五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】6号帖化学老师(木木)  

共有110人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】6号帖化学老师  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:30:03 [只看该作者]

首先,未成年杀人这个事件,每看到一次都觉得愤怒。好好的孩子被未成年人杀害了,他走了那些凶手却逍遥法外,我们老 百 姓不接受,所以我是支持杀人偿命这一说的。因为他们不是无意识地杀人,他们是故意而为之,有密谋的恶劣行为杀人者不伏法不能抚民 心。

接下来再谈谈校园霸凌:

一】如今校园霸凌越演越盛,可能与现在的思想教育有关。

比如现在一些人的三观不正,社会观价值观人生观都有些偏颇,对于孩子的思想道德方面的教育跟不上来,导致现在的孩子们法律意识淡薄,而且从根子上已经有烂的趋势。这些与家长思想上的不端正也是有关系的,有的人思想上从来都是双标,事不关己高高挂起,但是一涉及到自身的利益,就会污言秽语各种不堪的手段上演。其实学校也是一个社会,从里面也能看到一些社会方面存在的问题。家长各种奇葩,有的老师也不敢作为。

二】法律知识的普及应该走到田间地头,还有学校的小课堂。

现在生活条件越来越好了,孩子接受各种知识的途径越来越广泛。有一句老话说得好:“三岁看大七岁看老”。教育应该从小娃娃抓起,不管是接受文化教育还是思想教育,都是教育,所以思想教育与文化教育要两手抓,两手都要硬,不能厚此薄彼。并且遇到问题一定要解决问题,学校也更应该有所担当,不能因为现在有的家长比较恶劣,就对于问题学生不管不顾,这样霸凌的情况只会越来越畸形生长。

三】不但学生要进行思想教育,建议家长也一起进行学习。

俗话说得好:“家长是孩子最好的老师”。家庭氛围更是重要,没有一个正确的家庭氛围打开方式,孩子有样学样,照毛画虎是孩子的本性。孩子的模仿能力都比较强。所以,真心希望每一个家长都有正确的三观,能把自己的孩子培养成真正的真善美。

总体来说,思想教育问题是刻不容缓的问题,一定要受到全社会方面的重视。希望人间再不会有霸凌事件的发生,孩子们都有一个安全的学习空间。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
萦萦
  2楼 海客  459帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 音画活动纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:42:09 [只看该作者]

色色

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  3楼 海客  685帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/8 21:20:39 [只看该作者]

木木

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
晴晴
  4楼 海客  506帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/9 19:08:25 [只看该作者]

南南

回到顶部