五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】3号帖音乐老师(蓁蓁)

共有96人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】3号帖音乐老师  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:30:03 [只看该作者]

未成年 人杀 人和学校霸凌,我认为是两个主题。

未成年 人杀人案,近年来屡屡发生,前不久,就有河北邯郸市三名未成年 人杀害同学的案例,三名孩子残忍杀害自己同学之后,在离家不远处挖坑,填埋。第二天又镇定自若地去学校上学,当证据确凿被问询口供的时候,三个孩子还能背出串通好的台词。不得不说这些孩子不知道害怕,不知道恐慌,这并不是正常人犯错之后该有的情绪。举个例子,曾经看过一篇采访,司机在黄灯加速行驶装死了路人,司机说,当时握着方向盘的手整整抖了三个小时。律师说,这是正常人该有的反应,说明,你还心存善良。反观这三个孩子,他们的冷静,漠视,残忍,已经不是心中有没有善良可以诠释了。

未成 人保护法,18岁以下的未成年 人杀人也不会判死刑,这是最基本的准则。随之而来的,是刑罚对于这些未成年 人该有怎样的处罚,处罚的程度?

时代在进步,人性的善恶也会随着信息的普及,更加大众化的悉知,被催化吗?那么法律呢?是不是也应该做的更详细,更细致,更完善呢?

再说校园霸凌。人善被人欺马善被人骑,古人有云。也不是什么时代的产物,自古就有欺善怕恶的故事。霸凌和被霸凌,若成立,必定是有既定关系存在。反霸凌,首先是强大自身。家中父母的关爱,说教。能及时发现孩子成长中性格的弱点,也是防患未然的办法。至于做出霸凌事件的孩子,也一定和家庭教育脱不开干系。我们杜绝不了校园霸凌,就如同拔除不了这世间的恶念。但我们可以在恶滋生的最初,压制它,管控它,青少年犯罪的成因太多太多。不仅仅是每位做父母的责任,更是社会的责任。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  369帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:37:22 [只看该作者]

蓁蓁

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1189帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/10 20:01:09 [只看该作者]

长长

回到顶部