五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 旗帜鲜明地支持纠纠:论情绪管理的不重要性

共有589人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
貓貓
  41楼 海客  24帖  2023/5/23 20:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:32:01 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024-3-13 11:22:53的发言:

vocal,你和想笑说的一样。程度判断。 紫人,我估计他是紫人。

你们聊,我不掺和。恭喜你拿小熊,把你金花给我挂挂。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  42楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:32:41 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2024-3-13 11:26:36的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看那我说的也是压分而不是封杀啊。不就是符合我2楼的猜测嘛~~

其实你说的也不对,可以更狭隘一点儿,不是符合主流价值,是符合我的判定标准。

我就觉得灯灯的分析更全面,更辩证。观点也更合我意。

谁让我是主持人呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
貓貓
  43楼 海客  24帖  2023/5/23 20:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:33:43 [只看该作者]

以下是引用谣谣在2024-3-13 11:32:41的发言:

其实你说的也不对,可以更狭隘一点儿,不是符合主流价值,是符合我的判定标准。

我就觉得灯灯的分析更全面,更辩证。观点也更合我意。

谁让我是主持人呢图片点击可在新窗口打开查看

哈喽图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  44楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:34:47 [只看该作者]

以下是引用貓貓在2024-3-13 11:33:43的发言:

哈喽图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青箬晚钓
  45楼 三褂中级  611帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:34:56 [只看该作者]

我擦,论坛赏小章的功能也关了唛?土豪挥金如土的快乐怎么体现?

回到顶部
青箬晚钓
  46楼 三褂中级  611帖  2019/8/12 9:31:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:35:01 [只看该作者]

我擦,论坛赏小章的功能也关了唛?土豪挥金如土的快乐怎么体现?

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  47楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:35:26 [只看该作者]

以下是引用青箬晚钓在2024-3-13 11:20:47的发言:

上次你讹我一个金马,我没干,这次给你两个金马,你敢不敢随军出击?

等哪天你要杀进东京,夺了那厮鸟位的时候再召唤铁牛兄弟。

回到顶部
赳赳
  48楼 海客  103帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:38:18 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2024-3-13 11:35:26的发言:

等哪天你要杀进东京,夺了那厮鸟位的时候再召唤铁牛兄弟。

你这是变相提醒情绪管理的重要性吗?

我怀疑你跟对白是一起给我上课的,好大一场戏

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  49楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:39:05 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024-3-13 11:38:18的发言:

你这是变相提醒情绪管理的重要性吗?

我怀疑你跟对白是一起给我上课的,好大一场戏

我怀疑你是去受招安的,怕你给我饭里下药。经典台词:哥哥此去东京,是夺鸟皇帝位,还是去受招安的

回到顶部
灯灯
  50楼 海客  1206帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/13 11:41:01 [只看该作者]

结论:四个人各说各的

回到顶部
负电拍拍
  51楼 二褂高级  372帖  2022/8/7 19:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 奔向幸福吧 皮一下很开心 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2024/3/13 12:23:29 [只看该作者]

吃完饭过来帮楼主总结一下:图片点击可在新窗口打开查看

所谓的情绪是什么?然后什么是管理?
刀子不砍到自己身上永远不知道痛!当是是非非不用感情和强权来压制的时候,情绪是什么?

为什么会有情绪这么抽象的东西存在?
情绪本身是在体现什么?
弄清楚了事件起源是不是就会发现:
是不是因为你对该事件不够了解,没有足够多的方法去解决该事情本身,才会恼羞成怒地把责任全部推给对方,或者是给自己找借口?
当你知道某事件的起因,经过,当你了解更多的处理方式,在衡量得失之后把事件处理好了
情绪在这里充当了什么角色?根本没有他的一席之地!

再总结:
第一,提出异议的真闲;
第二,参加这种高屋建瓴毫无意义活动的更闲;
第三,像我这种围观八卦的简直是闲上加闲!

综上:都是闲着没事找事的

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  52楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 12:28:06 [只看该作者]

以下是引用负电拍拍在2024-3-13 12:23:29的发言:
吃完饭过来帮楼主总结一下:

再总结:
第一,提出异议的真闲;
第二,参加这种高屋建瓴毫无意义活动的更闲;
第三,像我这种围观八卦的简直是闲上加闲!

