五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第23届【人工智能与人类的关系】6号帖请示(灼灼)

共有222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第23届【人工智能与人类的关系】6号帖请示  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:30:04 [只看该作者]

随着科技的发展,我们在生活中越来越多地接触到人工智能。最著名的AI与人类大战莫过于AlphaGo 与李世石的人机围棋大战,可谓是人工智能史上划时代的突破。

国内一大批的人工智能产品陆续落地,正迈着大步走出实验室,最为瞩目的莫过于百度智能云通过“3D+AI”技术打造出的“同场竞技”系统,该项技术使观众在收看转播节目时,可以在画面中看到单人比赛项目变成“多人比赛”,实现冠、亚军比赛画面的三维恢复和虚拟叠加;此外更有腾讯“混元” AI大模型在多模态理解领域国际权威榜单VCR(Visual Commonsense Reasoning,视觉常识推理)中登顶。

国外AI的发展更是突飞猛进,到了令人咂舌的程度。这里不再赘述。

虽然人工智能带给人类如此巨大的惊喜,但是,同时也给技术悲观主义带来深重忧虑。

悲观主义认为,智能技术发展的失控,将会致使人类的生存被技术所统治、命运被技术所决定。最有可能造成大范围的“技术性失业”。有人甚至认为会导致精神文明的萎缩和人们精神生活的恶化。

窃认为,这些忧虑不无道理。

尤其是智能技术造成的“技术性失业”是极有可能的。

但是,若说人工智能可以替代人类,却是大可不必如此担忧。

人工智能只不过是在某一领域的某些方面超越人类,但是人工智是因为人类赋予其高能,即通过一些数据的处理,使得人工智能能够在短时间进行“暴力处理”从而获得最佳答案。但是,这些“暴力处理”是因为人类将数百万的专业人员处理数据导入后得出的答案,即,以一人之力去对抗数百万人的智力,当然是可能铩羽而归。人工智能在处理人类设定任务时肯定可以超越人类,但是,一旦这些任务客观条件发生变化,即不能完成指令任务,必然不如人类处理来得灵活。它们只能处理相似场景的任务。此外,人工智能是毫无感情色彩的智能,这点是完全不能与人类相媲美的。

仅作简单思考以为砖,盼引玉。

全洲我最帅
回到顶部
沐沐
  2楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/6/3 20:30:30 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/6/3 22:39:05 [只看该作者]

福福

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/5 19:47:29 [只看该作者]

两两

回到顶部