五月吧论坛【 畅心家园 】[ 音画长廊 ] → 【雨事农桑】接龙活动---2号写手:幽灵 (附手抄字抛砖引玉)

共有961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幽幽灵灵
  1楼 一褂初级  72帖  2020/6/20 0:54:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琴外 浮生千变 君故 狼 葱衡 扶清风 君故 年年风信 君故 焦尾 映月 号钟 黄钟大吕 绕梁 九霄环珮 27杀浮生愿 26杀明月长庚 柳乱蝉 蒹葭诗社纪念品 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 良宵引 战台风 乌夜啼 醉中舞 猪吖吖 音画活动纪念品 無訫 無訫 慕容愁 32杀沙洲变 风云马甲版之金马奖
【雨事农桑】接龙活动---2号写手:幽灵 (附手抄字抛砖引玉)  发帖心情 Post By:2022/5/9 23:24:05 [只看该作者]

稻浪起伏,霓虹四散。

一阵剧烈的嗡鸣将唐菀青从梦境中唤醒,她缓缓睁开双眼,电子霓虹灯晃过的强烈射线让她有些不适,她使劲摇了摇头,抬起了左手义肢。

义肢内置的核能马达疯狂鸣叫,一条条电子信息像是汪洋大海般把她吞没,来自不夜城的电磁干扰使得义肢上的显示面板出现了故障线条,她使劲敲了敲面板,上面跳出来一串红色荧光数字——0207,这串数字代表着她体内的义肢病毒抑制程序只剩下两个小时零七分的有效期。

她再次摇了摇头,回头看了一眼那幢烟囱中冒着烟的小洋楼,屋顶上“长江航运”的霓虹招牌还在亮着,但是早已经没有了三叔和三婶的身影,她撇了撇嘴,转过身去,不再理会那幢小屋,这意味着她已经成功走过了“弗洛伊德之仪”制造的电子梦境,这对于仿生人来说,简直是个奇迹。

义肢上仍然不断的跳出大量电子讯息,这些电子讯息横穿过五十公里的“光流稻田”,带来了不夜城数以百万计的期盼,那些人被义肢病毒围困在城中已经很久,急需要她背上携带的生存物资。而在几周前,已经有几百个仿生人丧生在“光流稻田”,因为那些仿生人的模拟数据意识都抵挡不住量子雨的侵蚀。

唐菀青是个不一样的仿生人,因为在这个义体中注入的是真人的意识,而非云端模拟的人生数据,这是人类尖端科技的结晶,人的意识被上传到太空云端,只要肌体衰老,那么就可以从云端下载意识到一具义体中,这种仿生人被人们称作再造式仿生人。

“光流稻田”中的量子雨不会侵蚀合金义体,但是却会侵蚀电子化的意识,那些几百个仿生人义体就散布在稻田中,他们背后背着几十层的箱子,义体中那些前世今生的意识,早已经被光子流侵蚀湮灭,只剩下空荡荡的躯壳。

唐菀青叹了一口气,她再次抬手看了看病毒抑制程序的时间,只剩下两个小时,她必须在程序有效期内穿越“光流稻田”,抵御量子雨的意识侵蚀,到达不夜城的义体检测点更新义体程序,在这最后五十公里,她面临着被蠕虫病毒控制义体、被量子雨侵蚀意识的双重风险。

唐菀青不再犹豫,她往前迈步踏进了“光流稻田”,稻田中刮起一阵电子风流,原本空无一物的天空中,垂落下千万条量子数据串,将整个世界笼罩进去,仿佛像是一个单调的梦境。
唐菀青与一个仿生人擦肩而过,她回头看了一眼,那具原本空虚的合金躯壳突然对她笑了笑,一道合成的电子人声响了起来:“爷爷奶奶想你啦。”

唐菀青面无表情的看了义体一眼,她感觉这个嗓音很熟悉,但是却回想不起来是谁说的,她突然感觉自己像是遗忘了什么东西,仿佛有一些时光被偷走了,义体中的电子数据通过计算单元飞速运转,但是她仍然记不起来这个嗓音是谁的,连那些朦朦胧胧的原始数据似乎也在悄悄流失。

