五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【我的创意】餐盘

共有194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雾鸟
  1楼 一褂初级  14帖  2023/7/24 10:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
【我的创意】餐盘  发帖心情 Post By:2023/10/26 15:46:13 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片
本来想设计的是青花瓷餐盘,但作为一个绘画零基础的渣,肯定画不出牡丹月季秋菊,所以就只能用幼儿园小班水平的几何图形来凑数。要不怎么说理想很丰满现实很骨感呢。

按此在新窗口浏览图片

要画盘子,肯定先要画个圆。担心真用盘子、碗来廓形,画出的圆太死板,所以是笨办法,用尺子粗略打出格子,然后在格子间连线成圆。嗯,这是已经用橡皮把外围大部分格子都擦掉后拍的。

按此在新窗口浏览图片

拿出不知尘封了多久的彩铅,开始上色。挑了一堆深浅不一的蓝色,妄想用不同颜色来弥补不会画阴影的缺憾,想要让盘子有点立体感,免得像个平面。

按此在新窗口浏览图片

很显然,这个企图落空了,盘子依然是个平得不能再平的平板。我又对着盘架子的实物努力涂抹,似乎比盘子的上色感觉略好点,但依然挽救不了带着大饼基因的盘子。于是零基础的渣渣开始破罐破摔,悲愤地用铅笔在盘架下方一通乱画了事。此番献丑只能证明,为了混章我确实尽力了,只不过能力有限。 

按此在新窗口浏览图片

这个季节秋风飒飒,温差加大后,叶黄素、胡萝卜素、花青素纷纷粉墨登场,来扮美人间。那么,就用应景的秋叶,在盘子里摆一只孔雀吧,假装有诗情画意。唉,猪蹄般的笨手,用树叶剪不出孔雀优雅的头颈。我检讨,我辱雀了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
引力波
  2楼 一褂初级  6帖  2023/3/16 20:45:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/26 18:25:35 [只看该作者]

一:出神入画
二:别具匠心

回到顶部
半截烟头
  3楼 一褂初级  10帖  2023/10/15 9:50:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云545-3 届
  发帖心情 Post By:2023/10/30 16:11:48 [只看该作者]

这个厉害了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
芍药
  4楼 一褂初级  21帖  2022/9/6 22:40:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/30 23:09:25 [只看该作者]

画得特别用心,制作的手工也有新意!第一张的这种装饰盘我老家也有,小时候还想为啥不用它来盛菜呢?
你看看我画的就不觉得自己的渣渣了。
为了章子,我今儿熬夜画的。噗。。
晚安啦~~

回到顶部
苏楠
  5楼 版主  2814帖  2012/11/15 9:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:暖自心生 向阳而行 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 爱 长风万里 嫣然一笑 七月风 上将阿里奇 寒光照铁衣 一世安然 少年 小宝来了 妖颜惑众 喵呜之恋 16杀无竞维人 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高日发帖功勋创字章10 不闹呢 得意了 花随风 一路有你 出去看世界 最高日发帖功勋创字章11 無訫 無訫 慕容愁 悠然 波妞 妙妙开心 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 版杀纪念品 跟我再去看世界 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/31 19:48:48 [只看该作者]

这个下了功夫了,精致有仪式感。摆盘更是别出心裁,独特新颖。

回到顶部