五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】6号帖金牛(菁菁))

共有136人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
谣谣
  1楼 海客  695帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】6号帖金牛(菁菁))  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:20:04 [只看该作者]

前段时间刚巧看了一个综艺节目,里面有一个环节是明星们和一群00后的年轻人互动,节目组准备了一套和00后有关的题目让明星嘉宾们来回答,回答错误就得接受被喷奶油的惩罚。

其中有一题是这样的。

你认为作为一个00后返乡创业者,最需要具备的素质是什么?

A学习能力,B情绪稳定,C创意无限,D高效行动力

正确答案是以现场10100后大学生代表的答案为参考的,嘉宾的答案和大学生的答案一致才算正确。

我开始认为答案是D,因为我觉得年轻人可能更多需要克服的是懒惰的问题。明星嘉宾们猜的答案也是D,但是最后公布的正确答案却是B。在10100后大学生里面,选B的人最多。

学生代表也给出了选B的原因。因为人在情绪不稳定的时候会做出很多错误的事,或者是违心的事,或者是违心的话,或者是错误的决定等等。人们总是会在发生一些不好的事之后,追悔莫及的时候就会说如果当初怎样怎样就不会怎样怎样。这个“如果”就是在情绪不稳定的时候发生的。

所以说,情绪稳定是一件非常重要的事,有将近一半的人选择的是B,其次才是D,在这些00后年轻人身上,可能并不缺乏学习能力,也不缺乏创造力,也不缺乏行动力,他们选择情绪管理,说明情绪管理是一件最重要也最难把控的东西。

其实也不仅仅是00后,无论是多少后,情绪管理都是一件非常重要的事,无论是工作中或者是生活中,都起到至关重要的作用。我们常说的高情商,情商的一部分也就是情绪管理,善于管理自己的情绪的人往往情商都不会太低。

情绪管理不当,显然是有伤害性的,而且伤害的不仅仅是别人,更是自己。比如因为一件很小的事,便没有控制住情绪而大发雷霆,与人发生争吵。事态控制得好便罢,控制得不好就是两败俱伤,不仅损害双方身心健康,还影响工作效率,影响双方的关系,破坏双方在工作和生活中的和谐,浪费工作或生活中的时间成本和社交成本。它的影响有时甚至不是暂时性的,而是长期性的,带着蝴蝶效应的破坏工作和生活的和谐。

所以管理好自己的情绪,对他人对自己,都是有好处的。我们常说忍一时风平浪静,让三分海阔天空,得饶人处且饶人,等等。把情绪控制在还没有爆发的时候,多想一想这个情绪是不是真的有必要爆发,多感受一下这个情绪如果不爆发,会不会让自己更舒服?

管理好情绪,不要让我们在无数个追悔的时候再去问如果没有如果会不会就不会……

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
漓漓
  2楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:59:19 [只看该作者]

菁菁

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  3楼 海客  317帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:随心如木 点击进入抢亲页面草木扶疏 点击进入小小金库野有蔓草 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云水王纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/11 14:42:46 [只看该作者]

色色

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  4楼 海客  322帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/11 19:58:15 [只看该作者]

晴晴

回到顶部