五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧第41届瀛洲论剑【就业应不应该选择大城市】6号帖相助(蓁蓁)

共有102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  1楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
五月吧第41届瀛洲论剑【就业应不应该选择大城市】6号帖相助(蓁蓁)  发帖心情 Post By:2024/3/25 19:41:45 [只看该作者]

就业选择大城市还是小城市,我的想法还是趋向于大城市,一线城市,就业机会,选择的余地怕是更多一些。但想法和现实总是经常有出入,说到就业必然会联系到学业。说到学业必然又有大城市和小城市的区别,北上广的那些孩子们,从小便在精英的世界里出生,他们接触到的,被安排学习的,往往比地方城市的孩子多许多。似乎在那些孩子的世界里,每一分每一秒,都需要被等量的知识灌输。如果没有,那便会有危机感,这些必然是家长们营造和灌输的。可大环境如此,你不努力,只能等着被踩在脚底。大人们尚且被房贷车贷补课费压的危机重重,又何况说到孩子们。孩子们,普遍都有学业危机吧。

小城市也有,小城市的孩子们也会被望子成龙的父母们压着。不过城市小生活节奏慢,生活成本低,出色的孩子,不管在哪里就业,都会是出类拔萃的。

大城市和小城市的区别,还在于医疗这些服务行业,城市管理,医院,都汇集着许多精英,生小病不碍事,一旦有大病,谁都希望能看看专家,能用最快的速度解决问题,这时候大城市的医院就成了必不可少的选项。

人生在世体验感还是需要的,所以去大城市就业,未必不是一种历练,企业文化,企业制度,职场的腥风血雨,大概只有体会过,才会有更多的想法和选择。

如果可以重新选择,我一定在毕业的时候去大城市体味人生苦短,再回到老家小城市欣赏静水深流。当我的孩子有选择的机会的时候,我也会告诉她,当你没有人生目标的时候,去大城市看一看,走一走,优秀的孩子在哪里都会优秀,如果你看见自己的不足,那便大概能明白,在自己的能力里,能做怎样的选择。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/25 20:44:21 [只看该作者]

长长

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
津津
  3楼 海客  223帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 落 凡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 朵梨 果儿 古德猫宁 风云马甲版之金马奖 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/26 9:37:27 [只看该作者]

菁菁

回到顶部