五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第41届瀛洲论剑【就业应不应该选择大城市】15号帖相见(晴晴)

共有92人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  1楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
五月吧第41届瀛洲论剑【就业应不应该选择大城市】15号帖相见(晴晴)  发帖心情 Post By:2024/3/25 19:42:08 [只看该作者]

就业应不应该选择大城市,这是每个人面临就业时需要考虑的一个问题。

这个问题如何选择涉及到个人的实际面临的问题和择业偏好,这里实际面临的问题也包括了家庭因素、个人性格等。大城市的生活成本相对来说会更高,如果家庭实际状况无法支撑到大城市工作,或者亲情割舍不下不能到大城市工作,这个时候就不能偏执的去选择大城市。此外如果个人性格懦弱也不愿意拼搏奋斗,这样的人多数比较依赖父母和家庭,就不适合选择大城市就业。

选择大城市也关系到一个人未来的职业规划和发展道路,还会影响到未来的生活品质。从我的角度来讲,我偏向选择大城市就业。

大城市就业机会多发展前景好。一般来说大城市的经济发展都相对比较好,各种类型的企业数量多,分布的行业也广泛,提供出来的各种类型的工作机会也就非常丰富,而且大城市里有更多更专业的人才,在大城市可以有机会接触到各个行业的领军人才,有机会参加更多的交流和研讨,对于提高自己的专业素养和扩充人脉都有着非常大的帮助,同时也利于个人未来职业发展。

大城市生活设施便利资源丰富,大城市里生活、医疗、交通、教育、娱乐等各方面的设施设备都比较齐全,资源也非常丰富,对生活都会带来极大的便利,也利于稳定的投入工作。

大城市文化底蕴更浓郁,大城市里文化艺术资源丰厚,也形成了浓厚的文化氛围,大城市里对职业教育和深造的机会也更多,对追求高质量文化生活的人来说也非常有吸引力。

总的来说,在就业前需要仔细思考未来的职业规划和生活规划以及家庭承担能力等一些实际情况,最后去决定要不要选择大城市。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  2楼 海客  316帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/25 20:10:06 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  3楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/25 20:39:05 [只看该作者]

妍妍

回到顶部