五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第40届【论情绪管理的重要性】3号帖巨蟹(晴晴)

共有119人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】3号帖巨蟹  发帖心情 Post By:2024/3/10 20:31:07 [只看该作者]

在现代社会生活工作中,我们面临来自外界的许多挑战,工作压力大、人际关系崩溃,健康状况困扰等等,这些无时无刻不触动我们的神经系统,给我们的身心带来巨大的影响,这个过程中情绪就扮演着非常重要的角色。管理学上认为有效的情绪管理,就是有意识地调整和控制自己的情绪状态,对于我们的心理健康、人际关系、工作效率等方面都有着至关重要的影响。心理学认为情绪是人们心理健康的重要组成部分,积极向上的情绪有助于提高我们的自尊心和自信心,人们在自信和自尊中会变得开朗乐观,从而增强我们的幸福感;而消极悲观的情绪则可能导致焦虑、抑郁等心理问题,长此以往人们的心理焦虑会严重影响到生活质量。关注社会新闻的人,一定会经常从一些新闻里看到类似的报道。情绪管理在社交生活中也有着非常显著的影响,一个善于管理和控制自己情绪的人,遇到每一种人群都能很好的稳定自己的情绪,高雅淡定、游刃有余,往往能够更好地与他人进行良好沟通交流,建立稳定的人际关系网;反过来,一个情绪不稳定的人,会经常因为无法控制自己的情绪,在与他人交往中克制不住情绪而影响到与他人的关系,这样的人社会关系就会非常糟糕。情绪管理在工作中的影响也是非常明显的。当一个人拥有积极的情绪,就可以更加专注于工作事项,这种时候人的思维力会更加敏捷,也更加能够发挥最大潜能和创造力,全身心地投入到工作中去;而当一个人只活在消极的情绪里,就可以因为注意力不集中分散思路,也无法去适应高强度的工作压力,从而影响到工作效率。由此看来,情绪关系到我们的工作效率和生活质量,我们一定要掌握情绪管理的技巧,建立积极乐观的态度,以热情的姿态去拥抱工作和生活。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
漓漓
  2楼 海客  379帖  2023/6/1 10:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-4 届 称五两酥盐 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之相思红豆 狼埔黑炭纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:03:17 [只看该作者]

晴晴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:03:28 [只看该作者]

菁菁

回到顶部