五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【寻常烟火】五月的牵挂(10)12.8分 鬼鬼

共有217人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1楼 版主  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
【寻常烟火】五月的牵挂(10)12.8分 鬼鬼  发帖心情 Post By:2023/5/27 22:01:26 [只看该作者]

【壹】

五月,是一首诗,是一年中最令人期待的季节。

眼中的一切,都被初夏感染。虚无缥缈的音符上,嵌着一绸翠绿。韵脚平平仄仄、挤挤挨挨,清新优雅的句子,俯拾皆是。

五月,是一首歌,是一年中阳光最温暖的日子。

指缝中的光年,都被采撷入怀。偶尔风起,夹着一缕飞絮,飘进眼睑。因为一个人爱上一座城,彼时梧桐树的爱情,此时已经成了浪漫传说,枝头上的阳光,鲜亮如初。

五月,是一幅画,是一年中最为长久的的花期。

时光把盛开一分为二,一半了给春天,一半了给夏天。宣纸上,那些风干了的油彩,湛蓝深邃、艳丽夺目。它绚烂多彩,款款柔情。

【贰】

五月的风,不急不缓。拂过山峦,经过林涧,触摸着大地,每一寸肌肤都透着淡淡的清香。

我拖着长裙,在尘世间漫步,感受着轮回,锤炼着四季里的毅然与决然。翩翩然,走进了浅夏。

顺着一米阳光的距离,徜徉在五月的风云里。

万物在以各种方式搏杀,希望心存感恩,放下便是心安。

每天的生活,日渐慵懒。

五月的阳光,温度恰好,花开有期,一期一会。

【叁】

五月的牵挂,仍是不眠不息。

牵挂一个人,是一种深深的情感。那些平淡地喜欢,汹涌地呵护,一串串高挂在嫩绿的枝头。用陪伴的色调,修饰着情感的芳华。

不过是被窝里打了个盹,时间便偷偷溜走。

五月长了脚,还没来得及与你撒娇,已经月半。想问你,混沌的活与清醒的活,哪一样更糟?

五月一定早有预谋!不然,怎么会过得那么快。快乐,也有期,却只剩下了成长的烦恼。

南来的风,吹走心头的孤单。就算独自在时光的隧道里,也不会迷路。站在南山的山头,等你来,来接我一起看六月的雨。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一南
  2楼 一褂初级  37帖  2023/5/25 17:45:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胖嘟嘟的小可爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲 浮生千变 开心对白
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:05:01 [只看该作者]

每年都有五月,但是今年的五月被你写得浪漫精彩。4分

回到顶部
朝光
  3楼 二褂中级  251帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:29:49 [只看该作者]

五月的画轴,在你的文字里,徐徐拉开。4.2

回到顶部
西风涂鸦
  4楼 一褂高级  139帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:42:14 [只看该作者]

这样的五月,这样的浅夏,轻轻一声呢喃,便是最佳。
4.6分

回到顶部
  5楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/3 21:25:09 [只看该作者]

合计:12.8

回到顶部