五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第40届【论情绪管理的重要性】1号帖水瓶(萦萦)

共有131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第40届【论情绪管理的重要性】1号帖水瓶  发帖心情 Post By:2024/3/10 20:30:11 [只看该作者]

论情绪管理的重要性

情绪管理的重要性,核心词是管理,如果一个人不能很好地管理自己情绪,会发生些什么事?

不能很好地管理自己的情绪会发生连锁反应,当自己有不好情绪时,或者说因为外力受委屈有愤怒情绪时,一时之间发散不出去,很容易去找一个地方去宣泄,这就是那个有名的情绪传导链条的故事—“踢猫效应”。骑士被领主训斥,他愤怒地回到家,对着管家一通训斥,管家回到他自己家,把情绪发泄到妻子身上,这引来了妻子的不满,把情绪发泄到儿子身上,儿子又发给谁呢?正好看见猫,顺脚就给猫一个迎面踹。猫何其无辜,只能大叫一声:“喵!”逃窜出门,离开这个是非之地。

这条情绪传导的链条由强者发起,最后由最弱者的示弱结束。如果中间有哪一环断掉,就意味着哪一环吞下了委屈。

在工作中无法很好的做到情绪管理会发生什么?

上级对下级,当下属犯错了,上级领导的态度多半都会带上情绪,虽然下级不敢当场反抗,但是当他继续工作时,就会不自觉地带上情绪,导致工作效率下降,容易出错,责备只会适得其反,正确的做法是指出错误,让其改正,带上很多情绪去指责效果不会好。下级如果没有犯错,那就更没有带情绪指导工作之必要了。

在生活中,情绪管理也是极其重要的,现在好多家庭面临着亲子关系危机,就是因为父母对孩子要求过于苛责,把自己望子成龙望女成凤的殷切心情强加到子女身上,每当子女有所懈怠父母情绪就失控,指责漫天飞,让小孩子的心理逐渐变得不阳光,更甚者得了抑郁症。如果每个父母都能站在孩子角度考虑问题,并且不把自己的焦虑情绪带到孩子面前,效果就要好很多。

没有人愿意做坏情绪链条的下一环,而每个人处于生活中都会有各种各样的情绪,这时候情绪管理显得特别重要,什么是生活中头等大事?自然是健康,除了身体健康,还有心理健康。良好稳定的情绪对身心皆有好处,反之,则会带来害处。

从这一刻开始,好好管理自己的情绪,这是未来健康的保障。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
晴晴
  2楼 海客  510帖  2023/7/3 16:27:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:03:31 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
灯灯
  3楼 海客  1206帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云小强一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/10 21:03:37 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
色色
  4楼 海客  322帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2024/3/11 9:16:31 [只看该作者]

谣谣

回到顶部