综上:都是闲着没事找事的

以下是引用荀灌在2024-3-13 0:17:32的发言:
你自我阉割情绪,就是让他们用更低地成本PUA下一个

论证这个观点的人不闲。阻碍信息传播的人才坏!

回到顶部
负电拍拍
  53楼 二褂高级  372帖  2022/8/7 19:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 歌灯 奔向幸福吧 皮一下很开心 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2024/3/13 12:35:21 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2024-3-13 12:28:06的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不,很闲,如果一个人固执地只承认自己承认的东西

你就算是说破嘴皮子也没有任何用。

与其在这样的人身上浪费时间,不如寻找新的认同你观点的人,然后去发现自己的不足,来提升自己。

毕竟,你也说过,人生就这么几十年,你这里浪费一点时间,那里浪费一点时间,还有什么是属于自己的呢?

回到顶部
负电拍拍
  54楼 二褂高级  372帖  2022/8/7 19:10:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 12:37:55 [只看该作者]

别人浪费你的时间等于谋财害命
你浪费自己的时间等于自杀啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  55楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 13:00:57 [只看该作者]

以下是引用负电拍拍在2024-3-13 12:37:55的发言:

别人浪费你的时间等于谋财害命
你浪费自己的时间等于自杀啊

时间为什么不能被浪费呢?

现在我做的是自己想做,并且觉得对实现我自己的终极目标有帮助的事情。如果这在大多人眼里属于慢性自杀,那也是我的自由意志。

有个不干涉原则。父权社会认为”不好“,所以不让女人xx。理性主义认为打游戏不好,所以不让别人打游戏。但是选择打游戏,刷短视频,看小甜文都是我自由选择权利啊。你的理性论证,不能凌驾在我的个人意志上,不然,就犯了包办主义错误。

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  56楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 13:05:13 [只看该作者]

以下是引用负电拍拍在2024-3-13 12:35:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不,很闲,如果一个人固执地只承认自己承认的东西

你就算是说破嘴皮子也没有任何用。

与其在这样的人身上浪费时间,不如寻找新的认同你观点的人,然后去发现自己的不足,来提升自己。

毕竟,你也说过,人生就这么几十年,你这里浪费一点时间,那里浪费一点时间,还有什么是属于自己的呢?

你是被塔塔影响了吗,认为思维实验没用,只有解决具体问题才算有价值?那也是他价值观里面的排序啊。

但是按照他自己说的:不要做能被一台机器轻易代替的事情,能够被解决的问题又是可以外包给机器的。

那么:只有思考不能被机器解决的问题,才是做了无法被机器代替的思考。

人能够定义出Π这样的超越数,就说明人有理解超越了有理数、可数数系统的能力。而这种能力,是现在0-1型的电脑做不到

如果仓促地把自己认为无解的问题标注成没有研究价值,是不是19世界的物理学家应该直接无视那两朵乌云呢?

这样,还能创建量子理论吗

回到顶部
赳赳
  57楼 海客  103帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/13 13:05:50 [只看该作者]

你们这些人都很忙,就不要管像我们这种来人间凑数混日子的人的活法了,把有限的时间用到其他更有用的事情上面。

不值得嘛!

言尽于此,我撤了,下次再来论剑发疯抬杠。

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  58楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 13:06:30 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024-3-13 13:05:50的发言:
你们这些人都很忙,就不要管像我们这种来人间凑数混日子的人的活法了,把有限的时间用到其他更有用的事情上面。

不值得嘛!

言尽于此,我撤了,下次再来论剑发疯抬杠。

我不忙啊。我在浪费人生图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  59楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 13:07:21 [只看该作者]

不做无聊之事,何以遣有涯之生。关键这个事要是我自己主动选择的,不是被别人安排的

回到顶部
灯灯
  60楼 海客  1206帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/13 13:19:22 [只看该作者]

以下是引用貓貓在2024-3-13 11:32:01的发言:

你们聊,我不掺和。恭喜你拿小熊,把你金花给我挂挂。

你说啥,风太大,听不清~

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 下一页