五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → [原创]抛砖引玉---清平乐.十二时辰

共有321人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
楚楚
  1楼 五褂初级  2307帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 叶小小 苏聍 周 月琅琅 白若兰之入画 清画兰妆 清歌流觞 浮生未歇 白小宫 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 风云马甲版之金马奖 蓝精灵 妞 浅蓝心语 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 宣之濯濯 夷然自若 宣夜昼 夜阑宣 辰星斑驳 希声 紫色嫣然 不律
[原创]抛砖引玉---清平乐.十二时辰  发帖心情 Post By:2023/12/7 14:03:40 [只看该作者]

清平乐  十二时辰

(202年3月旧作)

。子时  

又名子夜、中夜,12时辰的第一个时辰。(23时至01时)

《清平乐》

夜风无序。隔断灯窗处。心事如兰开楚楚。余枕书香一缕。

不意梦到曾经。秋波羽睫盈盈。并坐老榕树下,许过一段春声。

。丑时

又名荒鸡:十二时辰的第二个时辰。(01时至03时)

《清平乐》

书香闲趁。入梦深三寸。倩影鉴中移棹稳。袖拭杏腮红晕。

碎浪穿过云悠。凫依藻荇声休。登上垂杨风岸,斜阳轻坠梢头。

。寅时。平旦,又称黎明、早晨、日旦等。(03时至05时)

《清平乐》

星空渺渺。院内风声悄。一树海棠花睡了。盈挂叶尖珠小。

光影一抹幽微。穿透夜幕层围。整整斜斜红晕,漫过水眼山眉。

。卯时

日出,又名日始、破晓、旭日等。(05时至07时)

《清平乐》

朝霞轻杳。玉露沾纤草。光透林枝惊翠鸟。争出香巢小小。

飞入村里农家。一声绿溅窗纱。三两学童早读,炊烟袅上风斜。

。辰时

食时,又名早食等。(07时至09时)

《清平乐》

足音缥缈。穿破林阴道。香汗风吹沾衣少。只与花枝同俏。

一碗乳粥甜微。一春画上蛾眉。一路心情明媚,影子踩着云追。

。巳时

隅中,又名日禺等。(09时至11时)

《清平乐》其一

练波宁处。系罢轻桡去。行近梨花清澈路。坐绾光阴情绪。

一碗春水洇开。一裙移绿前来。声糯徐徐问著,鬓丝吹拂香腮。

。午时

日中,又名日正、中午等。(11时至13时)

《清平乐》其二

云衣微皱。抱蕊轻眠后。柳影斑斓沾两袖。掸去平分知旧。

流水声落心头。回味年少闲愁。曾领春风千尺,裁开铺满妆楼。

。未时

日昳,又名日跌、日央。(13时至15时)

《清平乐》

午眠清浅。欲说时光短。绿水一杯纤手转。入口噙丝香软。

窗上花影移移。笔底痕迹披离。始觉万千尘务,今朝去了明回。

。申时

哺时,又名日铺、夕食等:(15时至17时)。

《清平乐》

键盘声雨。滴答心深处。急务源源频接续。指上流光飞去。

起看楼外轻云。羡尔自在红尘。只待归来山水,拾花做个闲人。

。酉时

日入,又名日落、日沉、傍晚。(17时至19时)

《清平乐》

斜阳满地。归鸟巢枝倚。柳笛一声吹凉起。飘过小桥渌水。

蹀足犹见童心。纤长香草寻寻。为问村翁知否,风前悬挂窗深。

。戌时

黄昏,又名日夕、日暮、日晚等。(19时至21时)

《清平乐》

碧帘窗口。橘色灯依旧。一本新书翻薄后。些许微凉沾袖。

便著心事如弦。声清不与阑珊。多少尘缘情味,笔尖散作风烟

。亥时

人定,又名定昏等。(21时至23时)

《清平乐》

卸妆还净。秀发垂过领。书案瓷杯浮香茗。坐对一窗灯影。

笔挂十丈诗藤。风移不动青青。月上二更楼阁,问人犹是声轻。

回到顶部
喵了个月
  2楼 一褂初级  38帖  2023/7/24 18:43:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:喵喵喵月月月 点击进入抢亲页面喵了个妞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2023/12/7 15:28:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好好看呀

回到顶部
青末
  3楼 一褂初级  9帖  2023/3/21 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 蓝精灵 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 弦遇知音 情有所寄 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/12/7 21:01:20 [只看该作者]

太好看了~

回到顶部
青末
  4楼 一褂初级  9帖  2023/3/21 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 楚藻兰词 槛外蒹葭 蓝精灵 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 弦遇知音 情有所寄 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/12/7 21:02:00 [只看该作者]

回到顶部
七弦月翎
  5楼 狼埔  6783帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 不上学 不闹呢 得意了 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/12/7 21:22:30 [只看该作者]

好看!!

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
箫三慕
  6楼 哨  71帖  2016/8/7 16:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云81-0 届 弦遇知音 心有所属
  发帖心情 Post By:2023/12/8 10:25:26 [只看该作者]

哇!!!!!好看!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西旻
  7楼 一褂高级  134帖  2022/10/16 11:26:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九秋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2023/12/8 12:25:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点评我都交给你啦!

回到顶部
堇二二
  8楼 二褂初级  216帖  2019/9/27 23:17:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:开到荼蘼花事了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我颠 如是我狂 如是我媚 如是我嗔 如是我妖 叶清浅 奇米团子 团大人 大 团 子 晴儿的团子 不律 消失的叶子 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 你还拽 叫你拽
  发帖心情 Post By:2023/12/9 9:38:03 [只看该作者]

写的真好

回到顶部
楚楚
  9楼 五褂初级  2307帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 叶小小 苏聍 周 月琅琅 白若兰之入画 清画兰妆 清歌流觞 浮生未歇 白小宫 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 风云马甲版之金马奖 蓝精灵 妞 浅蓝心语 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 宣之濯濯 夷然自若 宣夜昼 夜阑宣 辰星斑驳 希声 紫色嫣然 不律
  发帖心情 Post By:2023/12/18 18:53:15 [只看该作者]

以下是引用青末在2023-12-7 21:02:00的发言:

么么么

回到顶部
楚楚
  10楼 五褂初级  2307帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/18 18:54:32 [只看该作者]

以下是引用喵了个月在2023-12-7 15:28:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看好好看呀

抛砖引玉中~

回到顶部
楚楚
  11楼 五褂初级  2307帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/18 18:54:55 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2023-12-7 21:22:30的发言:
好看!!

小七宝么么

回到顶部
楚楚
  12楼 五褂初级  2307帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/18 18:56:02 [只看该作者]

以下是引用箫三慕在2023-12-8 10:25:26的发言:
哇!!!!!好看!!

三小帅,晚上好

回到顶部
楚楚
  13楼 五褂初级  2307帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/18 18:57:24 [只看该作者]

以下是引用西旻在2023-12-8 12:25:06的发言:
图片点击可在新窗口打开查看点评我都交给你啦!

要得要得

回到顶部
楚楚
  14楼 五褂初级  2307帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/18 18:57:44 [只看该作者]

以下是引用堇二二在2023-12-9 9:38:03的发言:
写的真好

二妹子,么么图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十一娘YE
  15楼 江湖  167帖  2023/12/18 12:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笨蛋美人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云80-1 届
  发帖心情 Post By:2023/12/18 20:15:59 [只看该作者]

抄作业

回到顶部