五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 【洗女冠子慢】哎呀大下雨天的洗澡,这是天水浇吗

共有2560人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
法海TM
  46楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小青TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 12:00:18 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-17 11:55:14的发言:
我虽然在凑吧,也是很认真在凑,是因为我全部的词作都是步韵的梦窗。只有个撷芳词不是。准备全部步韵完,也是边学边写。

腻害大郎,我都不断吸取,不断尝试,向你们致敬。学习

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
武大郎TM
  47楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 12:02:15 [只看该作者]

《喝火令》
日子长长过,秋思渐渐浓。坐船还遇顶头风。还记你妈之语,侬算哪根葱?!
纵有凌宵语,无非一霎空。脸儿曛黑似包公。万事皆缘,万事付千钟,万事几番丢脸,闹个满堂红。

《风入松》
几回吹笛到天明,心底已镌铭。我如一只(
)魂蝶,绕着伊、低语痴情。吹过露眸杨柳,醒来呼友春莺。

诸郎欢噱过旗亭,何处不开晴?相思仍在孩儿巷,卖花声、如是浑凝。鸳瓦檐花轻滴,石边凉翠微生。

又是窗前朗朗天,丝瓜犹是破瓜年。栽花已属闲拈趣,退食何妨酒夺权。 
半壁书由尘叠叠,一缸荷又叶田田。翠澜如玉谁掰碎,青鲤游来作尾联。

这三首基本是同时间所作,估计你不会喜欢第一首,但我自己还感觉好玩啊

回到顶部
法海TM
  48楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小青TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 12:11:18 [只看该作者]

好多词牌,我都尝试过,也不知道填了多少,我也没有具体统计过,我03年开始学习诗词基础,在网络诗词学校学,后基本自己自学,我也没有师傅,都是自学,一边研究,一边学,以前基本每天练笔,最少一首,不论令,中.长,不过每天看书是必须完成,最少一小时。现在岁数大了,反而懒惰了。

回到顶部
武大郎TM
  49楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面潘金莲TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 13:05:02 [只看该作者]

以下是引用法海TM在2019-6-17 12:11:18的发言:
好多词牌,我都尝试过,也不知道填了多少,我也没有具体统计过,我03年开始学习诗词基础,在网络诗词学校学,后基本自己自学,我也没有师傅,都是自学,一边研究,一边学,以前基本每天练笔,最少一首,不论令,中.长,不过每天看书是必须完成,最少一小时。现在岁数大了,反而懒惰了。

哇,你比我早,我刚查了下,我是2007年开始学,全部自学。图片点击可在新窗口打开查看成年人学东西,不需要老师,就是自己学更好。

回到顶部
许仙TM
  50楼 江湖  336帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:保安堂 点击进入抢亲页面白娘子TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/6/17 13:07:06 [只看该作者]

以下是引用法海TM在2019-6-17 12:11:18的发言:

风四,突然觉得你会不会是白衣!

回到顶部
萧十一郎TM
  51楼 江湖  56帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 13:08:33 [只看该作者]

武松长的真磕碜。这么丑也该上票楼。

回到顶部
武大郎TM
  52楼 江湖  692帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 13:10:29 [只看该作者]

以下是引用许仙TM在2019-6-17 13:07:06的发言:

风四,突然觉得你会不会是白衣!

我扒他是风家的莫回头。是这名字吧?

回到顶部
法海TM
  53楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 13:16:44 [只看该作者]

大郎和许大夫都误会贫僧了,我可不是什么风家班人马,我之前看了几场,风云游戏,规矩非常严谨。我是散漫之人,不受风云约束。喜欢游戏风尘。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
许仙TM
  54楼 江湖  336帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:保安堂 点击进入抢亲页面白娘子TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2019/6/17 13:17:29 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-17 13:10:29的发言:

我扒他是风家的莫回头。是这名字吧?

不知道她小马甲啊,我认识的人里每天一首词的只有QQ叫白衣的那个

回到顶部
法海TM
  55楼 江湖  618帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 13:22:12 [只看该作者]

我很少qq,除非是小渔村,中华诗词,中诗大,古典,古风,烟雨楼,慈善,静山辞赋院,还有以前的翰林,好多群,都忘了,没时间玩

回到顶部
武松TM
  56楼 江湖  281帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郭芙TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 13:44:52 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-17 11:52:05的发言:

不认。你说法有问题,我写词十多年了,当然知道什么是好的表达。如果知道了又自己写了很多,那个底子在的。现在你看见的一些词感觉不好,是步韵的原因是其一,其二,有些的确是凑。还有原因是的确尝试一些新的东西。每一个人写的东西,不是每一首都好,这是很正常的。

恩,很有道理。

笔耕不缀是最令人佩服的。

步韵就是一种束缚,愿意“作茧自缚”而又尝试一些新的,特别膜拜

梦窗的唯“残寒正欺病酒”得我心,曾因此迷过很长一段时间《莺啼序》这个词牌。其他的没印象也没记住。

回到顶部
武松TM
  57楼 江湖  281帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郭芙TM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2019/6/17 13:47:09 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-17 11:55:14的发言:
我虽然在凑吧,也是很认真在凑,是因为我全部的词作都是步韵的梦窗。只有个撷芳词不是。准备全部步韵完,也是边学边写。

我就总也没办法凑那么多。。。。偶得一句,偶得一令,这是我的状态图片点击可在新窗口打开查看所以对于你们这些动手就是一组或十几韵的,特别特别特别崇拜

回到顶部
武松TM
  58楼 江湖  281帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 13:48:18 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-17 12:02:15的发言:
《喝火令》
日子长长过,秋思渐渐浓。坐船还遇顶头风。还记你妈之语,侬算哪根葱?!
纵有凌宵语,无非一霎空。脸儿曛黑似包公。万事皆缘,万事付千钟,万事几番丢脸,闹个满堂红。

《风入松》
几回吹笛到天明,心底已镌铭。我如一只(
)魂蝶,绕着伊、低语痴情。吹过露眸杨柳,醒来呼友春莺。

诸郎欢噱过旗亭,何处不开晴?相思仍在孩儿巷,卖花声、如是浑凝。鸳瓦檐花轻滴,石边凉翠微生。

又是窗前朗朗天,丝瓜犹是破瓜年。栽花已属闲拈趣,退食何妨酒夺权。 
半壁书由尘叠叠,一缸荷又叶田田。翠澜如玉谁掰碎,青鲤游来作尾联。

这三首基本是同时间所作,估计你不会喜欢第一首,但我自己还感觉好玩啊

太太太魔性。。。。

回到顶部
武松TM
  59楼 江湖  281帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 13:52:33 [只看该作者]

0000003年

03年我好象才知道有QQ,,,2012年才知道有论坛,2013年才知道除了内网,还有外网,可以认识同事以外的网络大咖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
武松TM
  60楼 江湖  281帖  2019/6/11 18:38:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2019/6/17 13:53:44 [只看该作者]

以下是引用武大郎TM在2019-6-17 13:05:02的发言:

哇,你比我早,我刚查了下,我是2007年开始学,全部自学。图片点击可在新窗口打开查看成年人学东西,不需要老师,就是自己学更好。

00007年

我07年还只知道看纸质书图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 下一页