五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【因为有你】过气与当红

共有357人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
籽籽
  1楼 海客  64帖  2024/4/18 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:海客论剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 吃好吃饱 出去看世界 跟我再去看世界
【因为有你】过气与当红  发帖心情 Post By:2024/4/18 17:13:26 [只看该作者]

互联网上经常看到两个名词,“过气”与“当红”。

想到这个词是因为前段时间刷抖音的时候刷到了一个短视频,某档节目中有人提问嘉宾张信哲,怎么看待自己是位过气明星这个问题。

不得不说这位提问者还真敢问,说俗气一点,这位同学哪来的底气去提问有情哥王子之称的张信哲这样的问题。

没有参与过四大天王是怎么封名的,还有那些歌王舞王,还有什么亚洲天王天后等等等等是怎么选出来的,从有印象起,这些明星们的名誉就存在了的。而张信哲,自有印象以来就知道他有“情歌王子”这个称号了。

张信哲的歌确实留下了很多经典,大概跨越了70、80、90年代这些人的记忆吧。很多歌曲都脍炙人口,即使不能唱完整首歌,但是副歌部分肯定能哼上几句的。

张信哲还算是脾气好的一位,面对如此恶劣的提问,没有当场翻脸,但是隔着屏幕都能感觉到尴尬的气氛。倒是高情商的主持人小撒成功举例解围,不得不说,撒贝宁果然是北大保送生,情商无敌了。

那些年代的歌曲,已成了一个过去,成为了记忆中,无法超越的经典。

而现当下,不乏一些红得无厘头的歌手,如那个谁,华晨宇。

每次刷到他在大湾区唱黄家驹的那首大地,咱都想说,快下去吧您嘞。气息不够就多练,高音上不去咱就换一首,有必要当着全国观众的面,直播出丑吗。有网友调侃,这一定是我听过最难听的一次大地了。是的,我非常赞同这位网友的话,真的是没有更难听,只有最难听。

说起华晨宇,还有Eason的浮夸,那假音,简直就是一言难尽。说真的,对于每次K歌都是麦霸的我来说,不管是家驹的歌还是Eason的浮夸,咱都觉得,未必会输给。不是咱自夸,是人家真的不咋地。但是损人的话,咱也不敢说太多啊,毕竟人家是“音乐鬼才”,毕竟人家还自封为“华语乐坛永恒的神。”

果然是妆化多了,脸皮也变厚了,咱就只有一个问题想问,皮都这么厚了,您家的美容师给你做面部清洁的时候,是不是忘了去死皮这一步。

类似的当红明星太多太大了,但对于这些人,真的不感冒。

蔡徐坤,很红吧。如果要让我说出一部他的作品,抱歉,还真的说不上来。不过有一首热门歌曲倒是知道的,确切的说不知道歌曲是什么,只知道一句,“吉米太美”,或者叫“鸡你太美”,噗,我忽然笑场了,鸡你太美是想表达什么呢,吉米太美,自我感觉还稍微那么文艺一些些,鸡你太美,就真的太“接地气”了。

还有那谁谁,还需要一一说他们吗?我觉得真没啥好说的,经典,永远是经典。经典的门槛,永远不是这些当红明星可跨过去的。像张学友、刘德华,还有太多太多老一辈的明星们,他们才真的叫做经典,即是经典,又怎么过气呢,说过气,无非是拿流量来衡量的。

回到顶部
七弦月翎
  2楼 狼埔  6836帖  2015/5/10 9:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
:白衣沽酒 点击进入抢亲页面泛小酸 点击进入小小金库绮罗生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 月 佟掌柜 线和爱 晴儿的团子 上将阿里奇 画字眉弯 迷糊多 莫负韶华 佟萌萌 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 無訫 影 一遇倾心 奇米团子 与子成说 青青子衿 莫失莫忘 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 时光静好 夜雨声烦 弦遇知音 破阵子 得意了 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 风起 对白 不上学 提诗侧畔 悠然 小狐仙 浅蓝心语 妙妙开心 可爱吖
  发帖心情 Post By:2024/4/19 23:02:09 [只看该作者]

过气会翻红,当红随时可能过气,娱乐圈什么都可能发生

☆☆

七弦琴拨,引清泉一曲,冲淡心头块垒

三道茶斟,邀明月层楼,题开梦里翎花

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 交易员  434帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 王者香 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 扶清风 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/4/20 20:21:29 [只看该作者]

过气意味着资源少

当红意味着资源多

我喜欢的歌大多数歌手都已经过去试了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  4楼 三褂高级  703帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云主哨纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:12:37 [只看该作者]

什么是过气什么是流行
很难分

回到顶部
菁菁
  5楼 海客  286帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 弹剑当歌 公子如玉 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/4/20 21:54:35 [只看该作者]

为什么两个号发了一样的

回到顶部
籽籽
  6楼 海客  64帖  2024/4/18 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:海客论剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到 吃好吃饱 出去看世界 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2024/4/21 16:00:58 [只看该作者]

以下是引用七弦月翎在2024/4/19 23:02:09的发言:
过气会翻红,当红随时可能过气,娱乐圈什么都可能发生

是的 

回到顶部
籽籽
  7楼 海客  64帖  2024/4/18 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 16:01:21 [只看该作者]

以下是引用长长在2024/4/20 20:21:29的发言:
过气意味着资源少

当红意味着资源多

我喜欢的歌大多数歌手都已经过去试了

我喜欢的歌手,也成过去式了 

回到顶部
籽籽
  8楼 海客  64帖  2024/4/18 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 16:02:53 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/4/20 21:12:37的发言:
什么是过气什么是流行
很难分

我觉得小七说得很多

过去能翻红

而当红随时可以成为过去,还没有翻红的资本

回到顶部
籽籽
  9楼 海客  64帖  2024/4/18 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/21 16:03:24 [只看该作者]

以下是引用菁菁在2024/4/20 21:54:35的发言:
为什么两个号发了一样的

灯灯说要用海客号发 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部