五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第43届【如何看待参加工作后的学习】5号帖数学(萦萦)  

共有83人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第43届【如何看待参加工作后的学习】5号帖数学  发帖心情 Post By:2024/4/21 20:30:04 [只看该作者]

“学习使人进步。”我们在任何时候都应该保持学习的热情。尤其在我们参加工作以后。

参加工作以后会遇到几种情况,很有可能我们的工作并不是我们曾经学习的专业,或者只是和专业相关,在这样的情形下,边工作边学习显得尤为重要。

首先,参加工作后的学习会提升我们的竞争力。现代社会竞争激烈,如果不努力,不能很好地胜任领导交付任务,会很容易就被淘汰掉。在一个公司或者单位,进去时候容易,门槛低,但实际上还是要看你的工作能力,知识储备,能不能更好地解决工作中带来的问题和遇到的难题。边工作边学习会很好解决这些问题。当知识储备加强了,自然而然就提升了自己在单位的竞争力。

其次,保持持续不断地学习会令我们自身成长,以前是青涩懵懂的,还有些工作无法胜任的,通过学习都可以获得进步,我们需要有团体协作精神,良好的沟通能力,还有专业的知识和技能储备,只要坚持学习,就一定会进步,提升自己各方面的能力,我们自身成长了,工作能力强了,在单位就站稳了脚跟,遇到什么问题都有能力解决不至于慌张。

第三参加工作后的学习会攻克一些工作中遇到的难题。在工作中总是会遇到这样那样的难题,有一些是以前没有遇到的,当自己解决不了的时候很被动,通过努力学习会解决这些问题。把书本上的知识和在工作实践中遇到的问题相结合,会有很好的成效。

这时候学习新的知识,增强自己的工作能力就成了重中之重。能够帮助我们解决工作的难题,应对新的挑战。

总之,参加工作后的学习是有百利而无一害,同时也是必须的。因此我们应该积极参加工作后的学习,这样在工作中才能做到游刃有余。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓁蓁
  2楼 海客  25帖  2022/1/10 13:27:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:桃枝蓁蓁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/21 20:36:35 [只看该作者]

木木

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  298帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/21 20:48:01 [只看该作者]

萦萦

回到顶部