五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第35届【生活方式对人生的影响】2号帖休闲(萦萦)

共有168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第35届【生活方式对人生的影响】2号帖休闲  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:30:03 [只看该作者]

近年来,生活中猝死的人越来越多。经常听到谁谁心梗了、脑梗了没抢救过来,一个年轻的生命就这样逝去。

为什么猝死和心脑血管疾病逐年成上升趋势?这和人们的生活方式紧紧相关。可以说,生活方式对人生的影响很大。

生活方式主要分为几大类,其中饮食和运动是最重要的,除此之外,对烟酒的限制和对心理健康的关注也很重要。

一日三餐,饮食是何等重要,但就目前高强度高速度的工作和生活,让人很难静下心来好好做一顿饭。实在着急了就点外卖,和我们紧张而有限的时间不同,外卖是很方便的,随点随到。现在有一些美食是批量生产的,就是方便快餐,用微波炉一热就好了,长时间食用这样的僵尸化食品,对健康是有坏处的。

世界卫生组织提倡饮食要低油低盐,保护心脑血管的健康,可是汉堡炸鸡这样的垃圾食品却经常诱惑着味蕾,要解决饮食健康问题得管束好自己,从亲自下厨房做有益于身体健康的食物开始。

第二是运动,生命在于运动,运动需要坚持。很多疾病都是缺乏运动造成的,在生活中并不一定都去健身房锻炼,可以根据自己的爱好追求适合自己的运动方式,比如爬山、慢跑、快走都可以。强度不需要太大,只要能坚持就很好。

第三是戒烟限酒,有统计数据表明,很多的肺癌患者和经常吸烟有关,而很多的肝癌患者则和频繁饮酒相关。烟草里面含有尼古丁,对人体有害,每盒香烟盒上都有提示:吸烟有害健康。所以最好不要吸烟,适量饮酒就好。

说到第四条就和饮酒又有些关系,就是心理健康,因为适量饮酒能舒缓情绪,减轻压力,从这点上说是有好处的,所以说适量饮酒,能不饮最好,但是如果需要喝一点,也不是不可以,注意别过量。

在健康饮食的基础之上,适量运动,戒烟限酒,保持良好的心态,是人生的最好状态,是健康长寿的基础。

全洲我最帅
回到顶部
木木
  2楼 海客  327帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/10 20:33:03 [只看该作者]

长长

回到顶部
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/1/10 22:38:51 [只看该作者]

冠冠

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  4楼 海客  517帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/10 23:04:10 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
冠冠
  5楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/1/11 19:16:51 [只看该作者]

漓漓

回到顶部