五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【乐动心声】斯卡布罗集市

共有99人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
茄子
  1楼 一褂初级  16帖  2023/4/17 15:31:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 音画活动纪念品
【乐动心声】斯卡布罗集市  发帖心情 Post By:2023/12/10 12:14:46 [只看该作者]

回到顶部
茄子
  2楼 一褂初级  16帖  2023/4/17 15:31:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/10 12:16:18 [只看该作者]

歌曲原型

《Scarborough Fair》原是一首古老的英国民歌,歌曲原型来自The Elfin
Knight,即“妖精骑士”,最初版本歌词大意是妖精骑士与一位姑娘调侃,他答应娶姑娘,但要求她必须做到一系列不可能做到的事情,姑娘答应做到这些事情,但要求矮骑士必须先做到她要求的种种无法实现之事。1810年版本中既保留了原歌曲的主要情节,又接近今天我们听到的 Scarborough
Fair的内容,大意为:你能否为我做一件亚麻衬衣,但不能有褶缝和针角?濯洗于远方的枯井,晾于从未开花的荆棘?好,你提了三个问题,但请你先回答我的问题,能否为我在沙海之间找一方土地?用羊角耕地,播一粒胡椒种,收割以皮镰刀,束以孔雀羽?做完了这些事你再来取你的亚麻衬衣。

Scarborough是英格兰北约克郡的一座滨海小镇,本是由于维京人经常的登陆、作一些交换而形成的一个定期集市(Fair)。在历史上在几百年的时间里,小镇从每年的8月15日开始会有一个延续交易45天的集市,吸引着来自全英格兰甚至欧洲的商人。

香芹、鼠尾草、迷迭草和百里香是几种有香味的花草,均可做烹饪香料,石楠富有观赏价值,亦可作药用常绿乔木。鼠尾草和百里香明显为音译,为了演唱需要,这里译做鼠尾、百里,同时将迷迭香和百里香的位置互换了。

回到顶部
灰色
  3楼 版主  1508帖  2012/12/2 12:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子
:灰色的自己 点击进入抢亲页面琉璃朵 点击进入小小金库灰色空间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月亮漫天跑 素衣锦瑟 心尘微掸 猪哈哈 呆小鱼 白小呆 海豚 年糕 可离 摇 西窗夜雨 流年 蓝 小梦 阿舍 雨 猪吖吖 鱼小呆 糖小沫 醉中舞 猪啃啃 猫 龙龙 赫连少君 卿卿可小离 水小七 如烟 一顾倾城 爱 魅厘 影 晚晴烟雨 红一梦 米 白小闲 柳栖鸦 菊梦 白衣胜雪 雨霖铃 扶清风 线和爱 白小休 一眼万年 晴儿的团子 长风万里 微笑向暖 可怜的糕糕 濯缨 兔子 画字眉弯 樱 20杀浮槎仙客 心澜 柳乱蝉 君故 寒光照铁衣 萌萌 琴瑟未央 歌灯 翠 彤 暖小蝶 逗你耍 读书猫 音画活动纪念品 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/12/29 23:34:50 [只看该作者]

好熟悉的旋律

回到顶部
苏楠
  4楼 版主  2816帖  2012/11/15 9:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:暖自心生 向阳而行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 爱 长风万里 嫣然一笑 七月风 上将阿里奇 寒光照铁衣 一世安然 少年 小宝来了 妖颜惑众 喵呜之恋 16杀无竞维人 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高日发帖功勋创字章10 不闹呢 得意了 花随风 一路有你 出去看世界 最高日发帖功勋创字章11 無訫 無訫 慕容愁 悠然 波妞 妙妙开心 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 版杀纪念品 跟我再去看世界 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/31 20:27:34 [只看该作者]

哎哟喂,旋律一响起来,满满的回忆杀,太熟悉了。

回到顶部