五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】7号帖射手(长长))

共有130人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】7号帖射手(长长))  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:20:08 [只看该作者]

现代社会中,由于生活节奏快,人们的情绪起伏大,很难有休息时间。此时,管理和控制情绪,不仅有益于个人身心健康,也是对和谐社会的有效贡献。

据非权威资料显示,我国有上亿人口在精神方面需要帮助,许多人患有自闭症、抑郁症以及心脑血管疾病。当我们有效控制和管理情绪时,就能更好的减少对身体的负面影响。那么,如何缓解紧张情绪和负面信息呢?要学会适当发泄,掌握放松技巧,给予自己良好的心理暗示,进行健康的运动,以及向亲密的人倾诉。这些方法都能有效缓解压力,提高心理抗性,让个人积极面对生活。

在维护和建立良好的人际关系时,情绪管理也能发挥积极作用。没人喜欢和情绪化的人做朋友,也没人喜欢和动不动就发脾气的人或不顾他人情绪、只顾自己快乐的人做朋友。不会管理自己情绪的人,很容易伤害他人感情,与他人发生冲突,甚至极端人士会做出报复社会的行为,既伤害了他人,也伤害了在乎自己的亲人,这样的例子不胜枚举。

同样,面对甲方的要求和刁难,不善于管控自己情绪的人,要么会发疯,把负面情绪带给家人,让他们和自己一起承受;要么会把对方殴打住院,导致自己被老板开除,如果是自己的公司,那就只能关门大吉了。

如何进行情绪管理呢?就是要合理发泄并有效控制。

当发觉自身情绪异常时,应深呼吸,暂且搁置手头上的事。随后,依据个人实际状况,选取家庭能够承担且有需求的购物模式,或是前往健身场所开展拳击、游泳等高强度运动,亦或根据自身喜好,听音乐、绘画、摄影、逛博物馆、看电影等。总之,每个人都要掌握适合自己的放松和解压之法。

回到顶部
漓漓
  2楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/10 22:02:50 [只看该作者]

长长

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:53:53 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
洛小雪
  4楼 乐园  1394帖  2014/5/30 19:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:九嶷山少司命 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云小蜜蜂纪念品 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云哨米纪念品 群杀绣球纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 风云烟花纪念品 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云水王纪念品 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云烟花七段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑三段 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 风云情侣一段 风云情侣二段 美帽纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 七色火之紫焰
  发帖心情 Post By:2024/3/30 12:28:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 木木 小章子 风云马甲版之神马奖 2 个!
  论剑41届轰文奖励

回到顶部