五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第43届【如何看待参加工作后的学习】4号帖化学(长长)

共有43人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第43届【如何看待参加工作后的学习】4号帖化学  发帖心情 Post By:2024/4/21 20:30:04 [只看该作者]

参加工作后是否需要继续学习,这是一个自我认知的问题,也是自觉自愿的问题。

假设你是一个公务员,名牌大学毕业,整个工作中你是业务第一,上级也表示你很有培养价值。这时候来了两个研究生,你忍了。又来了一个博士,你继续忍。后来听闻因为业务需要,以后只招研究生,你怎么办?还有没有培养价值了?果断报考在职研究生啊!

假设你是厨房小工,一个月挣着三千元,每个月能寄给家里两千元,很高兴很满足。但是当你知道大厨能挣八千元、一万元的时候,你会怎么做?当然找机会看看自己有没有大厨的天分啊。

当你是一个行政总厨,拿着高工资,每天回家看到孩子开心的脸,觉得人生就该是这样的。但是一次聚会,你听师兄说,做短视频博主,拥有几十万粉丝,靠着流量、广告以及直播带货,刚刚换了一个大平层,开着宝马,你的心就动了,然后转身就找了一个如何当好一个视频博主的学习班。

这些是被触动后主动学习,还有一些学习模式,是你从事的职业所要求的。

我认识的一个大哥,电厂工作,是一个工人。他说每两年就会在工人中评聘技师,想要获得这个职称,一是需要你能工作,二是需要领导的认可,三是需要学历。你是大专生,加贰分;是大学生,加四分;没有研究生,这个是考工程师了。他只有高中学历,为了不在收入上被落下,就去学了自学考试,还好,这样的学历还是认可的。

在我的认知中,绝大多数人在工作后,都是主动或者被迫地学习自己需要的知识。甚至还有公司会要求你全员主动学习:公司老大的讲话精神,如何根据董事长画下的大饼,我们奋发图强,再创辉煌。

除非你参加的是体力劳动,而且并不想更换自己的劳动状态,但是你回家后面对自己的子女,总是要说一句:好好学习,要不然长大后就和我一样。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  368帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/21 20:30:40 [只看该作者]

长长

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  459帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 音画活动纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/4/22 19:52:14 [只看该作者]

木木

回到顶部