五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】7号帖校长(晴晴)  

共有111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】7号帖校长  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:30:03 [只看该作者]

近些年未成年人杀人伤人事件越来越多,前不久邯郸市三个未成年学生杀害另一位未成年同学的刑事案件引起了全社会的广泛关注,行凶的三个未成年人残忍的手段让人瞠目结舌。这类事件被网友们总结出了一个现象“校园霸凌”现象,这背后折射出的家庭教育和校园管理也引发了全社会的深思。

校园霸凌是当今社会一个非常严重的问题,受过校园霸凌的学生数量不在少数,校园霸凌给弱势群体的受害者带来的是长期的伤害和影响,另一方面也会对霸凌者的人格发展产生不良影响。我觉得,全社会包括学校和家庭都应该采取积极的措施来预防和应对校园霸凌。

首先,学校和家庭应该加强对学生的教育和引导,让学生多了解校园霸凌的危害性和后果,教育和引导学生如何学会尊重他人,如何正确处理人际关系,竭尽所能去避免冲突和暴力行为。同时学校和家庭也应该加强对学生的监督管理,及时发现和处理校园霸凌事件,确保学生的人身安全和心理健康。

其次,学校应该建立完善的校园霸凌预防和应对机制,包括建立校园霸凌投诉渠道、保密管理等,加强校园的日常巡逻、定期开展心理辅导和干预等。同时学校也应该加强与家长的交流沟通和合作,共同建立一个安全、健康的校园环境。

再次,对于校园霸凌事件的霸凌者,一定采取必要的惩罚和教育措施,加强对此类学生的心理辅导和沟通,让他们能够及时意识到自己的错误行为,认识到尊重规则的重要性,教育他们尊重他人,最重要的是帮助他们建立正确的价值观和行为习惯。

最后,社会要建立相应的法律条规来约束和惩戒校园霸凌者,即使是未成年人,也需要对自己的行为付出一定的代价,同时法律也是给受害者和家庭建立一个有效的保护伞。

我认为现在的校园霸凌现象是一个需要全社会共同关注和努力的问题,只有通过学校、家庭、社会多方面的引导,才能有效地预防和应对校园霸凌现象,保护青少年学生的身心健康和人身安全。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  459帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 音画活动纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:38:38 [只看该作者]

木木

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  298帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/8 21:13:15 [只看该作者]

晴晴

回到顶部