五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】12号帖书法老师(菁菁)

共有97人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】12号帖书法老师  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:30:04 [只看该作者]

邯郸事件讨论最多的点就是这三个杀人小恶魔到底该不该执行死刑,而法律之所以规定了未成年人不予执行死刑,主要是认为未成年人在犯法的时候心智并不成熟,甚至可能并不是出于自己的本心而去杀人,所以法律给予了他们改过自新的机会。

那么另一个讨论点就是,既然未成年人杀人都不必判死刑,那么是不是意味着未成年人可以继续霸凌别人,反正都不会判刑。从这方面来看,可能确实会助长某一部分人的侥幸心理。

在很多霸凌现象中,那些霸凌者也确实长期因为没有得到过惩罚,所以滋生了这样的侥幸心理,或者说有的人就坚定的认为他们不会被惩罚,因为有些霸凌者或许是后台硬,加上疏于管教,便更加的肆无忌惮。

所以霸凌时有发生,霸凌一直不被灭绝,霸凌一直在进行。

很多时候,面对霸凌,我们都只是摇摇头感叹一下无奈,然后叮嘱自己家的孩子在学校要小心,可是,很多霸凌发生的时候,被霸凌者选择的都是沉默,这便更加让人摇头感叹。

从以往看过听过的所有霸凌事件中,霸凌者一般都有几类,一是恃强,二是抢劫,三是嫉妒,四是感情纠纷。说到底还是这些人没有树立正确的人生观,

既然是恃强,自然也是因为有弱者的存在,他们才能有机会恃强,以欺负弱者为乐。那弱者怎么办?很多人都认为弱者要变强,也有人说,弱者变强了就会从被霸凌者变成霸凌者。这当然是有可能的。

所以,到底该怎么办呢?其实根本的做法,并不是单纯的去改变个人,而是得改变整个大环境,譬如那些助长侥幸心理的做法,绝对不能提倡。

问题又回到邯郸,那三个小恶魔究竟怎样了呢?即便不能判死刑,那么相应的惩罚有没有呢?若有惩罚,是不是也该公示一下呢?让全天下都明白,霸凌者,不管有没有成年,都得受到惩罚。这样才能让那些还在某个黑暗的角落霸凌别人的人明白,他们的行为是不对的,是会得到报应的,并不能逃脱法律这张网。

在很多国外电影中,很多被霸凌者的父母,在孩子出事之后,都是选择自己亲手去报仇,虽然可能电影是有某些艺术的夸张,但却也恰恰反应了法律这方面的薄弱,让被霸凌者感觉得不到法律的帮助,所以只能选择自己亲手去触犯法律。

所以,问题的根本还是法律,要让弱者能够感受到法律是有帮助的,要让霸凌者感受到法律是很严肃公正的,这是目前最需要解决的问题。

全洲我最帅
回到顶部
长长
  2楼 交易员  432帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:38:47 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
木木
  3楼 海客  298帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/8 21:08:22 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
晴晴
  4楼 海客  505帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/10 20:19:48 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
长长
  5楼 交易员  432帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/14 21:02:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部