五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 总结:一场游戏

共有238人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
长乐公主CH
  1楼 江湖  207帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
总结:一场游戏  发帖心情 Post By:2022/9/15 10:28:22 [只看该作者]

我是一个懒人,从来不喜欢写总结,可是看到总结要写七律,正好我手上有一篇是上一场本来报名下的,已经私下里写了一篇七律,结果因为自己的原因没有参加。而我又是一个不喜欢存稿的,只要我写的东西我就想着第一时间发表出来,正好有这个机会,如果三目老师有时间就帮着看下下,如果没时间就当是我练的笔让大家看下,或缺或圆的,就是这个样子啦,然后以后努力努力再努力啦。

这场风云蛮好的,对于我这个零基础的是一次学习的机会,其实我是学过的,以前和老师学过一些时候,不过那个时候听得是云里雾里的,做了些笔记,后来因为懒吧就放弃了,最后和老师们走散了,有空的时候就自己瞎写写,看看书,然后自己捉摸下下,这样子呢稍稍会写一些,就是不用着啥也写不出来,就是这么个水平。可能在诗和词方面,我更喜欢词,我觉得词呢能把我的喜怒哀乐都写出来,而诗呢有时候可能更要为了凑韵凑那个对仗,就要把很多自己想写的东西都写不出来,可能是因为水平还没达到吧,而写词呢,就多少能把自己想的都写出来,为了韵的少一些。

这个场子开了我就来了,就是想着多学习下下,最近因为个人原因,可能时间多少充裕些,不过因为懒吧,还有年纪大了,身体也不太好的原因,现在很少有力气加什么活动。可能主要还是当了大婶的原因,哈哈,年纪大了就觉得啥啥都不如意了,就是偶尔来个小心情来和大家热闹下下,毕竟生活有时候还是需要朋友一起开心的畅聊下下的。

好了,本不想写总结的,可是想着把自己这篇没有发表的零基础诗公之于众,为了这个心愿就写篇总结了,还好是今天十二点结束,我还来得及,就写了,也不知道够不够五百字,就些这样吧~

下面是拙作,还请大家看了有空给评下下,这是上一场写的报道,因为自己的原因没有参加,所以就剩在我的库房里了~嘻嘻~

在补几个字吧,貌似是不是不够五百字呢,晕,今天心情不是太好,面试了一个平台没有过,而且现在这种机构已经少之又少了,而这个平台要求又是极严格的,听说以前只要会弹琴就过,现在通过率是百分之四,哎,真是那句话物心稀为贵啊,好歹有几个原来平台留下来的学生一直在学,知道这样当时应该把所有的固定生都要到微信的,可惜是自己疏忽了,总觉得这个不行还有另个,还是对大环境不了解啊,而考编呢又是千军万马的架势,想想就是一个愁字,可是愁有用吗,现在经历的事情多了,觉得能想开了,我现在特别能理解为什么会有忧郁症患者,真心话如果心走不出来那种困境,把自己困里面了,真是能得病的,好歹我现在想开了,有啥大不了的,反正现在有饭吃有衣穿,每天还能来论坛聊聊天,其他的时候看看书,做做其他,也蛮好的,不管考上考不上,只要健康活着,就要开心快乐,要对得起这样一份宁静致远的生活氛围不是?

七律:无题

金戈铁马狼烟起,利刃长空斩使臣。

粉黛三千尝冷雨,昏庸帝主卧星辰。

岳飞血字息旗鼓,秦桧谗言作罪人。

靖耻之仇犹未雪,泥康涉水渡红尘。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
村口一蹲
  2楼 一褂中级  119帖  2007/10/2 21:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面相思泉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 红狐狸 拾趣 风云出刀纪念品之幸福飞刀 小狐仙 蒹葭诗社纪念品 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/9/15 11:20:00 [只看该作者]

反正吧,我觉得楼主写的很好了。

字是什么?各人有各观点。我眼里:字为娱,娱人娱己都不错。

若非文字吃饭的主儿,你感觉写字是快乐,那就足够了。若字可换钱,更好。

回到顶部
黄梅儿
  3楼 五褂中级  2547帖  2008/3/31 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心若成蝶梦亦菲 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-3 届 狐之澈 兔兔 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 战台风 良宵引 乌夜啼 顾家 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/9/15 11:24:22 [只看该作者]

以下是引用村口一蹲在2022-9-15 11:20:00的发言:

反正吧,我觉得楼主写的很好了。

字是什么?各人有各观点。我眼里:字为娱,娱人娱己都不错。

若非文字吃饭的主儿,你感觉写字是快乐,那就足够了。若字可换钱,更好。

村口,谢谢点评~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七弦月翎
  4楼 狼埔  6790帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 青青子衿 掌柜哒·佟学 岁月安好 莫失莫忘 与子成说 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 我是爷的妞 莫忘初心 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 时光静好 夜雨声烦 破阵子 耗子阿姨呢 龙猫 对白 好气哦 风起 弦遇知音 不上学 不闹呢 得意了 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/9/15 13:08:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看同意村口叔的

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
黄梅儿
  5楼 五褂中级  2547帖  2008/3/31 13:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心若成蝶梦亦菲 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-3 届 狐之澈 兔兔 焦尾 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 战台风 良宵引 乌夜啼 顾家 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/9/15 16:00:42 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2022-9-15 13:08:43的发言:
图片点击可在新窗口打开查看同意村口叔的

谢谢小七~

回到顶部
帅哥,在线噢!
  6楼 版杀  685帖  2022/3/16 9:17:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云555-3 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 建坛十四周年纪念章 落寒 猫璃 拾趣 喵不可言 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 云朵糖 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 就跑 兔子 兔兔 版杀纪念品 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒C 版杀红蜀右仕O 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/15 17:28:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部