五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 23届瀛洲论剑【人工智能与人类的关系】总结

共有136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沐沐
  1楼 三褂高级  714帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
23届瀛洲论剑【人工智能与人类的关系】总结  发帖心情 Post By:2023/6/7 10:15:39 [只看该作者]

这次的主题,也算是蹭的热度吧。

对于字数,这次我有所控制,是不是有的同学都不审题呢?还好不是高考啊。对了,今天是高考第一天,祝参加高考的孩子们,都能金榜题名。

话再转回来,幸好这次不是高考,不然,好几个没有审题,没有按着要求写的同学们。这语文,扣分,是不是有点惨?

老实说,每次看论剑,我实在是,看不进去,是不是矫情?不知道,我是真心看不进去。这是病,我得改。

也不知道这次的优秀文章,选取的,和大家是不是一致?大家都认真看了么?作为主持人,后台审核稿子,真是太闹眼睛了。咱们能不能,把那个后台的字,设置的大一些?就因为这个,我是真不愿意作主持人,眼睛是真累啊。

关于人类与机器人的关系,于我而言,我并不信其是能取代人类的。

所以,最初审稿的时候,我会按着这标准来看文,但是,后来自己想了一下,又觉得这样有点说不通。每个人的切入点不同,所以,写的文章论点肯定也是不同的。那么,我如果按着自己思维来评判,势必有失偏颇了,所以,咱们要的是一个百家争鸣。君子和而不同嘛。

用在这里,也是正合适的。

选的棕熊的文章,看了下,是老三的。总体来说,我比较喜欢这样子的行文。我真得感觉到了一种辩证的关系,我们人类不是好惹的,它也不是洪水猛兽。所以喽。

接下来谈谈其余三个金马得主:

首先是我们的海客版主,萦萦班长的。

她的这篇字,我挺喜欢这个行文布阵的,前面讲的那个小品,相当形象,对于她持有什么观点,我们从此可以自行代入,氛围也更活泼一些。本身论剑议论文这种主体就有一种严肃性,所以,看到此文,我比较愉悦了一下。

第二篇是典典同学的。

典典同学的这篇,喜在正好踩在一个点上,就是这个AI换脸,与时下一些小潮流比较接轨,比如我们找图片,做头像做衣服的时候,就会遇到,当然,她所说的是另外一种营利性质的事件。确实,有些法律法规还不完善,一些是应该提上议程,或者我们多加小心。不能让那些违法分子钻了空子。

第三篇是歌灯同学的。

歌灯同学的这篇文章,比较有全局的眼光。视野很开阔。了然于胸之感。

总体来说,这次活动,大家参加很活跃。人数最多的一次吧,也是最不认真的一次,好几个不合格。审题,审题,审题。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元元
  2楼 海客  457帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 乖乖虎 凉筝如画 心有所属 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 七彩豆之紫豆东来 我是小黑黑 浅蓝心语 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/7 15:53:40 [只看该作者]

评委真的不是人干的活,太累了。表示理解。

可是错了,老师改作业也是重写。图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瘦瘦
  3楼 海客  199帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/6/18 15:39:31 [只看该作者]

主持人辛苦啦,特别谢谢18个直觉达人的打赏呀。才上来看到。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部