五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】2号帖英语老师(长长)

共有85人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  729帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第42届【从未成年人杀人谈学校霸凌】2号帖英语老师  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:30:03 [只看该作者]

近期,未成年人杀人事件再度引发社会关注,这着实令人痛心,也使我们开始关注未成年人的心理健康与行为模式。

邯郸市的此次杀人事件起因系霸凌,三名学生长期霸凌受害者。我难以想象他们怎会做出杀害同学的决定,目前所知的信息仅是索要钱财遭拒,而他们杀人后仅转账几百元而已。根据警方信息,在杀害受害人的前一天,这三人就已开始在杀人地点挖坑。

区区几百元,竟换走一条生命。

我相信他们几个皆自认不满十四岁,无需承担法律责任。然而,几年前法律已作修改,不满十四岁者若经最高检核准需负刑事责任。依据最新法律规定,他们至多会在狱中服刑十年。并且根据民法典,三个凶手的父母亦需承担责任。

我们的父母在我们幼时便告知我们:勿与坏孩子玩耍,且要远离坏孩子。这里所说的坏孩子,一则指学习不好的学生,二则是指那些与社会混混相互勾结、欺负同学的学生。在中学时期,我就曾遇过霸凌事件。当时有从其他学校转学而来的学生遭同学欺负,听闻在男卫生间里,一个个子不高的学生站在池子上抽打他的耳光,他若敢反抗,其他同学就会上前让他知晓谁才是这所学校的大哥。未满一年,该学生就转学走了,但据说其在新学校也与社会上的大哥玩,而我们学校曾欺负过他的学生就不敢去他所在之处,生怕被报复。

霸凌是一种社会现象,然而在诸多非重点学校中,此类事情均有存在。学校却极力否认这种现象的存在,就如邯郸事件这个校长所言:“这是一个意外。”她难道觉得如此就能减轻责任吗?想得未免也太多了。

我们无法彻底根除霸凌的土壤,参与霸凌的学生,有的是家中的小祖宗,有的是单亲家庭或父母不在身边者,也有老师认为的好学生,有的压根就是社会的渣滓,认为如此的自己才是大哥。所以,我们要告诉自己的孩子,遭遇霸凌时,首先要保护好自己,然后将此事告知父母、告知老师。父母会给予帮助的,正如所见过的一个事例:初三学生向初一学生索要香烟,初一学生的父亲当着众人的面给初三学生拿了五条烟。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  459帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 音画活动纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/4/8 20:41:13 [只看该作者]

瘦瘦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  298帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/8 21:02:13 [只看该作者]

长长

回到顶部