五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第41届瀛洲论剑【就业应不应该选择大城市】14号帖相授(木木)

共有100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  1楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
五月吧第41届瀛洲论剑【就业应不应该选择大城市】14号帖相授(木木)  发帖心情 Post By:2024/3/25 19:42:05 [只看该作者]

就业要不要选择在大城市,我觉得这个应该是量力而行。如果你觉得自己的各方面的条件适合在大城市发展,那么你就勇敢地留在大城市吧!比如你自己的学历,工作能力以及自家的经济条件,都相对水平高一些,那么你可以能够承受大城市大的工作压力,与经济压力。这样的话你还等什么?犹豫什么?直接就在大城市工作生活。

选择大的城市北上广深,优势简直不要太多,产业链相对完整,普遍来说产业基础底子都比较强,而且发展速度快,所以就业的机会也就越大越多,层面会更丰富一些。可供我们选择的机会真是不要太多,只要我们敢想就没有什么不能做。这也充分体现大城市的宽容性,因为大城市发达,国家政策可能更倾向于这个城市,推陈出新的政策与点子也就层出不穷。并且在大的城市,个人发展上面要相对公平一些。这里更注重的是个人的能力,而不是小城市的那种人际交往,和所谓的人脉。竞争上面只是能力的竞争,不是人际关系什么的,没有那些杂七杂八的一些莫名其妙的原因,阻碍我们的发展。

这样说吧,虽然我们从出生时候的跑道不尽相同,但是在就业发方面,如果能得到相对公平的竞争,那么我们何乐而不为呢?当然这些也是在我们自身的能力相对能够承受方面说的,不管怎么,我们都不能给自己太大的压力。有序竞争良性竞争我们都喜欢。我们年轻人朝气蓬勃、精力充沛、有能力有自信,能身处大城市凭自己的能力,干出一番天地来,那么我们就不要有任何犹豫选择大城市。充分体现自身的价值,并且还要不断地自我提升能力。这样凭我们个人的实力说话,打铁还要自身硬嘛。只要我们自己有这个能力,有这个信心靠自己的一双手,拼出一方天地来,那么好说,我们就选择大城市了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  480帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/25 20:23:58 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1206帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/26 13:03:21 [只看该作者]

南南

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  4楼 海客  322帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/26 20:56:02 [只看该作者]

长长

回到顶部