五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】总结

共有93人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】总结  发帖心情 Post By:2024/3/12 20:41:33 [只看该作者]

五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】总结
论剑的后台总是出问题,建议这期结束后修一下,不然很坑,尤其这场,知道后台发出来的几个人,收件箱里就没有帖子了,所以等于是送给了别人答案。漏洞就修一修,不然发帖发结果都麻烦。这期的主题是论情绪管理的重要性,这个严格来说,也算是个议题,帖子多半是写重要性,也有写不需要情绪管理的,放开的话题,都算合格吧。这场一共有十二个人报名,也都交了帖子,所以找代号也找了十二个,找了十二星座。下面说说几个帖子。
1棕熊帖9号狮子座这篇其实跟11号帖我是有一些纠结的。相对来说我更赞同这一篇的观点,毕竟情绪是需要管理的,尤其在一些情况下,如果任其发展就不可控制了。当然,有些无伤大碍的小情绪,自己随时释放就好了,就像作者说的,情绪并非百害而无一利,只要正确管理,就是幸福生活的真谛。文章的观点明确,论述条理清晰,从三个方面论述了情绪管理的重要性,而且文章不拘泥于论证观点,结尾采用辩证思维的方式,肯定情绪存在的必然及其意义,情绪无错,正确面对,积极管理才是重要的。

2处女座11号帖金马这篇从文章的流畅和自然来说,要胜于狮子座,观点也是非常明确,情绪管理不会让你过上更好的生活,文章从历史说起,引经据典,其实我觉得情绪管理虽然不会让我们过上更好的生活,但是起码可以避免情绪洪荒的负面影响。

3双鱼座4号,金马这个帖子写得很深奥,作者很有才华,性格决定情绪,我觉得也很有道理。作者用阴阳观点来讲情绪的好坏,这个类比也是很特别的。

4摩羯座12号,金马其实这个帖子跟8号帖双子,我是有点纠结,双子那个如果不是只对健康方面去写,我可能把金马给8号。但是12号也有自己的优点,文章对情绪的养成,日常情绪管理等方面做了阐述,语言很有特色,文笔也很好。

5、双子8号这个帖子我也是很喜欢,作者真的是中医知识很丰富啊,对于喜怒哀乐等情绪,对身体的影响,分析得头头是道。就是只写了情绪管理对健康的影响,如果更全面些,会觉得更好。

其他的就不一一分析了。我现在在想,看图的十七个代号我用什么呢?难道真的用纸盒子那些吗?系统有点不厚道,我的两片金叶子没了,再主持一场我就又能得金叶子了。

回到顶部
漓漓
  2楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/12 20:57:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
晴晴
  3楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/12 21:26:36 [只看该作者]

对,系统不厚道~

捡漏王来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  4楼 海客  103帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/12 23:18:08 [只看该作者]

我进来汗颜一下!

其实一开始我就写偏了,应给放在认可情绪管理重要的情况下去讨论,结果我直接把题否了。

谁叫我喜欢抬杠呢?这很不好,希望大家引以为戒。

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荀灌
  5楼 腰牌  426帖  2023/5/25 20:49:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:怦然星动 点击进入抢亲页面陈词 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云524-2 届 毓 兰 竹 菊 莲 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/12 23:58:49 [只看该作者]

以下是引用赳赳在2024-3-12 23:18:08的发言:
我进来汗颜一下!

其实一开始我就写偏了,应给放在认可情绪管理重要的情况下去讨论,结果我直接把题否了。

谁叫我喜欢抬杠呢?这很不好,希望大家引以为戒。

应该投诉主持人,出预设立场的题。不接受反面观点的辩题不是好辩题

回到顶部
珞小筝
  6楼 版主  419帖  2019/11/13 22:35:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 兔兔 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 建坛十六周年纪念章 静胡沙 狐之澈 猪美美 猪豆豆 猪哈哈 猪拽拽 猪妞妞 猪淘淘 猪哼哼 一路有你 年年风信 君故 琴外 柳栖鸦 君故 扶清风 狼 君故 柳乱蝉 葱衡 般若 物情 右心 太平有象 年年有鱼 吃饭猫 读书猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 可离 典藏 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 莲叶何田田 风云马甲版之金马奖 槛外蒹葭 瑶草琪花 水珮风裳 楚藻兰词 白小宫 颦锁深年 风云情侣纪念品之伤心小箭 开心对白 蓝精灵 七彩豆之护身黑豆 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/15 14:06:05 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谣谣 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部