五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第40届【论情绪管理的重要性】2号帖天蝎(谣谣)

共有123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】2号帖天蝎  发帖心情 Post By:2024/3/10 20:30:39 [只看该作者]

提起情绪,大家都很熟悉,普通的情绪包括喜怒哀乐惊恐爱恨,是跟人们的生活息息相关的。更细腻的情绪有悲伤,兴奋,自豪等等。有情绪变化,这是人类区别于机器人的最大处。据科学研究,动物也有情绪,跟人类一样,动物的情绪也跟它的生活甚至生命关系密切。

我们先说人。人从降生开始,就会哭,会笑,有人说这是带了前世记忆,究竟是不是咱们也不知道,就是个猜测,因为谁也不可能跟刚出生的儿童去问问。随着年龄增长,儿童学会了更深层次的情绪,比如发怒,惊恐,学会了用情绪跟大人交流,当一个小孩子歪着脑袋冲着大人笑的时候,天知道是什么情绪在主宰他,你不要单纯以为这就是高兴,或许他在动歪念头,想要哄骗你。所以,情绪引导行为,行为,却不一定能直接表达同样的情绪。

一个小孩子尚且知道隐藏自己的情绪,为了达到他的目的,大人就更需要了。而且毫不客气地说,一个人成熟的标志之一,就是他是不是懂得怎样管理自己的情绪。

说到管理情绪,大概有的人会不服,不,我就不要管理情绪,我就要我行我素,我的情绪我做主,不能被你们管理。那好,你跟我来。

假设你三周岁了,可以去幼儿园了,你不想去,你大哭,妈妈心疼你,说要不让他再停一年去吧,爸爸很理智,说一切都交给他。去幼儿园的路上,你还是哭,开始爸爸也哄你,后来到了幼儿园门口,你拽着幼儿园的大门不想进去,爸爸生气了。这时候幼儿园的阿姨把你哄进去了,说幼儿园里有好多小朋友可以一起玩,后来你发现被欺骗了,他们不但不跟你一起玩,还抢你的玩具。你又想哭,一个小女孩说,他怎么就知道哭啊,我们走吧,让他自己哭吧。你发现哭没什么用,并不能得到你想要的,你明白了,要学会隐藏自己的情绪。

很快你长大了,你懂事多了,你学会了藏自己的情绪。活动时,老师说可以自己结对子,组队一起玩,你还不说,你眼睁睁看着你喜欢的那个姑娘去了别的队。你又明白了,也不能总是隐藏自己的情绪。

情绪就是你私密的一个朋友,有时候你需要把她藏起来,有时候你要带她去参加舞会。懂得在什么时候该把她带出来,什么时候该把她放在你的金屋子里,你就会一辈子拥有这个好朋友,并且因为有她,一生幸福。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晴晴
  2楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:03:27 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赳赳
  3楼 海客  103帖  2022/10/3 20:05:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:09:37 [只看该作者]

萦萦

赳赳武夫,公侯干城

回到顶部