五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → [公告]七月炎夏,用打油诗送给自己一份清凉

共有3010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蠢笨如驴
  1楼 三褂中级  621帖  2018/2/2 20:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何必问 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 醋小烈 醋小黛 长风万里 七月风 寒光照铁衣 我是爷的妞 我是妞的爷 莫失莫忘 提诗侧畔 洛小魂 慕容愁 無訫 無訫 雨落江南 那年那月 泉水叮叮 泉水咚咚 心有所属 浅蓝心语 乖 章鱼 龙虾 明 丽 风华 清涟 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 浮生千变 一念如初 凉筝如画 静胡沙 风烟俱净 归去来兮 纹籽乖 乖不了 万物皆甜 如是我颠 如是我狂 小狐仙 云贝贝 一世安然 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 樱 糖小沫 一路有你 乖乖虎 喵呜之恋 上将阿里奇 海豚 不离不弃 时光静好 少年
[公告]七月炎夏,用打油诗送给自己一份清凉  发帖心情 Post By:2019/7/9 12:02:12 [只看该作者]

七月,盛夏。让我们用打油诗来给自己送一份清凉。

花样诗词版七月风云:打油诗

哨子:蠢笨如驴

哨蜜:1、夏沫沫;2、诚聘

拈花:织

背景:待定

规则:视人数待定(最多不超过32人)

时间:七月中旬以后

玩家:欢迎报名

顺便贴个小故事

传说,唐朝有个张打油——对,就是写“江上一统笼,井上黑窟窿,黄狗深上白,白狗身上肿”那货,平时没事爱吟两句诗,不过水平不咋滴,就跟刀爷我一样,吟的尽是顺口溜。偏偏有些句子挺好玩,霸气侧露。于是渐渐的张打油就有名气,他的诗被称为“打油诗”,而他本人,被称为“诗霸”。

我们知道,有唐有代,骚客无数,诗人辈出。李白是被称为“诗仙”的;杜甫是被称为“诗圣”的;王维是被称为“诗佛”的;白居易是被称为“诗魔”的;贺知章是被称为“诗狂”的,李贺是被称为“诗鬼”的……好吧,张打油一位民间选手,却得了“诗霸”的称号,这样李杜王白贺……这些国家队选手很不服气,总想逮机会教训他一下。话说这天李白从汪伦家骗酒喝出来,乘着小舟飞流直下三千尺,一晌越过万重山,就来到了长江江心处。看看到了半夜,正准备抛锚停舟喝上一杯,却听到前面有人喧哗,还夹着喝彩加油声:“诗霸!诗霸!我们爱你!干死李白,羞煞杜甫!”李白一听不高兴了,心道我终于遇见你这狂货了!我要干死你!我要羞煞你!于是李白就“hia~hia~hai!”狂笑三声,高声叫道:“江上谁人称诗霸?可提绝句试一观!”结果他这边话音未落,另一边立即张打油应声道:“夜深不敢高声吟,恐惊星斗落寒江!”李白听了,一脸惊色,喃喃道:“大气磅礴,气势万千,真诗霸也!”

从此一后,“打油诗”被正式承认为一种诗体。其特点是:趣味性、知识性、故事性,当然就重要的是它的通俗性。

传说当年苏小妹成婚当日,一大帮子人在闹洞房,非要逼苏小妹做诗,做不出来这些闹洞房的人就不走,因为苏小妹是有名的才女嘛。苏小妹被逼无奈,就随口吟了一首打油诗。诗云:

谢天谢地谢诸君!

我本无诗哪会吟?

