五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第43届【如何看待参加工作后的学习】2号帖自然(蓁蓁)

共有51人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第43届【如何看待参加工作后的学习】2号帖自然  发帖心情 Post By:2024/4/21 20:30:03 [只看该作者]

参加工作后的学习我认为可以分几种情况

一:学业结束,走上社会,找到比较满意的工作后,工作需要你去参加学习,学习更多有关于工作方面的知识,这种学习,可以拓展自己的业务能力,让你更好的适应这份工作。在现在职场里乃至于将来面对更多的职场选择,都能有更好的应对方式,这种学习机会难得,是可以多加利用弥补自身不足的。

二:未完成学业,未完成既定学业,却因各种原因走向社会,未必做着满意的工作,那后续的学习,提升,也是改变和改善的一种方式。比如高中毕业可以自考专科,专升本等等。虽然学历不是检验人生活质量的标准,却不可否认,学历是获得更好的生活方式的途径。如果你仅仅是安于现状,那么学习也不太重要了。

三:完成学业却又有更多兴趣的,有这样一部分人,他们的学业在需要选择的时候,自己并不太明白需要什么,喜欢什么。被迫式选择,被迫式接受的教育。等有自主意识萌芽的时候,那么选择性学习自己感兴趣的,也是丰富生活的方式。有人说把自己的爱好学成工作会很无聊,但工作本身就是无聊又繁复的事情,需要你在有限的生命力,一样一样去攀登和解决。如果掺杂些许爱好在其中,会不会更有意思些。

总之,生活在继续,时代在进步,学习是一种生活状态,不管是否工作,我们都可以在冗长的生命旅程中学习自己感兴趣的一切,包括工作上的,生活上的,感情上的。学习感和体验感,也是让生活有新鲜感的保持方法,我们不是只会工作的机器,我们也不仅仅是相夫教子的使者。我就是我,单独的,立体的个人。把自己学好,活好。让学习充实生命。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  369帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/21 20:31:33 [只看该作者]

蓁蓁

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  3楼 海客  685帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:51:13 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 南南 小章子 扇子 3 个!

回到顶部