五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 花样诗词69届【花样情仇】杀贴点评

共有2978人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  16楼 拈花  448帖  2014/3/28 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:织梦行云 点击进入五月兵器一叶织秋 点击进入小小金库织文画字 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/30 18:36:07 [只看该作者]

花样诗词69届【花样情仇】第五轮玉梅香慢贴武大郎TM  发帖心情 Post By:2019-6-17 21:10:33 [只看该作者

金莲诉

愁上眉心,娇楚欲滴。难掩丰娆春色。
杏子帘前,明纱窗下,零落风流谁拾。
大郎睡去,奴也怕、晚来寂。
央告官人,顾我些些,莫生嫌隙。

前尘已然过客。对空帷、盼君朝夕。
惧了相思,更惧二郎难敌。
纵是琵琶解语,弹一曲、奈何绮户隔。
指误冰弦,青衫尽湿。

评:前面提到过,咏人不易,此篇有叙无咏,失了意味,多了曲味。

回到顶部
  17楼 拈花  448帖  2014/3/28 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:织梦行云 点击进入五月兵器一叶织秋 点击进入小小金库织文画字 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云拈花纪念品
  发帖心情 Post By:2019/6/30 18:38:43 [只看该作者]

花样诗词69届【花样情仇】第六轮万年欢慢贴萧十一郎TM  发帖心情 Post By:2019-6-18 21:18:44 [只看该作者

雨落荷塘似浣纱,可怜拆散叶同花。尘缘不待多情主,鸯梦惟凭一念差。伤别原来非所有,飘零莫过是无涯。柳帘隐约莺啼恨,未解风中何处家?

评:对七律而言,过虚,尾联突兀。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
相思吟
  18楼 二褂初级  184帖  2019/4/13 16:14:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2019/6/30 18:41:09 [只看该作者]

路过看美人儿评美帖

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  19楼 拈花  448帖  2014/3/28 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/30 18:41:44 [只看该作者]

花样诗词69届【花样情仇】第六轮玉梅香慢贴贾宝玉TM  发帖心情 Post By:2019-6-18 21:13:23 [只看该作者

白蛇怨

缘溯千年,圆必有缺。恩怨皆成遗孽。
静寺晨钟,循音回首,桥断空余残雪。
那年细雨,谁与共、伞中悦。
寻向金山,倒了雷峰,我心如铁。

柔情果然刻骨。既回眸、此生难诀。
不惧魂飞,不惧地摧山裂。
纵是郎心解语,魔入咒、忌猜比酒烈。
历历端阳,真真切切。

评:似乎和前面金莲诉是同一作者,作者以事入词的功底还是有的,有些地方也是娓娓道来,但同样的问题,有叙无咏,且结句没有意味。

回到顶部
相思吟
  20楼 二褂初级  184帖  2019/4/13 16:14:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/30 18:44:01 [只看该作者]

心疼我的美人儿,还要自己搬帖子

菜刀这个懒虫,以往的哨子都是汇总好杀帖让评委评的

美人儿,来我怀里帮你揉揉搬疼的爪子不

回到顶部
  21楼 拈花  448帖  2014/3/28 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/30 18:50:04 [只看该作者]

花样诗词69届【花样情仇】第七轮万年欢慢贴武松TM  发帖心情 Post By:2019-6-19 21:05:20 [只看该作者

浮生若梦我坚持,如鲫曾经化作诗。
墨少苏辛豪迈句,笔无李杜脱尘姿。
惟乘粉晕清寒度,但借春风浅醉驰。
信手拈来千里画,风干正是燕归时。

评:你看这样行不行?
浮生我坚持,如鲫化作诗。
墨少豪迈句,笔无脱尘姿。
乘晕清寒度,借风浅醉驰。
拈来千里画,风干燕归时。

所以问题看到了吗?七律不必费字,颔联也合掌,颈联也合掌,同一个意思,不要去啰里啰嗦的表达。

回到顶部
  22楼 拈花  448帖  2014/3/28 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/30 19:04:30 [只看该作者]

综合下来看,总体的写一剪梅的太多,但都不是很理想,写律的也不是很理想,但有个别稍微好点,化典为词写人的,过于讨巧,无意味,只有解佩令系列尚得词味。

花样诗词69届【花样情仇】第三轮女冠子慢贴白娘子TM  ——点这首为状元
花样诗词69届【花样情仇】第五轮女冠子慢贴宁采臣TM——点这首为榜眼
花样诗词69届【花样情仇】第四轮花间意贴潘金莲T——点这首为探花

回到顶部
  23楼 拈花  448帖  2014/3/28 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/30 19:06:46 [只看该作者]

评完了,菜刀收卷

回到顶部
蠢笨如驴
  24楼 三褂中级  621帖  2018/2/2 20:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何必问 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 醋小烈 醋小黛 长风万里 七月风 寒光照铁衣 我是爷的妞 我是妞的爷 莫失莫忘 提诗侧畔 洛小魂 慕容愁 無訫 無訫 雨落江南 那年那月 泉水叮叮 泉水咚咚 心有所属 浅蓝心语 乖 章鱼 龙虾 明 丽 风华 清涟 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 浮生千变 一念如初 凉筝如画 静胡沙 风烟俱净 归去来兮 纹籽乖 乖不了 万物皆甜 如是我颠 如是我狂 小狐仙 云贝贝 一世安然 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 樱 糖小沫 一路有你 乖乖虎 喵呜之恋 上将阿里奇 海豚 不离不弃 时光静好 少年
  发帖心情 Post By:2019/6/30 19:54:11 [只看该作者]

兰妞辛苦!灰常谢谢!

回到顶部
蠢笨如驴
  25楼 三褂中级  621帖  2018/2/2 20:04:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面何必问 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 醋小烈 醋小黛 长风万里 七月风 寒光照铁衣 我是爷的妞 我是妞的爷 莫失莫忘 提诗侧畔 洛小魂 慕容愁 無訫 無訫 雨落江南 那年那月 泉水叮叮 泉水咚咚 心有所属 浅蓝心语 乖 章鱼 龙虾 明 丽 风华 清涟 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 浮生千变 一念如初 凉筝如画 静胡沙 风烟俱净 归去来兮 纹籽乖 乖不了 万物皆甜 如是我颠 如是我狂 小狐仙 云贝贝 一世安然 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 樱 糖小沫 一路有你 乖乖虎 喵呜之恋 上将阿里奇 海豚 不离不弃 时光静好 少年
  发帖心情 Post By:2019/6/30 19:55:28 [只看该作者]

以下是引用相思吟在2019-6-30 18:44:01的发言:
心疼我的美人儿,还要自己搬帖子

菜刀这个懒虫,以往的哨子都是汇总好杀帖让评委评的

美人儿,来我怀里帮你揉揉搬疼的爪子不

还有这一说?哈哈,第一次,没经验,不懂规矩。不好意思。

不过,兰妞不累就得累我了,一样一样滴。总得有人辛苦。

最后——相思吟,你谁啊? 不许借机泡妞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
相思吟
  26楼 二褂初级  184帖  2019/4/13 16:14:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/30 20:00:27 [只看该作者]

回到顶部
夜听泉
  27楼 五褂高级  3235帖  2016/3/3 16:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

34片金叶子
点击进入抢亲页面夜凝眸 点击进入小小金库桃花坞1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云76-3 届 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 风云一挂纪念品 七彩豆之相思红豆 风云主哨纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云烟花纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 似水流年纪念品一 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2019/7/9 10:13:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 来学习

回到顶部
总数 27 上一页 1 2