到于慧自己出院了。

“你怎么回来了?”

“云波,医院里是不是知道了我在用药?”

“想那么多干吗呀?”

“对不起啊,我真得是不想用药,可是我太疼了,疼起来就什么也顾不上了,这次,是真得连累你了,对不起!”

“哎哟,什么对不起连累的呀,你瞧瞧你这说话的语气,哪儿像老夫老妻说的话嘛!”

“云波,通过这一次我知道了,我完了,我戒不了,我从医院回来了,我受不了他们看我的眼神,你丈夫不是马云波吗?马云波不是公安局的局长吗?他不怪你啊,他不是缉毒英雄吗?我待不下去啊!”

“老婆,你再忍忍,相信我,给我一段时间,然后我带你离开这儿,带你去瞧病,我一定陪着你把病治好!”

“你跟人家怎么交待,太丢人了!”

“现在想起来,犯了错,丢人一点都不可怕,可怕的是,犯了错不承认,人都没得丢!”

其实,大多数人还是经不住诱惑的,无论权力,还是金钱,以及其他方面的诱惑,这一点在马云波身上也不例外,只是,他是为了减轻妻子的痛苦,被大毒枭林耀东拉下了水,做了林的“保护伞”。但最终,妻子于慧用结束自己的生命来保护他,他还能说什么呢?

马云波的良心还在,他选择亲自去抓林耀东,并把他交给警方,兑现兄弟、战友李飞一个承诺,自己甘愿接受法律的制裁。

嗯,我是喜欢马云波这样的人物形象的。

回到顶部
月亮漫天跑
  119楼 七褂初级  10420帖  2010/1/15 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:乱室佳人 点击进入抢亲页面迦萝月 点击进入小小金库一地金光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猫 猪吖吖 鱼小呆 白小呆 醉中舞 海豚 小梦 卿卿可小离 可爱多 龙龙 影 魅厘 佟掌柜 红一梦 白小闲 菊梦 雨霖铃 白小休 水小七 柳栖鸦 如烟 慕容愁 扶清风 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 一厘阳光 线和爱 可怜的糕糕 兔子 长风万里 濯缨 上将阿里奇 晴儿的团子 晶 嫣然一笑 清画兰妆 逗你玩 心澜 落寒 影 浮生未歇 君故 风烟俱净 醉忆红尘 寒光照铁衣 顾乱爱 傻得可爱 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 瑶草琪花 歌灯 冬小阳 岁月安好 奇米团子 团大人 七 是谁的心啊 狼 建坛十六周年纪念章 叫你拽 吃饭猫
  发帖心情 Post By:2019/6/5 21:12:23 [只看该作者]

以下是引用中秋在2019-6-4 10:47:15的发言:

《破冰行动》中马云波和妻子于慧的一段对话,很令人感动的。

于慧疼痛难忍,不再用“药”,拨打了120,选择去医院治疗。马云波正在上班,医院电话告知他,他去医院看望。因他忙于公务,无空陪护,一切便由医生护士料理。马云波下班回家后,没想到于慧自己出院了。

“你怎么回来了?”

“云波,医院里是不是知道了我在用药?”

“想那么多干吗呀?”

“对不起啊,我真得是不想用药,可是我太疼了,疼起来就什么也顾不上了,这次,是真得连累你了,对不起!”

“哎哟,什么对不起连累的呀,你瞧瞧你这说话的语气,哪儿像老夫老妻说的话嘛!”

“云波,通过这一次我知道了,我完了,我戒不了,我从医院回来了,我受不了他们看我的眼神,你丈夫不是马云波吗?马云波不是公安局的局长吗?他不怪你啊,他不是缉毒英雄吗?我待不下去啊!”

“老婆,你再忍忍,相信我,给我一段时间,然后我带你离开这儿,带你去瞧病,我一定陪着你把病治好!”

“你跟人家怎么交待,太丢人了!”

“现在想起来,犯了错,丢人一点都不可怕,可怕的是,犯了错不承认,人都没得丢!”

其实,大多数人还是经不住诱惑的,无论权力,还是金钱,以及其他方面的诱惑,这一点在马云波身上也不例外,只是,他是为了减轻妻子的痛苦,被大毒枭林耀东拉下了水,做了林的“保护伞”。但最终,妻子于慧用结束自己的生命来保护他,他还能说什么呢?

马云波的良心还在,他选择亲自去抓林耀东,并把他交给警方,兑现兄弟、战友李飞一个承诺,自己甘愿接受法律的制裁。

嗯,我是喜欢马云波这样的人物形象的。

你也看这个啦?于慧也很让人动容

回到顶部
中秋
  120楼 一褂高级  152帖  2018/10/4 10:50:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/6/6 8:57:36 [只看该作者]

以下是引用月亮漫天跑在2019-6-5 21:12:23的发言:

你也看这个啦?于慧也很让人动容

嗯,根据真实故事改编,剧情很揪心的,追着看完了。

惊叹,一个村主任为了建一座豪华祠堂,竟然不择手段,以制毒贩毒,歹毒到泯灭人性,丧心病狂,六亲不认,原来有市长和公安局长当保护伞。

剧中最悲情的两个人物,马云波的妻子于慧和李飞的父亲李建中(赵嘉良),唉!

回到顶部