五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【寻常烟火】说给你的悄悄话(6)13.7分 归矣

共有233人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1楼 五褂高级  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小蜜蜂纪念品
【寻常烟火】说给你的悄悄话(6)13.7分 归矣  发帖心情 Post By:2023/5/27 18:43:09 [只看该作者]

一屋。

最初一屋两人。

那个时候我们不知道穷字怎么写,我们手搓衣服,用饭盆隔水蒸米饭,在火炉上架着小蒸锅涮火锅。。。记得我不会做饭,烙一张饼,饼还没上桌已经千疮百孔,因为我不知道熟没熟,就隔一会儿揪一点尝尝,就这样饼熟了,已经被揪出了很多窟窿,好在我知道火不能大,不然可怜的饼不但千疮百孔还要糊成焦炭,蒸锅里的米饭因为一次次的掀锅盖夹生最后变成粥,菜刀我是万万不敢动的,你说不喜欢吃人肉,哈哈哈。

偶尔闲暇,一个大绿瓶子,一碟花生米一碟咸菜喝晕了两个傻货。。

两代。

那一年你在医院长廊踱步四个小时,娃呱呱坠地,护士只是把娃在我面前晃了一下,给你看了一眼,第二天早上护士推来一车娃娃,我一眼便认出了我的娃,你说,还是你厉害,如果是我,她们给我哪个就是哪个了,傻样儿,看这娃的手和脚跟你一样,怎么可能给哪个要哪个。初当爹的你常常把睡香的娃弄醒,下班看娃,吃过饭你收拾我陪娃。。。

三餐。

娃长大了,幼儿园,小学,中学。。。你陪伴娃的时间越来越来少,我说,我吵,我歇斯底里。。。终于你抵住了周围男人的嘲笑,认可听从我的话: 现阶段孩子世界里爸爸这一角色不能缺席,尤其女娃的世界,她需要一个坚实的靠山,随时随地的保护,孩子们需要阳光的男人,你回归了。

四人。

今年午夜饭,男娃给你斟了一杯酒,我们共举杯,感恩彼此一年的辛苦付出。一杯酒很快喝完了,男娃笑嘻嘻赖皮的对你说: 爸,再来一杯吧!你爽快答应了,一杯又没了,男娃眼睛偷瞄着我问着你,爸: 再来一杯,你看妈瞅你呢,不对,瞪你呢!然后你们爷俩就装腔作势比划这一杯不过一两半,三杯才半斤,最多三杯如何如何。。。我见势,识趣的站起来,告诫你不要把男娃喝醉了,他还是个孩子。

其实,很多时候我们都习惯了彼此的好,就忘了彼此的好。日记版的【寻常烟火】,能让我们忆起往昔。。。尤其适合正在“面壁思过”的我早一天认识到自己的不讲理,哈哈哈。

回到顶部
朝光
  2楼 二褂中级  252帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:53:21 [只看该作者]

生活不管贫富,只要一家子,简单既是幸福。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一南
  3楼 一褂初级  37帖  2023/5/25 17:45:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胖嘟嘟的小可爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲 浮生千变 开心对白
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:56:01 [只看该作者]

从二人世界到四口之家,是青涩到成熟的蜕变,从为人子女到为人父母,是辛苦也是幸福!4.7分

回到顶部
西风涂鸦
  4楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:59:40 [只看该作者]

生活的乐趣,就在于一粗与一细。
走过这么年,不变的是陪伴。
4.5分

回到顶部
朝光
  5楼 二褂中级  252帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:16:21 [只看该作者]

4.5

回到顶部
  6楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/3 21:22:07 [只看该作者]

合计:13.7

回到顶部