五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【寻常烟火】祝你生日快乐(1)13.3分 夏一

共有341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1楼 版主  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
【寻常烟火】祝你生日快乐(1)13.3分 夏一  发帖心情 Post By:2023/5/26 19:56:54 [只看该作者]

都说人间烟火气,最抚凡人心

我便用这凡人的俗气,做点俗事。
唯有俗事最抚凡人心,唯有俗事最符人间常态。

且把这生日祝福,当成俗事一桩,如三餐四季,虽俗,却又必不可少。

祝你生日快乐,是要天天快乐。我喃喃自语地说。

人间有味,万物有灵,与万物相伴,与相知之人相守,守望未来可期,期望来日方长,携手细水长流。

今天是他的生日,我家亲爱的某。又恰逢周年庆之际,又恰逢此版版主淑质英才,才有了这充满人间烟火气息的一个版块。可我不想再去过多的写一些关于周年庆的祝福或感慨,该写的大概写过了,若没有留下些什么感慨的话,那必定是把那些未表现出来的珍惜,都一一放在了心里。

今日,五月二十六日,我只想写些与他有关。

他说:我打算与你过一辈子的。

我就笑笑。

一辈子,这三个字太长,在这什么都善变的年代,说一辈子有点不切实际,再细想,承若于口中说出,必定是要遵守的。我深知他是一个言出必行的人,也深知有些话他不止是说说而已,若不是心里的打算,也断然不会说出口的。

虽然这看似不切实际,却又深感美好。

我们都是俗人,日常便会做些俗事,我觉得有欢笑、有置气;有分享、有分歧;有情绪起伏才符合这人间的规律。

我也曾哭过,偶尔不开心的时候,也仅仅是偶尔。我总是能自导自演,然后入戏太深,那些他没有做过的事,甚至不给辩解的机会便直接定罪。这种情绪大概就叫:想太多。

他大概也恼火过,也无奈过。可摊上我这么一个阴晴不定的人,能有什么办法呢,只能认命接受。

看他一副认命的样子,我总是笑到不行,很长的一段时间里,我都只专注做三件事,那便是俗得不得了的俗事:吃饭、睡觉、打墨墨。

在这浮华的尘世,有个人可以被自己任意的欺负,也算是上天的恩赐。就如今天对他说生日快乐的时候,他说:不是说不祝贺生日的么?

关于这个不祝贺生日,说起来也是好笑的。仅源于前几天我生日的时候,他没有文字祝贺,便说他生日的时候,我也不用给他祝贺,这样算扯平了。这脑回路一看就是被我感染了,不知从什么时候起,在相处的过程中,竟悄悄地拉低了他的智商,看这操作,俨然就是小孩子过家家:我有好吃的没有给你吃,你有好吃的也不必给我吃,我不介意你这样做。

可我才不会做这种明显吃亏的事,必须加深他的歉意,就如他说:你这样会反托我的不好。

我要的,不就是这效果么... ...

回到顶部
朝光
  2楼 二褂中级  251帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/2 8:44:52 [只看该作者]

人间三二事,不过寻常意。

很多时候,在日子里,寻常便是最好的细水长流。

世间的浮华,皆抵不过的便是烟火气。

回到顶部
西风涂鸦
  3楼 一褂高级  139帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:26:48 [只看该作者]

祝你生日快乐,今天的你,是我爱不尽的烟火。4.5分

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一南
  4楼 一褂初级  37帖  2023/5/25 17:45:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胖嘟嘟的小可爱 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲 浮生千变 开心对白
  发帖心情 Post By:2023/6/3 10:30:38 [只看该作者]

所谓拖欠,不过是我想与你相伴的借口,生活终归离不开人间的烟火气。4.5分

回到顶部
溪寒HH
  5楼 江湖  1056帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:若挂,便是百无禁忌 点击进入抢亲页面前尘HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:12:58 [只看该作者]

4.3

回到顶部
朝光
  6楼 二褂中级  251帖  2023/4/19 18:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:晨曦的斑驳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云446-0 届 翰墨氤氲
  发帖心情 Post By:2023/6/3 11:13:36 [只看该作者]

4.3

回到顶部
  7楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云投票机诞生纪念章1 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/3 21:19:24 [只看该作者]

合计:13.3

回到顶部