五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】5号帖生物老师(南南)

共有93人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】5号帖生物老师  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:30:03 [只看该作者]

最近热门话题就是邯郸三个小恶魔杀人埋尸案件。王子耀长眠于地下,同样是未成年的三个小恶魔最终会等来怎样的判决?法律规定已满十二周岁未满十四周岁未成年人承担刑事责任的条件。而铺天盖地的舆论也接重而来,那就是未成年人不会被判死刑。死刑,缓刑,重判都先不论。校园霸凌这件事一直没有一个具体的说法,这些年也一直发生,不能从根本上解决问题。

"闹着玩"不是校园欺凌的遮羞布。邯郸事件,到学校了解情况的时候,老师都说看他们经常一起玩,同学之间小打小闹也很正常,再者,校园霸凌是委曲求全还是以牙还牙,刷到一个抖音视频,一个女孩欺负男同学,先是脚踢,然后就挥了对方一个巴掌,这个男孩一开始忍着,最后被打的时候还了手。老师把男同学叫到办公室,并且通知了家长,说别人打你,你忍着不就没有事了。家长来到学校以后打了老师一个巴掌,老师和家长打了起来,其它老师来拉劝,家长只说了一句话:“我打你是我不好 ,你再打我就是你不对了。”

到这里,我觉得这个家长做得很对的,说一万句大道理没有人懂,以牙还牙的时候学校是不是以后还是这样处理问题。

这些年校园欺凌屡见不鲜,同学之间的冷暴力,是否也属于校园欺凌呢?隔壁邻居一孩子因为重感冒痊愈以后去上学,但是还是有一些断断续续的咳嗽。后来气温太高,不能全天带口罩,同学之间就传来嫌弃的眼光。很多人远离他,一个成绩很好的孩子,后来在这样的眼光下,变得不再阳光,也不在自信。

没有邯郸事件也许都也会说忍一时风平浪静,但是忍了以后就能风平浪静吗?王子耀忍了,王子耀不敢和家长说,老师认为的只是小打小闹,最后送了王子耀的命。

这些老师难道真的没有察觉吗,孩子什么德行家长真的不教育吗?别人的孩子没有了,你的孩子也进去了。先不论是不是判个死刑,就算成年人不判死刑,这一生的污点是洗也洗不掉了。这些事告诉孩子们,遇见校园霸凌,绝对不要忍气吞声,要学会反击,保护好自己。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓁蓁
  2楼 海客  25帖  2022/1/10 13:27:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:桃枝蓁蓁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:31:26 [只看该作者]

南南

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 交易员  432帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:41:38 [只看该作者]

蓁蓁

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  4楼 海客  506帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/9 19:06:32 [只看该作者]

萦萦

回到顶部