五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】4号帖历史老师(谣谣)

共有73人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】4号帖历史老师  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:30:03 [只看该作者]

未成年人杀人事件是最近在抖音上被大家热烈讨论的事件,河北邯郸三名初中生残忍杀害同学的案件,三名初中生杀害手段特别残忍,用铁锹将受害者面部拍烂,看不出面目。这种残忍的行为引起了广大网民的愤怒。杀人犯被抓到的理由也很可笑,受害者家属给小光(死者化名)的电话补了电话卡,结果发现失踪后小光的微信给一名同学转了几百块。在警察调查时,杀人犯还给假消息,干扰警察办案。大家都在讨论,未成年人不是犯罪的挡箭牌,这么残忍这么明确的犯罪行为,必须让他们受到惩罚,这个我举手赞成。

不可否认,在类似这种事件的背后,一定有学校霸凌现象的存在。我们首先会想,学校霸凌现象为什么会存在?一是家庭教育问题,不良的家庭教育会教孩子去占便宜,欺负别人,纵容霸凌行为。二是学校教育不到位,没重视思想教育,忽略对个别孩子的道德教育。三是未成年人周围不良信息的侵袭,一些暴力和假义气风气,组成小团伙。

那么面对学校霸凌,我们做父母的应该怎么去做?一是建立良好的家庭氛围,让孩子拥有健康的解决问题方式,拒绝暴力。二是建立良好的亲自关系,多跟自己的孩子沟通,就算不能无话不说,也要多交流。三是让孩子慎重交友,交朋友要看朋友的道德品质。总之家长要非常细心,及时发现孩子的异常。

学校要加强法制教育,让学生知法懂法守法,同时教育学生遇到霸凌现象,勇敢说不,及时跟家长和老师反应。

作为社会,要少给未成年提供暴力信息,减少网络暴力游戏,为他们营造一个健康的成长环境。

很巧合的事,春节档有一部电影—《第二十条》,里面也是有涉及的学校霸凌现象。这部电影在最后告诉我们,要让孩子从小就知道,遇到霸凌现象,要勇敢反抗,积极帮助。帮助受害者,伸张正义。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓁蓁
  2楼 海客  25帖  2022/1/10 13:27:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:桃枝蓁蓁 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:32:30 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1189帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/10 19:58:09 [只看该作者]

南南

回到顶部