越来越多的量子雨从她的义体上流下,她又感觉自己的意识衰老了许多,不由得开始去回想那个长江岸边码头的小院子,院子中沾着晨露的栗子树苗,树苗上振翅欲飞的海鸟石雕,似乎所有场景都变得缓慢起来,自己的意识似乎永远停留在了那个院子中,一切都停留在一瞬间,像是那颗欲滴未滴的晨露,像是那欲飞未飞的海鸟,像是晨露中的一粒微尘,像是翅膀上的一片鳞羽。

一声来自远方的呼喊穿透了量子雨,穿进了唐菀青的意识中,她缓慢的从那颗晨露、那双翅膀中醒来,一道模模糊糊的人影在远处朝她招手,一道炊烟正在颤颤巍巍的升上天空,那声呼喊、那道炊烟像是万千道钢针一样扎在她的意识中,她痛呼出声,醒了过来。

“13786,感谢你送来的物资。”一道冷漠的电子音响了起来。

唐菀青睁开眼一看,自己已经走出了“光流稻田”,量子雨已经停了,义体监测点的智能检测机器人正将数据线缆入她的后脖颈,轻微的弱电流按摩着她的神经系统,她长舒一口气,抬起义肢查看病毒抑制程序的有效时间,读秒的数字不再跳动,最终停留在0003。

————————————————————————————我是分割线————————————————————————————————

附上我拙劣的字迹

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

折柳长废老骥志,斟酒莫祝少年游

回到顶部
苏楠
  2楼 版主  2814帖  2012/11/15 9:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:暖自心生 向阳而行 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 爱 长风万里 嫣然一笑 七月风 上将阿里奇 寒光照铁衣 一世安然 少年 小宝来了 妖颜惑众 喵呜之恋 16杀无竞维人 2013中秋特别场 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 最高日发帖功勋创字章10 不闹呢 得意了 花随风 一路有你 出去看世界 最高日发帖功勋创字章11 無訫 無訫 慕容愁 悠然 波妞 妙妙开心 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 版杀纪念品 跟我再去看世界 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/5/10 12:00:39 [只看该作者]

哇,小幽灵脑洞大开了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
亸袖袖
  3楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/5/10 12:14:10 [只看该作者]

厉害啊幽小灵

后面接招的是谁?

有挑战的来了

步小月吗

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  4楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:亸袖垂髫 点击进入抢亲页面可离 点击进入小小金库袖袖香囊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 焦尾 号钟 九霄环珮 绕梁 映月 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/5/10 12:14:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 幽幽灵灵 私章 良宵引一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  5楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/10 12:14:29 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 幽幽灵灵 私章 战台风一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
亸袖袖
  6楼 七褂中级  11264帖  2008/11/23 22:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/5/10 12:14:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 幽幽灵灵 私章 乌夜啼一个!

左拂秀袖,右抖长剑

回到顶部
冠冠
  7楼 海客  1534帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/5/10 13:03:03 [只看该作者]

以下是引用苏楠在2022-5-10 12:00:39的发言:
哇,小幽灵脑洞大开了

让他带歪,可没让他颠覆

回到顶部
冠冠
  8楼 海客  1534帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/5/10 13:04:06 [只看该作者]

以下是引用亸袖袖在2022-5-10 12:14:10的发言:

厉害啊幽小灵

后面接招的是谁?

有挑战的来了

步小月吗

我是4号,3号是大灯。幽灵的内容我能接住,等大灯写完我就不知道了

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/5/10 15:40:31 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2022-5-10 13:04:06的发言:

我是4号,3号是大灯。幽灵的内容我能接住,等大灯写完我就不知道了

放心吧 你一定能接住

回到顶部
冠冠
  10楼 海客  1534帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/5/10 15:50:06 [只看该作者]

以下是引用歌灯在2022-5-10 15:40:31的发言:

放心吧 你一定能接住

华点是科幻在我射程之内,但恋爱不在

回到顶部
总数 19 1 2 下一页