记得前人诗一句:

“春宵一刻值千金。”

诗成,闹洞房的人立刻就走了个干干净净。

“春宵一刻值千金”,是苏东坡的诗句,原意是惜时、惜春、惜人生。从此以后,这首诗就变成小黄诗啦……不知道苏轼老先生有没有郁闷到蹲在墙角画圈圈……

回到顶部
仓央嫁错
  2楼 一褂初级  10帖  2019/7/11 22:36:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/7/11 23:46:32 [只看该作者]

翘首以盼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夜听泉
  3楼 五褂高级  3235帖  2016/3/3 16:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

34片金叶子
点击进入抢亲页面夜凝眸 点击进入小小金库桃花坞1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-3 届 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 似水流年纪念品一 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/7/15 9:39:30 [只看该作者]

没见你群里打广告哦

回到顶部
补刀帝
  4楼 二褂初级  188帖  2019/6/24 15:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:专门落井下石 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2019/7/15 9:52:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看15号了还没人报名啊?再等5天,20号如果还凑不够一二十个人,本场就流局啊。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
小号
  5楼 六褂中级  6576帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2019/7/15 10:00:45 [只看该作者]

不会打油啊,我等着偷油吃好了。

回到顶部
夜听泉
  6楼 五褂高级  3235帖  2016/3/3 16:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

34片金叶子
点击进入抢亲页面夜凝眸 点击进入小小金库桃花坞1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-3 届 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 似水流年纪念品一 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/7/15 10:33:06 [只看该作者]

以下是引用补刀帝在2019-7-15 9:52:10的发言:
图片点击可在新窗口打开查看15号了还没人报名啊?再等5天,20号如果还凑不够一二十个人,本场就流局啊。

啊,你的衣服很有意思图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夜听泉
  7楼 五褂高级  3235帖  2016/3/3 16:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

34片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/15 10:33:46 [只看该作者]

以下是引用小号在2019-7-15 10:00:45的发言:
不会打油啊,我等着偷油吃好了。

嗯哪,你应该擅长的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  8楼 六褂中级  6576帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 糖小沫 爱 赫连少君 可爱多 猪哼哼 猪拽拽 水小七 年糕 顾乱爱 掌柜哒·佟学 莎 绿萝 姗 桃花妖 七弦泠泠 红 醋小烈 醋小黛 浅聍 琳琅 歌灯 濯缨 岁月安好 嫣然一笑 醉忆红尘 少年 年年风信 蓓 珍珠 我是爷的妞 我是妞的爷 雨落江南 白小宫 娜 魅 花千骨 落寒 心澜 小蠢驴 喵破破 叶染 破阵子 龙虾 章鱼 狼 叫你拽 小宝来了 时光静好 静胡沙 独幽 猫璃 好气哦 莫忘初心 绕梁 号钟 焦尾 九霄环珮 映月 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2019/7/15 10:34:45 [只看该作者]

以下是引用夜听泉在2019-7-15 10:33:46的发言:

嗯哪,你应该擅长的图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看能不能偷到还是问题

回到顶部
夜听泉
  9楼 五褂高级  3235帖  2016/3/3 16:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

34片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/15 10:34:50 [只看该作者]

以下是引用补刀帝在2019-7-15 9:52:10的发言:

我真不知道有这个报名帖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  10楼 六褂中级  6576帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/15 10:47:03 [只看该作者]

嗯,我也才知道,这是报名帖,哈哈哈,无视我~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
夜听泉
  11楼 五褂高级  3235帖  2016/3/3 16:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

34片金叶子
  发帖心情 Post By:2019/7/15 11:42:57 [只看该作者]

不过打油杀贴要有点内涵哦,让被贴的玩家可以接受,这个度比较难把握

回到顶部
误入轮回
  12楼 四褂初级  1028帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2019/7/15 14:38:25 [只看该作者]

报名

回到顶部
长安QT
  13楼 江湖  288帖  2019/12/18 20:25:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2019/12/23 18:17:54 [只看该作者]

春天都快来了,你还开不开

回到顶部
长安QT
  14楼 江湖  288帖  2019/12/18 20:25:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/23 18:19:29 [只看该作者]

墨迹驴

回到顶部
长安QT
  15楼 江湖  288帖  2019/12/18 20:25:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/12/23 18:20:14 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部